Вина "Рецина" - это визитная карточка Греции. Само название вина "Рецина" переводится с греческого как "смола", и производится такое вино только в Греции.
Я в Греции никогда не была, а попробовать,что за зверь такой эта смола, очень хотелось. Изучала отзывы, искала самое интересное, так и вышла на эту бутылку.
Греки в шутку называют Рецину «любовью с третьего глотка»: с первого глотка вы чувствуете привкус смолы, со второго – вкус вина, а с третьего – до вас доходит истинный вкус Рецины, и вы либо влюбляетесь в нее, либо отказываетесь от ее дальнейшего употребления.
Читала, что Рецину и прочие простые греческие вина чаще всего делают из смеси двух сортов винограда - Родитиса и Савватьяно, но в этом образце указан 100% Родитис белый. Смолу (одной определённой сосны - аллепской) обычно добавляют а стадии брожения вина, а когда брожение заканчивается - смолу убирают. В общем, звучит это всё интересно и хотелось попробовать.
Аромат: цитрусы и полироль.
Вкус: будто пьёшь спрайт с джином, только без газиков.
В общем, то ли мне не та Рецина попалась, то ли просто это сочетание не моё (и на любителя), но единственная эмоция, которая у меня появилась после бокала этого вина - недоумение.
Кстати, мы вообще не придумали, с какой едой её пить - поэтому просто заедали хлебом (а заесть хотелось).
Возможно, это моя личная вкусовая неприязнь, но для меня это вино оказалось невкусным и неприятным.