Опубликовано 10 Август, 2013 - 23:28

Наша кошка капризуля, да к тому же ее организм оказался неженкой. Она появилась в семье раньше меня)) на год и кормили ее в основном печенкой и рыбой. Иногда угощали влажным кормом из пакетика типа Вискаса.

В результате в три года у нее появились серьезные проблемы с почками и другие. Все ветеринары говорили, что для такого возраста букет болячек слишком большой. В какой-то момент мы очень за нее боялись, но, видимо, возраст и сделал свое благое дело.

Пришлось перевести ее сначала на лечебные корма.

Поставили ей три корма: Эуканубу, Роял Канин и Проплан, и она выбрала Роял Канин. Честно говоря, я на ее месте сделала бы другой выбор)), потому что состав у этого корма самый сомнительный из предложенных вариантов.

Лечебный корм она ела с неохотой, через голодовку, и когда все пришло в норму, я решила купить ей корм для привередливых.

И угадала! Этот корм она полюбила. При попытках предложить другие варианты той же фирмы - начинает выпрашивать свой любимый.

Ест его уже больше года, проблем со здоровьем больше нет (ТТТ). Отъелась и снова в меру толстенькая))

Интересно, что она перестала есть еду со стола: выпрашивает, как и раньше, но предложенное не ест, даже колбасу.

По цене получается не слишком дорого, если покупать по 4 кг через интернет. Свекр говорит, что даже чуть ли не дешевле, чем когда еду готовили сами.

Посчитать, сколько будет стоить порция, не сложно: там стоит норма на 3 кг живого веса 45 грамм в сутки, вот столько приблизительно она и съедает.

Вот соотношение веса кошки и ее суточного рациона. Считайте сами.

2 кг 30 г

3 кг 45 г

4 кг 60-65 г

5 кг 75-80 г

Достоинства
  • Красивая здоровая шерсть
  • Не дорого за счет питательности корма
  • Питомец доволен
Недостатки
  • Смущает пара наименований в составе
мисс Диннирекомендует