Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 17:05

один раз

Всем привет! Что Вы получите, посмотрев фильм "Суперзвезда" с красавицей Леей Сейду? Унылое настроение, понимание того, что все плохо, общество загнивает, перспективы вообще никакой нет. Б - безысходность. Размышления. По крайней мере, у меня были именно такие ощущения во время после просмотра фильма. И сейчас поясню, почему.

🇫🇷 "France" - оригинальное название фильма. Франс - так зовут главную героиню-суперзвезду, это же слово обозначает и Франция.

Так что создав фильм о драме успешной тележурналистки, режиссер Брюно Дюмон делает намек и на всю Францию и французское общество, в котором полно проблем. И оригинальное название только подчеркивает это.

🇫🇷 Информация о фильме:

Смелая и циничная тележурналистка Франс де Мер лезет во все горячие точки планеты, хамит президенту на пресс-конференциях и блистает на светских вечеринках. Внезапно одна ошибка меняет её бурную жизнь: она больше не хочет быть в центре внимания и тяготится славой. Но когда акула шоу-бизнеса прекращает охоту, она сама становится лакомой добычей. Став королевой дизлайков, ей нужно найти силы, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь.

🇫🇷 Мои впечатления

Судя по описанию фильма и определения жанра его как драма, комедия, я ожидала интересную, местами серьезную, местами смешную жизненную историю. Уверяю Вас, смешного в фильме ничего нет! За весь фильм я ни разу не улыбнулась!! Да, быть может, это сатира на современное общество, шоу-бизнес, но такая сатира, монотонная и размеренная.

Действие происходит во Франции, тв-звезда Франс мега популярна, у нее есть всё для счастья: успешная карьера, ее любят люди, муж и сын 10 лет. И вот снимая сюжет за сюжетом из разных точек земного шара, она в один прекрасный день сбивает мигранта и впадает в депрессию. Честно скажу, да тут в депрессию впадешь от самого этого фильма.

Кстати, до просмотра фильма ознакомилась с отзывами, в которых люди писали, им было в некоторых моментах смешно. Вот искренне теперь недоумеваю, в каких же??

Неужто смешно в начале фильма, где героиня задаёт вопрос президента, а потом корчит рожи?

Или потом, когда ее диалог с менеджером по поводу отснятого материала слышит вся страна?

Или когда Франс не может найти диалог с сыном?

Сюжетной линии практически никакой нет, мне было крайне любопытно, когда же начнется хоть что-нибудь мало-мальски интересное, но нет, событий тут мизер, зато много крупных планов и показов на полминуты лиц героев.

Знаете, вот когда камера сосредоточится на одном персонаже и долго его показывает, потом на другом лице, и т.д.

Очень много в кадре Леи Сейду, если Вы ее поклонник, насладитесь сполна всем спектром человеческих чувств на ее лице и роскошными нарядами.

🇫🇷 В главной роли -

Лея Сейду, считаю, сыграла отлично. Роль звезды, пресыщенной жизнью, готовой лезть в пекло за красивыми кадрами, удалась ей на все сто.

"Ведь красиво получилось, да?"

Уже не суть важна происходящего, а живая картинка, и чтоб героиня отлично смотрелась в съёмке.

В общем, одну звезду за свои мучения актриса точно заслужила, и совершенно не ее вина, что фильм получился столь грустным и тягомотным.

Одно меня радует, что фильм я смотрела дома и потому, имела возможность одновременно заниматься чем-то полезным - готовила, поэтому не так жаль потраченного времени на него. Но я ожидала гораздо большего.

Вообще было большое желание остановить, но интерес, чем же все закончится, пересилил его.... И зря. Ибо самое ужасное для меня зрелище было под конец фильма. Под такую прекрасную музыку показываются страшные кадры, которые испорченное от нуднятины настроение опустили вообще ниже нуля. Обойдусь без спойлеров, но скажу, что эти пять минут в фильме произвели на меня большое впечатление.

🇫🇷 Итоги

И вот этот тот случай, когда и смысл у фильма есть (я так думаю, показать пустоту современного общества, высмеять журналистику в ее погоне за сенсациями, обречённость мира), но смотреть его при этом крайне скучно. И ещё раз скучно. И грустно.

Тем не менее фильм оставляет после себя эмоции, наталкивает на размышления, он совершенно не пустой и плоский.

Если уж и смотреть фильм, то рекомендую исключительно дома, за 2 часа в кинотеатре есть риск просто уснуть во время просмотра.

Если в Вашей жизни мало проблем и есть настроение погрузиться, то драма во французских реалиях "Суперзвезда" - отличный выбор!))

P.s. Лея Сейду - звезда, ещё одна - за смысл фильма, и третья - за красивые виды Альп.

dream_irineне рекомендует
Спасибо, не буду смотреть
12.10.2021
Уснуть в кинотеатре - такая себе перспектива
12.10.2021
Разве что под домашние дела фоном включить.
Не смотрела даже
13.10.2021
Я обычно такие фильмы включаю на фон, когда занимаюсь какими то делами)
Спасибо за отзыв, фильм конечно не для кинотеатра, а так дома пока уборку делаешь можно глянуть😄
13.10.2021
Спасибо что предупредили!)
14.10.2021
Наверно только для поклонников Леи годится ))
15.10.2021
думаю не стоит на такой тратить время
23.10.2021
хорошо, что не стала смотреть, как чувствовала
24.10.2021
Посмотрю как-нибудь фоном 😊
28.10.2021
Не будем смотреть, спасибо.
30.10.2021
Буду знать 😊
12.11.2023
Хороший фильм, хоть и мелонхоличный
По типу "Мелонхолия" Фон Триера
Кому хотелось движухи или перестрелок с робокопами - мимо
Специфичное авторское кино