Фильм основан на реальной история. Но таких историй в американском кинематографе пруд пруди. Всё стандартно - ветеран войны, конечно бывший спецназовец, приезжает в свой родной маленький городок и сталкивается там с местной мафией. И конечно наводит порядок в меру своих умений и понимания.
Главную роль в фильме исполнил Дуэйн скала Джонсон. Продолжительность фильма по современным форматам небольшой. Один час с минутами.
Не моу сказать, что фильм меня сильно увлёк. Сюжет предсказуемый и стандартный. Сам главный герой обычный. Ничем не выдающийся. Нет у него какой-то изюминки, отличающей его от всех других подобных героев. Ни в характере, ни в поведении. Он картонный.
Что касается боевой части, то драки жесткие, но без красивостей. Пожалуй, наиболее интересная драка - это драка в казино, когда герой пришёл в деревянным бруском. Есть в фильме и перестрелка, но тоже ничего примечательного.
История получилось несколько скомканной. Первая части фильма была раскачка. Потом резко герой выиграл суд и стал шерифом. Только это выделяет фильм среди прочих. И мне была интересна не история как боевик,а история как герой стал местным шерифом, как его выбрали местные жители. Именно эта борьба наиболее важная.