Кошке 7 лет и последние несколько лет у нее проблемы с пищеварением, привычные корма есть уже не может, часто бывают проблемы со стулом. Я долгое время пытаюсь подобрать ей оптимальный корм, но всегда есть какие-то недостатки, либо кошка со временем перестает есть.
Сейчас я ей покупаю корм Royal Canin Sensible 33, но возможно и его придется скоро менять, он по возрасту с 1 до 7 лет и есть у него свои особенности.
Цена: 1400 руб. на момент покупки (сейчас ценник уже около 1600 за 2 кг)
Вес: 2 кг.
Есть еще фасовки по 400 гр, 4 кг и 15 кг. Чем больше, тем выгоднее по цене выходит. Но все же считаю, что для одной кошки оптимальный вес 2 кг, больше уже хуже храниться будет и всегда есть риск, что кошка перестанет есть.
~ ОПИСАНИЕ ~
Ассортимент Royal Canin огромный, даже для кошек с чувствительном пищеварением есть несколько видов кормов, которые отличаются по составу и полезным добавкам, плюсом еще и линейка ветеринарных кормов. Мне по описанию понравился больше корм Sensible 33.
Вот описание с сайта:
Баланс кишечной микрофлоры
Чувствительная пищеварительная система требует рациона, способного обеспечить оптимальное пищеварение. Защита этого процесса основана на наличии в составе корма эксклюзивного комплекса питательных веществ, улучшающих пищеварение.
Корм Роял Канин для чувствительного пищеварения для кошек содержит легкоусвояемые белки L.I.P., которые снижают количество непереваренной пищи в кишечнике. Данная функция осуществляется за счет содержания в продукте свекольного жома и фруктоолигосахаридов.
Тем не менее по составу корм очень питательный и способствует набору веса. Больше подходит, как раз на период восстановления после болезней с пищеварительной системой
Состав:Животные жиры, рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), пшеница, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), изолят растительных белков*, мука из зерновых культур, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), минеральные вещества, растительная клетчатка, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды.
На упаковке тоже есть информация о том, что корм очень калорийный. Я на это не сразу обратила внимание, а лишь спустя несколько месяцев, когда купила 3 пачку.
Нормы кормления указаны, как для стройных кошек, так и для кошек с избыточным весом. Моя кошка уже относится ко вторым, большую часть дня она спит крепким сном, и весит уже около 6 кг. Но даже и эта норма для нее оказалась большой.
Пачка с удобной защелкой, закрывается герметично в течение всего времени.
Пачки в среднем хватает на полтора-два месяца, в зависимости от нормы кормления.
~ ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ КОРМА ~
Корм светло-коричневого оттенка, гранулы легкие, в обсыпке, на дне пачки очень много мелкой крошки в последствии образуется. Так же и в миске, после того, как кошка поела. Гранулы трех видов. По размеру практически одинаковые.
Также, однажды, мне попалась пачка, в которой гранулы выглядели отсыревшими, не были рассыпчатыми. Но тем не менее по срокам корм был годный и кошка его ела, проблем не было. В последнее время сложно найти хороший корм в продаже, даже одной марки корм, у разных поставщиков отличается.
Запах странный, но кошке он очень нравится, стоит открыть пакет с кормом, как она уже рядом и принюхивается к запаху.
Вот так выглядит суточная норма, исходя из рекомендаций на пачке.
~ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИТОГИ ~Самый большой плюс корма, что переход был беспроблемным, в первые дни не было изменений стула в худшую сторону. И на протяжение всего времени, что кошка ест этот корм проблем с пищеварением у нее не было. Отлично усваивается, кошка в хорошем настроение, не сказалось на качестве шерсти, аллергии корм не вызвал.
Первое время она его с большим аппетитом ела, потом уже такой мании к корму у нее не стала, думала, что и этот корм разонравился ей. Бывало, что за день она даже не доедала его, хотя она поесть любит и обычно все практически сразу съедает. Моей кошке обязательно нужно дозировать корм, так как она может есть без меры.
Хотела уже вновь подбирать ей другой корм, тогда то и заметила на пачке, что корм очень калорийный и стала ей просто меньше корма давать. Проблема решилась, доедает теперь все, но тем не менее вес она значительно набрала за время кормления этим кормом.
По качеству корм устраивает, но явно нужно уменьшать норму корма в сутки, так как стерилизованные кошки очень быстро набирают вес, а здесь еще и состав располагает к этому.