Всем доброго времени суток!
С появлением кота в нашем доме я словила мысль, что думаю о его еде иногда больше, чем о своей. О здоровье и благополучии наших любимых четвероногих в ответе только мы.
Мне очень нравится бренд Royal Canin своим разнообразием кормов. Для каждого котика с той или иной патологией ( или же нуждой) у них есть определенный вид корма. Нам по показателям подходит несколько видов их кормов, но сейчас мы оставили свой выбор на корм для улучшения пищеварения.
Мы десятый раз подряд покупаем пачку Royal Canin Sensible, и в этом отзыве я хочу рассказать о всех его прелестях и почему не нужно давать животному дешевые корма.
Поехали.
Цена в магазине Бетховен за 2кг корма составляет 1400 рублей, однако бывают "вкусные" акции для держателей карт, где вы сможете приобрести две пачки корма по цене полутора пачек.
Объем бывает разный. Самый маленький -400 гр, самый большой - 15 кг. Для пробы можно взять небольшую пачку, её хватает где-то на неделю +/-1 день.
Производитель
Упаковка красивая, в стиле Роял Канин (РК в дальнейшем). Из хорошего материала, который не рвется и не стирается со временем.
На каждой упаковке РК изображены разные котейки, что очень удобно при поиске нужного корма. Из огромного изобилия кормов можно быстро найти визуально свой.
На обратной стороне куча полезной информации, одна из которых - это таблица с граммами. Очень удобная, очень понятная.
Сверху обозначен вес животного, слева комплектация. Мой кот весит 4кг, он у меня нормальной комплектации, следовательно в день ему нужно съедать 49г сухого корма. либо 32г сухого корма + 1 пауч ( это влажный корм в пакетах).
Специально для этого были куплены кухонные весы. Пару раз взвесив можно уже на глаз сыпать корм коту, потому что визуально уже понимаешь сколько в миске корма.
Я кормлю кота обычно только сухим кормом, раз в неделю добавляя в рацион пауч
На обратной стороне так же присутствует дежурная нужна информация. И, конечно же, состав.
Обращаю внимание на хороший состав данного корма. Корм обогащен витаминами и нужными для здоровья кота питательными добавками. Животное, как и человек, тоже должно получать свою дозу витаминов.
Почему лучше взять корм большего веса? Во-первых, это денежная выгода. Во-вторых, удобство, не нужно бегать каждую неделю за пакетиком корма для своего любимца. В-третьих, есть зип- застежка, которая отсутствует в маленькой версии.
Корм с такой застежкой не заветрится, запах не будет распространяться по квартире, и мокрый любопытный нос не сможет залезть внутрь упаковки, если вы случайно оставите ее на видном месте.
Запах у корма средний, не слишком резкий, типичный аромат кошачьего корма.
На вкус я не пробовала хотя вижу что люди делают это для отзыва ,но кот уплетает с удовольствием, голодные забастовки с этим кормом не устраивал.
Корм имеет три разных формы, отлично жуются и не доставляют своим размером неудобства коту.
КАК КОТ ЕСТ ДАННЫЙ КОРМ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИМ ПРИ ПЕРЕВОДЕ НА ДЕШЕВЫЙ КОРМ И КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЕГО СОСТОЯНИЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ОБРАТНО НА РОЯЛ КАНИН.
Мой кот очень придирчив к еде. Он из разряда тех хвостатых, кому не нравится людская обычная еда, он в ее сторону даже усом не поведет, так же наш гурман не ест от слова совсем корм со вкусом курицы. Почему - не знаю, однако даже если он ходит голодный два дня подряд корм с курицей он не съест. ( огромная пачка Brit была отдана дворому коту, который с удовольствием ел корм)
Корм РК кот уплетает за обе щеки, никогда не отказывался от порции любимого лакомства. Я обновляю миску каждый день по вечерам, за день он съедает свою норму ( даже чуть-чуть остается). Голодных мучительных глаз я не видела никогда.
Раньше мы покупали пачки по 400 гр, и в один момент корм закончился, рядом не было ни одного магазина, пришлось кормить малыша кормом Перфект Филл и Пурина для пищеварения ( обе пачки) они были куплены на черный день, и этот день настал.
Кот съедал корм с удовольствием, и тот и другой, на второй день изменился запах мочи на более резкий ( это даже почувствовалось на силикагелевом наполнителе) такого запаха у кота не было никогда, на третий день кота начал беспокоить жидкий стул, его начало рвать, он ходил словно призрак и не понимал, что с ним происходит, вся вселенская боль была отображена в этих голубых беспомощных глазах и я просто ненавидела себя за то, что допустила такую ошибку.
Каждый час я водила его в ванную мыть, так как у него длинная шерсть, и сами понимаете что творилось у кота под хвостом после поноса. После отпаивания водой и таблетками коту стало намного лучше, через день мы дали немного корма РК и к вечеру Степа уже бегал по квартире как ни в чем не бывало.
Больше я никогда не буду давать корм из супермаркетов, потому как обычно в эти пачки пихают дешевое сырье, которое вредит пищеварению и здоровью котов. Это, к сожалению, я поняла только после печального опыта.
РК помог коту спокойно жить кошачьей жизнью, за это ему спасибо. Через неделю после этого случая и перевода снова на РК у кота больше не пах туалет.
Как корм повлиял на шерсть,вес и настроение.
Шерсть как лезла, так и лезет, однако её количество снизилось где-то на 20% после трехмесячного приёма корма. Такой результат считаю хорошим. Блеск шерсти не изменился.
Вес не поменялся, жирным или даже чуть упитанным кот не стал при переводе на РК.
Что касается настроения, оно у него теперь всегда игривое. Кот не ходит вялым или расстроенным, будто его что-то беспокоит как было с дешевыми кормами, с РК у него блестят глаза, он больше бодрствует, очень любит играть и бегать. Последние два пункта у него активизировались двойне, сейчас любимая игра - побегать за резинкой и принести ее хозяевам мне подсунули собаку? 😂 , на пурине или перфект фите такого игривого настроения у кота не было.
Я рекомендую попробовать Вашему питомцу данный корм, особенно если у него имеются проблемы с желудком.
Мы в ответе за тех, кого приручили! Здоровья вашим маленьким хвостатым друзьям.