На День Рождения мужу подарили коробку конфет. Признаться честно, я много раз видела такие в продаже в "Пятерочке" и просто проходила мимо. Меня как то каждый раз сильно смущал дизайн коробки. Во-первых, название, из ума вон странное. Во-вторых, сама коробка, вернее её дизайн - фантастический, ну совсем уж не мой жанр. Так бы я и проходила мимо этих конфет, если бы не попробовала подарок. Сегодня, забегая наперед, я могу с уверенностью сказать, что это одни из самых вкусных, изысканных и необычных конфет ассорти, которые я когда либо пробовала.
И так, представляю вам набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Масса - 110 гр.
Коробка - смотрим сами и оцениваем. Мы видим дирижабль и летающие космические корабли!
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Сама коробка сверху запаяна в целлофан.
Давайте сначала глянем на состав, но, только глянем и побежим дальше. Он не идеальный, и содержит ароматизаторы, красители и заменители, однако, вкус конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ перечёркивает все их недостатки!
Набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ включает в себя:
целый фундук в нежнейшей начинке;
миндальное пралине с кофейным криспи;
марципан из сладкого миндаля в тёмном шоколаде.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Открываем коробку и видим сюрприз.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Сверху конфет, внутри коробки находится необычная почтовая карточка. А на ней Москва будущего, т.е. как ее видели в 19 веке.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Я долго не могла понять, что же на самом деле Эйнемъ. Стали спорить с мужем на эту тему. Потом я не выдержала и залезла в википедию за информацией.
Фердинанд Теодор фон Эйнем (нем. Ferdinand Theodor von Einem; 1826—1876) — основатель «товарищества Эйнем», впоследствии кондитерской фабрики «Корасный октябрь».
Вот как, оказывается Энемъ это имя нарицательное, т.е. фамилия основателя кондитерской фабрики, которую мы сейчас знаем как "Красный октябрь".
Но, давайте уже заглянем под картонку и посмотрим на сами конфетки. У меня прям дух перехватило от увиденного. Их внешний вид меня заворожил!
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Внутри коробки всего 10 конфет. При чем 3 конфеты с марципаном, 3 с орехом и 4 с кофейной начинкой.
Вот так изумительно выглядит каждая конфета.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
А тепреь расскажу вам подробно о каждой красавице-конфете и попытаюсь передать вам ее вкус 😊
Миндальное пралине с кофейным криспи. Внешне это одна из самых обычных конфет среди Ассорти. По форме - ромбовидная, в шоколадными разводами-сеточкой.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
По вкусу довольно вкусная и не приторная. Шоколад темный, с благородной горчинкой. Довольно плотный, не тает от малейшего прикосновения. Вкуса миндаля, вернее его ярковыраженой приторности, как это часто бывает, я не почувствовала. Внутри густой темный крем с кофейным вкусом. Опять таки, навязчивости в этом кофейном вкусе я не почувствовала. В нем есть маленькие частички кофе, которые не портят картину от вкуса в целом.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Марципан из сладкого миндаля в тёмном шоколаде. Наверное по внешнему виду он самый необычный. Такая шоколадная лодочка с пассажирами из марципана, у которых прическа сделана из шоколадной крошки 😊 Ну, а может быть, вам эта конфета напомнит лепесток загадочного цветка? 😊
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Вкус у этой конфеты гораздо слаще, чем у предыдущей. Марципан имеет ярко выраженные алкогольные нотки, но, это скорее всего вкус ликёра. Миндаль здесь превалирует гораздо больше. А в сочетании со сладким ликером и марципаном, такие конфетки превращаются в удовольствие для сладкоежек. Оттенок составляет лишь темный шоколад - он как всегда прекрасен!
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Целый фундук в нежнейшей начинке. Друзья, вот ради этой конфеты и стоит их купить, поверьте. Она не только имеет красивую форму божественного шоколадного цветка.
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Её вкус - это блаженство для ценителей темного шоколада с цельным орехом. В маленькой цветочной подложке из вкусного черного шоколада находится шоколадный, нежный, не приторный и очень вкусный крем. Он плотный по консистенции. А внутри него цельный фундук. Фундук отменного качества, не прелый. Сочетание качественного черного шоколада, твёрдого шоколадного крема и ореха - это рай для шоколадоголиков!
набор конфет Красный Октябрь "Премиум" Эйнемъ.
Мне больше нечего добавить или убавить, я и сейчас вспомнила вкус этих конфет и погрузилась в сладкую негу от них 😊
что поделать? Придется покупать - я тоже всегда мимо этих конфет хожу, но теперь знаю, что там внутри и не сдержу порыв - куплю! Уж очень люблю марципан и пралине