Особенно любителям почитать книги.
Сейчас об "Учителе". Книгу купила в а/п, потому что тоненькая и компактная, как раз в самолет (знаете да, что в а/п даже самый простой мягкий переплет будет стоить, как золотой?), интересное описание и автор известный. Начала читать. Интересно, написано легко, поэтому чтение идет быстро увлекательно. Начало книги абсолютно не предполагает такой сюжет. Мне нравится описание людей в этой книге. Довольно точное, легко можно представить каждого героя. Это касается внешних качеств и характера. По мне так это более интересно, чем простое описание вещей или природы. По началу, знаете, присутствует немного гнетущее ощущение, но так предполагает обстановка дел в книге.
Некоторые герои книги вызывают сильные эмоции. И хочется даже вступить в диалог, как-то подбодрить или поддержать главного героя.
Книга про любовь. Про самонадеянность, про стремление, преодолении преград и поиске себя. Про окружение, которое не вызывает позитивных эмоций, про человеческие взаимоотношения. Как разное поведение одного человека оказывает диаметрально противоположный результат на тех, кому изначально он казался смешным. Книга написана довольно спокойно и размеренно. Каких то остросюжетных поворотов тут не найти. Только кульминационный момент с пропажей главной героини и "ученицы/учительницы" производит интригующее впечатление.
Меня, если честно, заинтересовало преимущественно то, что события, описанные в книге[, основаны на реальных событиях писательницы.
Это придает пикантность и хочется читать до конца.
Книга мне понравилась, но периодически монотонность происходящего начинала немного надоедать, но это до кульминации. Потом такого ощущения нет. Только немного удручала безысходность "Учителя" и его непритязательное существование. Но как говорится упорство и труд все перертрут. Девиз книги должен быть именно таким.