Наверно каждая девочка сталкивалась с тем, что после нанесения лака для ногтей задевала какой-нибудь предмет, тем самым смазывая лак и приходилось заново перекрашивать ногти. Компания Yves Rocher создала средство, которое предназначено выравнивать поврежденный свежий маникюр.
SOS Ретушь для коррекции маникюра
Средство для коррекции маникюра попалось мне в августовской косметичке GLAMOURBAG #8
Средняя стоимость в магазине: 540 рублей
Внешний вид:
Стеклянная бутылочка объемом 5 мл, внутри прозрачная жидкость, напоминает прозрачный лак для ногтей
Запах: имеет резкий запах
Способ нанесения:Итак, приступим к самому интересному, это эксперименты:
Эксперимент №1
Для начала я нанесла лак в один слой, подождала пока он высохнет и задела пальчиком, далее нанесла ретушь:
Результат не впечатлил, средство просто растворило слой лака.
Эксперимент №2
Я повторила первый эксперимент, но уже нанесла лак в 2 слоя:
Результат порадовал - ретушь разгладила лак!
Эксперимент №3
Тоже самое решила повторить с другим лаком для ногтей:
Результат подтвердился, хотя на 2-м фото (если приглядеться) заметны легкие следы, но это, я думаю, не принципиально.
Эксперимент №4
Нанесла лак в 2 слоя, сильнее повредила покрытие и нанесла ретушь:
Результат - ретушь плохо справляется с более серьезными повреждениями, на поверхности лака стали видны полосы от кисточки.
Эксперимент №5
Последний эксперимент я решила провести на ужасном лаке от Avon, который полосит. Нанесла его в 2 слоя, подождала когда он высохнет и поверх нанесла ретушь:
Результат - этому лаку ничего не поможет, даже ретушь.
Вывод:
Об этом средстве у меня сложилось не однозначное впечатление, на некоторых лаках для ногтей оно прекрасно работает, а на других нет.
Ретушь хорошо работает при не серьезных повреждениях и на лаке, нанесенном в 2 слоя
Еще отзывы на средства из GLAMOURBAG #8: