Купили эту бутылку вина из любопытства - по общему мнению алкоголиков нашего дома, продавать в 2025 году трёхлетний Красностоп немного опасно, ведь он явно ещё дерзкий, танинный и невыдержанный юноша))) Но сошлось два фактора: на ужин было жареное мясо (которые выдержит любое дикое красное вино) и цена по акции в пределах 600 рублей. Забегая вперёд скажу, что, пожалуй, только при совпадении этих двух условий и стоит купить эту бутылку: 1000+ рублей не отдам за это ни за что, любую другую еду легче жирного жареного мяса это вино убьёт.
Вино изготовлено из автохтонного донского сорта винограда Красностоп Золотовский. Винификация проходит в стальных ёмкостях с термоконтролем, выдержка в бочках из французского и венгерского дуба 12 месяцев.
Аромат: джемовые ноты и ассоциация "вишнёвый куст сгорел вместе с ягодами"))) Напористо, несколько спиртуозно, дерзко.
Вкус: достаточно терпкий, танинный, активно ягодный с чёткой дубовой бочкой (как мы и думали, ещё деревянно, выдержки мало).
Послевкусие: кисловато-ягодное.
Не смотря на то, что вино сейчас не очень, потенциал у него вполне чувствуется. Может быть через пару лет оно раскроется настолько удивительно, что и 1500 не жалко будет отдать, как знать)
Если всё же увидите это вино где-то по хорошей низкой цене - рекомендую покупать впрок и держать год-два дома, в тёмном месте.