Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 13:09

несколько раз

Сразу стало интересно, что за сорт винограда такой - Эускади? Но это не сорт, а местность в Испании, более популярное название её - Страна Басков.

А сорта винограда, из которого сделано это вино, тоже не на слуху - Гро Мансан и Ондарраби Сури.

Ох, как мы были заинтригованы - отдельная испанская территория, интересные сорта, да и вино, которое нечасто встретишь на прилавке. Срочно дегустировать!

Вообще испанские вина в нашем доме любят, уважают и частенько пьют: и белые, и розовые, и особенно красные.

Итак, Альтскора Чаколина. Предельно лёгкое вино с небольшой газацией, идеальное не только для летнего зноя, но и для душевных посиделок у камина (если проще - зимой тоже вкусно)))

Аромат: по классике, зелёное яблоко, груша, лимон, грейпфрут, персик, нектарин, какие-то морские бризы.

Так как Страна Басков находится на севере Испании, виноград там часто не вызревает до конца, отсюда и некоторые специфические постоянные во вкусе вина. И вот о самом вкусе: вино, не смотря на всю свою фруктовость (лимонный лимонад - но без сахара, и яблоко, без него никуда), чуть солоноватое! Это прямо оригинальный опыт - как будто пьёшь...море. Но все мы знаем, что морскую воду пить нельзя (поэтому толком её вкус никто не знает), поэтому мы здесь пьём скорее "запах моря" и "воспоминание о море".

Кстати, после первых глотков аромат начинает играть ещё ярче, как бы вкупе со вкусом - они дополняют друг друга, и ты уже не знаешь, чем наслаждаешься больше - ароматом или вкусом.

Очень интересное вино, причём - видимо из-за того, что пьют его молодым, а не выдерживают, цена его была очень комфортная (ведь молодое вино нужно быстро продавать и выпивать).

Если вы ещё не пробовали - горячо рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное вино
  • Легкое вино
  • Необычное вино
  • Оригинальное вино
  • Хорошая цена
НатальяБ84рекомендует