Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 16:24

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Мы в ответе за тех, кого приручили, и кормить их надо хорошо. Аквариум у нас маленький, пресноводный, обитателей в нем немного, и все они относятся к тропическим видам рыб - живут в довольно теплой воде, красивые, шустрые.

Кормов попробовали не один, много, разных фирм, форм и видов, и все же гранулы от Tetra - лучший корм из всех, что у нас был. По моему скромному мнению, но рыбки вроде тоже не бастуют)

Место приобретения - зоомагазин Бетховен. Покупаем в оффлайн магазине, но в онлайн тоже есть

Цена - 347 рублей. Возможно выходило чуть меньше, потому как есть карточка магазина.

Этот корм берем уже больше года, в прошлый раз покупала другой, несколько дешевле, и в чипсах - рыбки ели, конечно, куда деваться, но кормить не очень удобно, потому вернулись к привычному варианту.

Корм этот можно купить в разной фасовке, и в маленьких пакетиках, и в баночке, как у меня

Объем - 250 мл

Насколько поняла, бывают банки и больше, но пока не видела. Да и для повседневного кормления такой формат меня более чем устраивает.

На обратной стороне банки - информация от производителя, включая состав корма

Везде логотипы, даже на защитной мембране

Баночка с кормом яркая, мне кажется картонная, с удобной пластиковой крышкой с дозатором

Ну как дозатор - можно открывать ее, сдвигая на удобное расстояние, и насыпать корм

Так как часто я только помощник, а кормильцам рыб от года до трех - насыпаю корм сначала в мерный стаканчик от какой-то микстуры, а потом уже дежурный кормилец отправляет корм в аквариум

Корма в баночке много, только что вскрытая вот такая полная

Гранулы мелкие, что очень удобно, ведь рыбки наши разных размеров. С одинаковым удовольствием и легкостью их едят и верхоплавки Данио, и среднего уровня золотая рыбка и Телескоп, и даже донные сомики Коридорасы.

Гранулы, попадая в воду, начинают медленно красиво кружиться, потихоньку опускаясь на дно. Продавец пишет, что они потихоньку размокают. Потому, что потихоньку, а не сразу тают, все наши рыбки успевают поесть.

Кормим в последнее время рыбок раз в день, кроме корма кидаем листья салата, особенно нравится это делать, конечно же, детям) Рыбки бодры, веселы, активны, ну насколько мы можем их понять, конечно.

Попробовав другие виды корма и вернувшись обратно к Tetramin granules подозреваю, что так с ним и останусь - больно он мне по всем параметрам нравится.

Рекомендую всем владельцам тропических рыбок)

8.01.2018

Вот и закончилась банка корма, на очереди новая такая же. На наших четырёх рыб - одну крупную, двух средних и одну мелкую - хватило примерно на 3.5 месяца.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мелкие гранулы
  • Рыбы едят с удовольствием
  • Хороший состав
PokaDetkaSpitрекомендует
Недешевый корм) Насколько же хватает такой баночки?
Требую больше рыбок в отзыв на рыбий корм!!!
Ой, про Телескоп я помню отзыв) Какой же он забавный зверь 😊
27.09.2017
Я все уговариваю мужа купить хоть петушка, но он категорически против.
Все, что хорошо, стоит прилично, исключений, к сожалению, мало.
28.09.2017
Тоже могу сказать, что Тетра - лучшие корма. Раньше были рыбки. От корма вода меньше портится, охотно поедается рыбками
28.09.2017
Муся Архангельская, мне кажется месяца на 3 должно хватить. То есть выходит не сильно дорого. Более дешевые хлопья в банке такого же объема улетают гораздо быстрее.
Ой, я про них отдельно напишу! И про нашу уникальную золотуху без хвоста, и про сомов, которые периодически решают, что пора размножаться, и про данио, которые сначала живут, и хорошо, а потом пропадают(
Телескопа я недавно угробила( рыдала, жалко было, ух. В очередной брачный период сомов.

HeLLsinki , зато у вас Феня и Виски! Я вот на кошку-собаку не решусь наверно в ближайшее время, хотя собаку, конечно, хочется...

Ночная Совуха , это да, хотя бывает и совсем барахло по диким ценам.

Олегben , мне они тоже пока из всех, чем пробовали кормить, больше всего нравятся.
Рыбки умиротворяют, и деткам нравятся. И какая-никакая живность в доме)
PokaDetkaSpit, буду ждать отзывы на рыбок)
Как ты меня с Телескопиком расстроила((( Я вчера еще раз перечитала твой отзыв, премилый был рыб( Надеюсь, ему хорошо теперь в рыбьем раю...
28.09.2017
У нас недавно появились рыбки. Почитала отзывы на корма и тоже купила Тетру. Правда хлопья, в следующий раз гранулы попробуем. А большую банку гранул я видела, 800 руб. стоит.

P.S. Кормёжка рыб, кошек и улиток - любимая детская обязанность 😁
01.10.2017
Bellatrissa , посмотрю в следующий раз большую банку, хотя наш обхем мне удобен - даже с сыном на руках могу отсыпать. Там наверно банка ощутимо больше.
Ого сколько у вас живности! Я б ниасилила наверно)
Дааааа, детки в восторге от процесса! Сыну только бы что-нибудь им кинуть)