Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как обладательница комбинированной кожи, я всегда в поисках эффективного средства для лица, чтобы поправить свои сезонные недостатки: жирный блеск, воспаления, следы от акне.
Новинка от марки Vichy из линии Normaderm Phytosolution способна корректировать все выше перечисленные мной проблемы, а также обеспечить неплохое увлажнение лицу. Комбинация 2% салициловой кислоты с другими активными компонентами намного быстрей устраняет и подсушивает недостатки.
Корректирующий уход двойного действия от Vichy Normaderm Phytosolution
Корректирующий уход двойного действия от Vichy Normaderm Phytosolution
Производитель: Франция
Назначение:уменьшение несовершенств кожи и следов от акне, устранение жирного блеска.
Изначально флакон помещён в картонную коробочку. На коробочке есть вся необходимая информация на русском языке от производителя. Флакон же из стекла, выполненный в стильной технике обмре, где зелёный цвет имеет свою плавную растяжку от светлого к тёмному. Одновременно красиво и приятно держать в руках.
Вся серия Normaderm Phytosolution имеетсвой характерный цвет - зелёный, у меня он ассоциируется с весенним пробуждением, успокоением и гармонией.
Вся необходимая информация есть на коробочке
Основные компоненты:
Салициловая кислота 2% - обладает противовоспалительным действием.
Пробиотик Вifidus - снижает гиперчувствительность кожи и укрепляет ее естественные барьерно-защитные функции.
Гиалуроновая кислота - оказывает увлажняющее действие, уменьшает сухость кожи.
Каолин - обладает матирующим эффектом, сокращает жирный блеск.
Витамин С - обладает антиоксидантным эффектом и способствует уменьшению явлений постакне.
Экстракт морских водорослей - обладает противовоспалительным и антимикробным действием.
С лицевой стороны
С обратной стороны
Флакон имеет удобный дозатор, который не "плюётся". При небольшом нажатии можно получить даже самую малюсенькую горошинку для точечного нанесения.
Дозатор поближе
Аромат/отдушка
Я любитель мятных, свежих косметических отдушек. Аромат мне напоминает летнюю мятную прохладу и лёгкое дуновение зелёных листьев.
Текстура
Лёгкая гелевая текстура сыворотки, достаточно быстро впитывается в кожу. Ощущение липкости и жирной плёнки не заметила. После чувствуешь ощущение свежести и комфорта.
Совершенно не стягивает кожу: после нанесения иногда хожу некоторое время без последующего ухода и совсем не чувствую дискомфорта. Конфликта с другими текстурами из моего ухода я не заметила (т.е. мой последующий уход не скатывался)
Действие
При регулярном использовании (в моём случае это было ежедневно), делает то, что должна делать правильная салициловая кислота: очищает поры, слегка минимизирует их, выравнивает рельеф и тон кожи. Также в составе имеются хорошие антиоксиданты и компоненты.
Можно наносить на всю площадь лица, так и точечно на "проблемные" участки кожи.
Когда использовать
Использовать сыворотку можно утром и вечером. Я использую на чистую сухую кожу, после умывания (но можно использовать после тоника или эссенции, но обязательно ДО крема)
До и После спустя одну неделю
Результат
Моя кожа: нормальная, комбинированная с периодическими воспалениями в Т-зоне.
Т-зона самая большая для меня проблема, это основной очаг всех несовершенств на моём лице! Я наносила сыворотку в течение недели утром-вечером и она действительно помогла мне вылечить мои недостатки на носу. Жирный блеск тоже сократился, но не ушёл полностью.
На мой взгляд, это золотой стандарт с салициловой кислотой на каждый день для проблемной кожи. С первого же применения заметен результат в виде суженных пор и нейтрализации жирного блеска.
При регулярном использовании можно рассчитывать на уменьшение числа воспалений.
Простой и эффективный состав, который работает. Это одновременно и интенсивная подпитка, увлажнение, свежесть и чистота для кожи лица. С корректирующим средством Vichy Normaderm Phytosolution кожный покров обретает ровный и матовый цвет.
Я рекомендую попробовать девушкам с комбинированным и жирным типом кожи, которые ищут эффективное и быстро действенное средство для устранения своих недостатков.