Опубликовано 22 Июнь, 2014 - 14:31

Своих зверей кормим влажным и сухим кормом. Сухой корм всегда стоит в мисках на случай внезапного приступа голода. Чтобы не размениваться по мелочам, берем сразу большими пакетами. Вот, к примеру, 10 кило "Йосеры"...

Он бывает в разной фасовке: 10 кг., 2 кг. и 200 г.

Большой пакет хорош не только своим объемом (двум котикам его хватило на полгода), но и наличием застежки-молнии! Первый раз встречаю такое у кошачьих кормов 😊

Причем застежка еще забавнее: чтобы открыть совсем новый пакет, нужно потянуть за красную ленту, и она "распорет" шов, стягивающий отверстие пакета.

Очень удобно!

Сам корм имеет форму трилистника. Довольно мелкий и удобный для захватывания.

Не имеет сильного запаха (некоторые ж корма как понюхаешь, так жить не хочется!), но все же пахнет. Кстати, не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.

А что содержит?

Состав: мясная мука домашней птицы (утки и индейки), кукуруза, рис, остатки плавленого сала, жиры домашней птицы, обрезки сухой свеклы, белок домашней птицы, кукурузный белок, печень домашней птицы высушенная, мононатрий фосфат, калий хлорид.

Пищевую ценность и пр. информацию по питательности продукта можно найти тут.

Выбор пал именно на этот корм потому, что...

Полнорационный корм для взрослых кошек с чувствительным пищеварением, на основе мяса птицы (утки и индейки). SensiCat – прекрасно сбалансированное питание с высоким коэффициентом усвояемости. Отборные компоненты высшего качества исключают риск возникновения пищевой аллергии. Снижает риск возникновения мочекаменной болезни (оптимальный уровень рН мочи 6,0-6,5) содержит волокна клетчатки, предотвращает образование комков шерсти в желудке.

Корм Josera SensiCat создан в соответствии с пищевыми потребностями взрослых кошек. Используя лучшие продукты премиум-качества, антиоксиданты и щадящий процесс приготовления, Josera легко усвояемый и способствует хорошему поеданию у кошек.

Котики действительно едят его с удовольствием. Не обжираясь, как то происходит в случае кормов с большим содержанием аттракантов, а как раз в меру. Хотя имеют постоянный доступ к еде, не страдают ожирением. Действительно не замечала за ними отхаркивания комочков шерсти.

Ну и на здоровье не жалуются.

Мешок на 10 кг. корма покупали за 674 грн. (около $60) в любимом онлайн-зоомагазине, ссылку на который разместить не могу - почему-то рассматривается как спам.

Достоинства
  • Для кошек с капризным пищеварением
  • Есть разная фасовка
  • Не сильно пахнет
  • Не содержит искусств красителей и ароматизаторов
  • Предотвращает образование комков шерсти в желудке
  • Снижает риск возникновения мочекаменной болезни
  • Удобная застежка у большого пакета
Moussseрекомендует
22.06.2014
Надо купить такой для своей кошечки!
22.06.2014
воронина татьяна сергеевна, она будет вам благодарна!
22.06.2014
спасибо за отзыв, у нас кошка тоже с чувствительным пищеварением) а можно ссылку на ИМ в личку?
22.06.2014
по мне так обычный улучшенный,но просто премиум класс корма.У некоторых моих подопечных вызвал как раз проблемы с пищеварением ,и аллергическую реакцию на кукурузу(заменитель).Для некоторых жирноват,сало в составе-то есть свинина -не лучший вариант.Могу привести в сравнение Бош санабель(по составу похожи очень)....,что и говорит о том,что может подойти далеко не всем.
22.06.2014
WillowR, сразу видно комментарий специалиста 😊
Free-Style, готово!
22.06.2014
Попробуем и мы такой корм. Спасибо.
22.06.2014
А мы как на GO natural с фруктами перешли,только его и едим 😉
Хотя на этот корм я тоже засматривалась ❤️
06.07.2014
evaeva, и вам спасибо, что зашли 😊
06.07.2014
Скороговорка1, реально с фруктами? Вы меня заинтересовали... И упаковка у них такая стильная.
09.09.2014
Насколько мне известно, но пакеты с сухим кормом должны быть герметично закупорены, чтобы в них не поступал воздух и не портил продукт (так как искусственных жиров как Вы сами пишете там нет, а натуральные быстро портятся на открытом воздухе!). А про такую застежку молнию я вообще молчу.... там ни о какой герметичности не может быть и речи! Это во-первых. Во вторых состав этого корма и правда Вас привлекает? А как же кукуруза в составе да еще в таком количестве? Как всем известно кукуруза является заменителем белка, и такое её количество в корме это уже совсем не мясной корм получается((( и свиной жир не к чему в составе. Короче говоря этот корм даже на премиум не тянет по моему мнению(((, а не то что супер-премиум. Конечно лучше китикета и фрискиса... но я даже дворовым кошкам такое бы не дала. Есть намного лучше корма по составу, чем этот, и в такой же ценовой политике! Извините если резко, но я на разборах составов кошачьих кормов уже "собаку съела"))) поэтому и реагирую так бурно)).
21.08.2015
У нас его активно рекламируют ветеринары города. Моя коша его ела. Все нормально. Да, кукуруза есть, но не у всех на неё аллергия. Проще найти корма где она есть, чем те, где её нет. Вторые же стоят очень дорого. Тем более сейчас. Цены растут как на дрожжах.
21.08.2015
irainka, а каким образом герметичность будет сохраняться в уже открытом пакете при любой застежке?
21.08.2015
Fotolux, соглашусь. Тем более, индивидуальная реакция (аллергия) - штука такая, что может быть на любой ингредиент, на то она и индивидуальная.
21.08.2015
Moussse, Есть так называемые Зиплок молнии на пакетах с кормом, вот именно эти не пропускают воздух! Если хорошенечко отжать пакет и застегнуть - будет полная герметичность)). А у этого корма очень хорошо видно на фото, надо распороть нитку для открытия пакета, и остается на пакете перфорация, совершенно не нужная корму! И еще... цена этого корма тоже не дешевая, и кукуруза в составе... Я лично не собираюсь платить такую цену за кукурузу!!! А Вы решайте сами)). Я лучше возьму Саммит ориджинал, или новый Брит с разными именами, по цене выходит почти одинаково, а вот кукурузы в этих кормах нет. И тут даже дело не в аллергии на кукурузу, а именно то, что производитель использует её в кормах как дешевый наполнитель и ничего больше! Об этом на Компаньоне написано)).
Кукуруза единственная зерновая культура, которая подкисляет мочу кошек.Это полезно для здоровья мочевыделительной системы.
21.08.2015
О Саммите у нас в городе точно никто не слышал, да и на украинских сайтах его не видела. Брит есть в интернет-магазинах, но в основном в пакетах по 7,5 кг. А кошки, такой народ, что могут и не оценить. А т.к. моим красавицам нужен корм для стерилизованных кошек - Брит с валерьянкой - спорный продукт. Даже на этом сайте много отрицательных отзывов.
21.08.2015
Fotolux, Я не говорю о старом Брите с мятой, я говорю о новой линейке Брита с названиями, например Брит Кокко, или Лилли, или Шайни и т.д. Состав у них просто замечательный и как бонус L-лизин!!! это очень хороший компонент для здоровья животных! И сейчас специально посмотрела цену на Жозеру и просто в шоке((( за 400 гр. 290р. это слишком круто((( для такого состава. Брит Кокко например стоит 780р. за 2 кг)) вот и посчитайте. В инет-магах этот корм есть и можно заказать... Брит Кокко и Лилли это хиты по поедаемости животными)).
21.08.2015
Новая линейка в проверенных магазинах, к сожалению ещё не появилась. Состав хороший. Спасибо за совет. Т.к. мы живём в разных странах и ассортимент у нас разный, и цены отличаются. А по поводу хранения да, зип пакеты лучше. Есть ещё специальные контейнеры для корма. (Видела как хранят корм в магазинах, торгующих развесным кормом - это вообще отдельная тема. Дома он точно лучше сохранится).
23.08.2015
Fotolux, Да такие контейнеры для хранения корма у нас тоже имеются), но если дешево и сердито - то это обычные стеклянные банки плотно закрывающиеся и поставить в темное место(!) и корм сохраняется очень хорошо).
Это понятно про разный ассортимент и цену, но если появится этот Брит у Вас - советую взять на пробу). Просто мне, например, жалко платить такие деньги за посредственный состав Жозеры)). Не в обиду автору конечно, но в обиду производителю Жозеры! Есть же разумные какие-то нормы цены за качество продукта)). В конце концов, корм же для хищников а не для грызунов))).