Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 12:51

неделя или более
    105 гривен 400 грамм

Привет, гордые котоводы )

Этот корм я купила по ошибке — вообще хотела Натюрель от этого же производителя, который для стерильных, однако сыграла роль замотанность и моя, и продавщицы. Ну, решила я, не пропадать же добру, от пары недель вреда не будет. (А вообще небольшой минус производителю за сходные названия — хорошо хоть не мешок 10 кг заказала).

Впрочем, как и Натюрель, корм беззерновой и предназначенный для взрослых животных.

Состав: мука из мяса птицы (29%), жир домашней птицы, картофель (сушеный), сладкий картофель, мука из лосося (10%), гороховая мука, свекловичный жом, белок птицы (гидролизованный), минеральные вещества, дрожжи, корень цикория (молотый, натуральный источник инулина), зелень, фрукты.

Не самое большое содержание белка, положа руку на сердце. По поводу состава можно и еще придраться: процентное содержание важных составляющих типа белка не указано, и хотелось бы подробностей насчет зелени и фруктов, но в целом все более-менее. Жира, как указано ниже, 20%.

Запах, кстати, выражено свекольный, особенно сильно чувствовался после вскрытия упаковки (мне не особо понравился).

Я взяла упаковку на 400 грамм, так что хватило чуть меньше, чем на пару недель.

Тяпка съела всю упаковку с ровным аппетитом, как ест Натюрель, собственно. Отмечу, что некоторыми другими кормами этого производителя (например, для выведения шерсти и чувствительного пищеварения) она обычно через некоторое время начинала пренебрегать — ела, но явно неохотно и убедившись, что ничего другого не перепадет. Тут зашкаливающего восторга не отмечалось, но, повторюсь, последняя пригоршня из упаковки была съедена с тем же аппетитом, что и первая. Гранулы довольно крупные.

Шерсть приобрела немного лучшую текстуру и стала чуть более блестящей. С лотком особых проблем не было, хотя походы в него стали чуть более нерегулярными, чем на Оптимиле или все том же Натюреле (возможно, просто совпадение).

По итогам — я этот корм покупать все же больше не буду, поскольку он не предназначен для стерилизованных животных, но в целом, считаю, качество хорошее. Взрослым котам и кошкам, которым заводские настройки не меняли, должен подходить хорошо ))

Достоинства
  • Беззерновой
  • Кошка ела с аппетитом
  • Неплохой состав
  • Шерсть улучшилась
Недостатки
  • Есть нерасшифрованные ингредиенты
  • Относительно мало белка
08.07.2020
Наконец-то я увидела Тяпкину моську. Красотка кошечка!
Спасибо, Тяпка тоже передает спасибо 😂