Опубликовано 15 Январь, 2022 - 09:13

год или более
    от 120 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Корм сухой Tetra Discus подходит не только для дискусов, как понятно из названия, а ещё подходит для небольших цихлид вроде скалярий. Поэтому корм можно давать рыбкам без зазрения совести. Я как раз покупала больше для скалярий, в некоторое время у меня их было приличное количество. Поэтому сегодня поговорим про корм для рыбок, который у меня был много раз.

Описание:

• идеальный корм, полностью соответствующий своим цветом, составом и формой специфическим потребностям дискусов
  • содержит полноценный сбалансированный комплекс витаминов, питательных веществ и микроэлементов
  • медленно опускающийся на дно аквариума корм способствует поеданию его рыбами
  • полное отсутствие опасности заражения болезнями, что возможно при использовании замороженного корма
  • усиливает натуральную окраску, жизненную энергию рыб и сопротивляемость болезням
  • содержание стабилизированного витамина С обеспечивает повышенную устойчивость организма рыбы к болезням, ускоряет рост и устраняет симптомы болезней, связанных с недоеданием рыб.

Рыба и побочные рыбные продукты, Экстракты растительного белка, Зерновые культуры, Растительные продукты, Моллюски и раки, Дрожжи, Минеральные вещества, Сахар(Олигофруктоза 1,2%), Водоросли, Масла и жиры.

Аналитический состав

Сырой белок 47,5%, Сырой жир 6,5%, Сырая клетчатка 2,0%, Содержание влаги 6,0%.

Добавки

Витамины: Витамин Д3 1860 МЕ/кг. микроэлементы: Марганец как моногидрат сульфата марганца (II) 67 мг/кг, Цинк (сульфат цинка моногидрат) 40 мг/кг, Железо (сульфат железа (II) моногидрат) 26 мг/кг. Красители, Консерванты, Антиоксиданты.

Корм сухой Tetra Discus

• Цена: от 120 рублей за 12 грамм.
  • Объем: 10 литров.
  • Где купить: ИМ и зоомагазины города.
  • Страна-производитель: Германия.
  • Срок годности: 3 года.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Корм сухой Tetra Discus - корм специализированный, такие есть для многих видов рыбок. У немецкой фирмы Tetra есть большой ассортимент кормов, как в виде хлопьев, чипсов, гранул, таблеток и даже желе. Корма бывают не только для рыбок, но и для черепах, креветок и иных водных существ. Корм сухой Tetra Discus представлен в объёмах от 12 грамм до 10 литров, подобрать можно под любой аквариум.

Корм сухой Tetra Discus

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Форма выпуска - бумажный пакет, пластиковые банки разного объёма и пластиковое ведро. У меня корм был расфасован в ведро, а из него я переложила в банку. У банок есть защитная мембрана в виде фольги, а в ведрах корм запечатан в полиэтиленовый пакет.

Корм сухой Tetra Discus

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Консистенция корма напоминает среднего размера гранулы, которые не сильно разлагаются в воде и рассчитаны на то, чтобы осесть на дно. Размер у них немного может отличаться вплоть до мелкой крошки. Цвет - красно-коричневый оттенок, однотонный и однородный.

Корм сухой Tetra Discus

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат и вкус. Отдушка рыбой и креветками с некоторой солью. Оттенок натуральный, который нравится и привлекает рыбок. Вкус им тоже нравится - обычно все виды хорошо и с аппетитом едят корм. Так что думаю, что он вкусный и подходит большинству пресноводных видов.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Корм сухой Tetra Discus я давала скаляриям, причём, он был основным в кормлении рыбок. Добавляла иные варианты для того, чтобы у рыбок был полноценный рацион. Корм позволяет окраску рыбок, вырастить и поднять малька скалярий. Подходит также некрупным цихлидам, которые с удовольствием его едят.

Можно кормить и других рыбок - живородящих, например. Но не постоянно, так как всё же им подходят иной вариант. Да и жевать гранулы некрупным рыбкам сложнее, хотя меченосцы с удовольствием поглощают корм. Но для кормления живородок желательно размельчать гранулы.

Корм сухой Tetra Discus у меня рыбки едят с большим аппетитом, набрасываются на гранулы и хватают. Для того, чтобы не перебарщивать я использую специальную ложку, которой легко дозировать корм. Корм тяжёлый, поэтому он не кружиться по поверхности воды, а опускается сразу вниз.

Корм сухой Tetra Discus

Снизу его подбирают улитки и анциструсы, которые не против подкрепиться кормом. Ещё Tetra Discus любят есть креветки, неокаридины с лёгкостью поглощают гранулы, которыми я их подкармливаю. Поэтому у меня данный корм всегда в ходу, даже несмотря на то, что уже несколько лет не держу скалярий.

Также важно отметить, что крупным цихлидам корм будет сложно съесть, придётся отлавливать в толще воды. С дна не собрать - в общем одно мучение! Золотым рыбкам корм также не рекомендовала бы, если только разово или очень редко. Так как состав подразумевает иные потребности рыбок.

Способ применения:

Корм сухой Tetra Discus я даю в небольшом количестве. Если речь о цихлидах, то даю совсем немного - чтобы они съели корм за пять минут. Для большого количества живородящих рыб я даю размельчённый корм, чтобы могли поесть особи разных размеров. Обычно данного количества корма достаточно для кормления.

Кормлю раз в день, когда речь идёт по одному разу в день. Про мальков рекомендации иные: по 2-4 раза в сутки. Но предварительно я размельчаю гранулы и тогда мальки смогут быстро полакомиться едой. Креветкам я даю буквально несколько гранул - примерно штучек пять-семь.

1. Особенности.

Корм сухой Tetra Discus при кормлении цихлид отлично адаптирован под данный вид рыбок. Но если им кормить иные виды, то тогда важно посмотреть смогут ли питомцы подкрепиться гранулами. Маленьким рыбкам сложно раздробить гранулу, она сильно не размыкает и потому я ранее стараюсь подготовить корм для трапезы.

Хотя моллинезии у меня могут полностью проглатывать гранулы, если речь про крупных особей. Да и кормом я лишь дополняю их рацион, кормить стараюсь два раза в день, так как часто в аквариумах находятся мальки. Чтобы им доставалось достаточно пищи для роста и развития.

2. Чистота воды.

Корм сухой Tetra Discus портит воду в размельчённом виде, иногда я кормлю без уменьшения фракции - тогда вода остаётся чистой и если нет переизбытка кормления, то тогда проблем с водой нет. Остатки нужно обязательно удалять из аквариума, почти сразу после кормления, если рыбки не доели.

Важно и не перекармливать питомцев, иначе вода будет портиться от количества еды и последствий перекорма. Лучше оставить рыбок немного недокормленными, чем переборщить. Это поможет сохранить чистой воду, а также предотвратит возможные болезни рыбок.

3. Постоянный рацион.

Корм сухой Tetra Discus подходит на постоянной основе для скалярий, дискусов и цихлид маленьких и средних размеров. Вот здесь корм подходит идеально и можно лишь иногда чередовать с другими вариантами для разнообразия. Если же речь про живородящих рыбок, то никакой основы на этом корме не простроить для правильного рациона.

Поэтому у меня наоборот Tetra Discus идёт в качестве дополнения к основным кормам. Он добавляет рыбкам тех веществ, которых нет в других кормах. И как ни забавно, но даже живородящие виды неплохо развиваются на данном корме. Ранее я переживала стоит ли вводить его в рацион своих рыбок, но оказалось, что зря.

Корм сухой Tetra Discus

4. С какого возраста подходит?

С любого! Опять же, если его размельчить до состояния муки. Иногда я размельчаю на разные частички по диаметру, чтобы рыбки всех размеров могли съесть его. Это же касается и мальков цихлид, которые быстро растут и начинают поглощать корм уже без дополнительного размельчения.

5. Расход.

Корм сухой Tetra Discus - экономичен за счёт своей концентрированности. Корма уходит немного даже при значительном количестве рыбок. Средней банки в 250 мл хватает для базового кормления на несколько месяцев, если же это дополнительный корм, то вообще будет достаточно на год.

Лучше выбирать небольшие банки, если рыбок не много, да и корм не основной. Иначе можно пропустить сроки годности, но для очень большого количества рыбок лучше выбирать большие банки или ведро. Но это если речь идёт о разводни или нескольких десятков аквариумов.

Корм сухой Tetra Discus

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Корм сухой Tetra Discus подходит дискусам, скаляриям и другим цихлидам мелкого и среднего размера. Гранулы нравятся рыбкам и усиливает окрас. Корм обладает приятным ароматом и экономичен. Недостатков я не обнаружила, поэтому рекомендую и ставлю 5!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ подходит дискусам, скаляриям и другим цихлидам;

✔ гранулы нравятся рыбкам;

✔ экономичен;

✔ приятный аромат;

✔ усиливает окрас.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ нет.

Спасибо за ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Гранулы нравятся рыбкам
  • Подходит дискусам, скаляриям и другим цихлидам
  • Приятный аромат
  • Усиливает окрас
  • Экономичен
Cerasumрекомендует
15.01.2022