Попалась мне как-то статья в Интернете о пользе повязок для сна, да ещё на картинках были такие милые маски, что мне непременно захотелось купить себе такую же. Необходимое обнаружилось в магазине Fix Price стоимостью 49 рублей. Ассортимент был достаточно ограничен, всего 3 вида таких повязок: 1. бархатная красная; 2. синяя с ромбами; 3. розовая с пышными ресничками и оборочкой по краям. Вот на последней я и остановила свой выбор.
Довольная приобретением, я в первую же ночь решила испробовать действие повязки на себе, ведь если верить Интернету, с её помощью сон становится крепче и просыпаешься хорошо отдохнувшим. Итак, закрываю глаза, надеваю повязку, ложусь и... не могу уснуть. Маска ужасно мешается и хочется её снять, но я стоически терплю, оно и понятно, в первый раз такая штука непривычной будет. В общем, кое-как я отправилась в объятия Морфея.
Утро было обычным. Ну почти обычным, потому что меня не покидало чувство, что о чём-то я забыла. И только спустя пару часов мой глаз зацепился за повязку, о которой я благополучно забыла, лежащую на... кровати сестры. Как она там оказалась, я с первого раза понять так и не смогла. Но от самой повязки впечатления были не самые лучшие, мешается, спать не могу.... Но ведь польза... Поэтому я проявила упорство и следующей ночью опять нацепила маску для сна. В этот раз уснула быстрее, кажется начала привыкать, но вот утром повязка магическим образом опять оказалась на кровати сестры. А последняя со смехом поведала мне, что уже второе утро подряд наблюдает перелёты повязки с одной постели на другую. И вот тогда я поняла, почему так происходит - я надевала повязку поверх всей массы волос, но чтобы она лучше держалась и не спадала, нужно надеть так, чтобы резинка проходила в зоне среднего затылка, т.е. половина волос сверху, половина внизу. А так как во сне я верчусь, то постоянно цепляла её и выкидывала куда подальше. С этого момента полёты прекратились, да и я привыкла к ней и наконец-то оценила задумку.
Действительно, сон в ней крепче, создаётся ощущение, что ты как будто ограждаешься от всего мира, а ещё у меня выработался рефлекс, надела маску - надо спать. Теперь засыпаю быстрее, хотя проблем у меня с этим никогда не было. Ещё несомненным плюсом является то, что повязка абсолютно непрозрачная и свет проходит только если сильно скосить глаза вниз. Поэтому утром, особенно в весенне и летнее время пробуждение от лучей солнца Вам не грозит) Хотя, если мне нужно рано вставать, я повязку не надеваю, потому что с ней сложнее проснуться. Свет не проникает, организм думает, что всё ещё ночь и надо спать, получается некая дезориентация и из полной темноты попадать в ярко освещённое помещение не слишком-то приятно.
Повязкой пользуюсь уже три месяца. За это время пару раз стирала её, форму не потеряла, только резинка слегка растянулась.
При чём здесь кошачьи глаза? - спросите Вы. А при том, что моя сестра воодушевилась моим примером и тоже купила себе маску, но не в Fix Price за 49 рублей, а в "Практической магии" на 50 рублей дороже. Всё бы ничего, но выбор её пал на кошачьи глазки, которые, находясь в упаковке, были вполне себе милыми, но чудесным ужасным образом трансформировались и мы получили вот это. Как итог - мама нас в таком виде испугалась)
В итоге, с повязкой мне удалось подружиться, это действительно отличная вещь, к которой, однако, надо привыкнуть.