Пишу уже не в первый раз отзыв на кошачий корм. Тема для меня актуальная, так как я уже долгое время не могу подобрать хороший корм для своего котика. Котик мой страдает аллергией на курицу, куриный жир, а также у него чувствительное пищеварение.
Ветврач прописал нам сухой Sensitivity Control. Вместе с ним я купила еще и паучи. Сухой корм нам не подошел, вызвал диарею. Об этом можно прочесть на моей странице. А вот этот влажный корм в паучах не вызвал никаких неприятных последствий.
Пакетик корма выглядит таким образом:
Дизайн симпатичный. Указано на упаковке как кормить животное в зависимости от его веса, что очень удобно.
Насторожило, что в составе гипоаллергенного корма есть курица, хотя в сухом корме этой серии указана утка.
Этот корм является полнорационным диетическим для взрослых кошек. Его назначают при пищевой аллергии и пищевой непереносимости отдельных ингредиентов.
Корм достаточно мягкий, легко разламывается вилкой, имеет очень сильный рыбный запах.
Состав: мясо и мясные субпродукты, злаки, масла и жиры, субпродукты растительного происхождения, минеральные вещества, источники углеводов.
Состав, как и обычно, у Роял Канина оставляет желать лучшего.
Неизвестно какое мясо, не расписано какие использовались злаки, какие масла, какие жиры, что за минеральные вещества в корме. Состав абсолютно непрозрачный. Мы покупаем своим питомцам непонятно что по чрезмерно завышенной цене. Пакетик такого корма стоит 81 рубль.
Котик ел корм с удовольствием, никаких неприятных последситвий в виде аллергии или расстройства пищеварения не наблюдалось, но из-за низкого состава я больше не рискну купить подобный корм. Не рекомендую. Единственное, его можно использовать только в случае, когда нужно передержать животное от аллергена, и то на короткое время.