Опубликовано 10 Февраль, 2018 - 16:10

Из всех кошачьих существ даже самое маленькое – уже совершенство.

Добрый день. Меня зовут <..>, мне 20 и у меня каждый день стресс.

Довольно предсказуемое начало, не правда ли? Однако, насколько бы это не было банальным, но стресс встречает нас практически везде, куда бы мы не шли. Будь то ненавистная работа, на которую волей-неволей, а ходить нужно, а, может, домашняя обстановка для человека стала слишком давящей и угнетающей. Так или иначе, но каждому из нас иногда хочется расслабиться, немного забыться, отвлечься от всего вокруг и остаться в мире одному.. в своем маленьком и уютном мире. Знаете, каждый из нас уже немного герой (для себя, для любимого человека, для других), а у них, как известно, есть свои слабости.

Что является вашей слабостью?

Моей, например, кошки.

Если мир завоюют роботы и киборги, они так же, как и люди, будут восхищаться кошками.

В последнее время мне казалось, что все, что происходит вокруг меня, может спокойно обойтись без моего участия, а мне лишь нужно выполнять каждый день стандартные задачи, ставшие на данный момент жизни простой необходимостью. Так и проходили дни, недели и месяца: дом, учеба, дом и домашние дела. Но всегда есть место для каких-то приятных событий, а оно, как выяснилось, не заставило себя долго ждать. В моей жизни было сразу два момента, которые прямо и косвенно связаны с семейством кошачьих: первое - это то, что у меня дома есть свой маленький зверек, а второе - данная книжка-раскраска:

Чтобы вы понимали - навыки рисования у меня где-то на уровне 0, если, конечно, не ниже, но раскрашивать я умею (косо-криво, но умею), а до покупки данной книжечки обходилась обычными детскими раскрасками, если возникало желание абстрагироваться от мира и отдаться искусству. А тут, прогуливаясь в книжном магазине, я заметила милую обложку и не смогла пройти мимо. Как избавиться от навязчивого желания покупать все, что связано с котами?

Но! Огромный плюс данной серии раскрасок - это то, что предоставляется довольно-таки широкий выбор для потребителя. Каждый может найти что-то, что ему по душе. (Например, моя подруга покупала раскраску, которая была посвящена сладостям и кондитерским изделиям)

Знаете, раскрасив всего одну страничку, я поняла, что тематику нужно действительно выбирать, исходя из своей симпатии к определенным вещам, поскольку неусидчивым людям, как я, эта книжка с громким названием "антистресс" может принести ого-го какой стресс. Меня успокаивала только мысль о том, что в конце работы должен получиться красивый котик, а иначе бы уже давно послала к черту все эти мелкие детали для разукрашивания.

Посмотрим, что нам говорят создатели данного чуда?

Не знаю, действительно ли у подобных раскрасок уже огромная популярность, но для меня они стали настоящим открытием, которое случилось довольно случайно. Я не видела никаких реклам, которые были бы посвящены этим книжечкам, отдельных огромных стендов или просто вывесок, привлекающих внимание. Нет, все было довольно просто и банально - очередной книжный стеллаж, который выполнен в таком же стиле, как и сто других в магазине, ничего необычного. Случайно брошенный взгляд и спонтанная покупка, только и всего.

Немного полезной (для некоторых) информации:

Место покупки; магазин "Буквоед"

Стоимость: 170 рублей

А для тех, кого действительно зацепит формат таких раскрасок создатели подготовили приятный сюрприз - есть различные варианты не только тематик, но и размеров. В данном случае листы примерно, как тетрадные (по размеру, а не по качеству), но я видела так же и альбомные.

Качество бумаги - тоже большой плюсик. Довольно плотная. Многие знают такую проблему, что гелевые ручки начинают просвечиваться на обратной стороне листа, но в данном случае такой проблемы у меня не возникло ни разу. Рисунок на обеих сторонах выглядит хорошо и никакие лишние цвета не мешают.

Стоит нам только открыть раскраску, как мы видим:

Вроде ничего сверхъестественного, никакого супер-красивого оформления, но у меня все равно это вызвало, как минимум, улыбку. Действительно с каждой перевернутой страничкой становится теплее и уютней где-то на душе. Кто-то посчитает это глупым, но я просто стараюсь радоваться мелочам, это иногда полезно. А иногда грозит попаданием в псих.больницу

Кошки не ошибаются в людях практически никогда, поэтому они не дружат с теми, кто не способен их полюбить.

Достоинством данной раскраски я могу смело назвать то, что она весьма разнообразна. Создатели действительно постарались на славу и создали печатный продукт, который завоюет сердца большей части людей из тех, что хотя бы единожды возьмут его в руки. Котики действительно здесь необычные и представлены не совсем в привычном их понимании.

На одной страничке вас могут ожидать кошачьи лапки:

А уже буквально на следующей милый котик с довольной моськой:

Наверное предполагается, что такими же довольными должны быть и мы в процессе разукрашивания пушистиков. А вот вам настоящая кошка, которая так же активно участвует в кототерапии:

Немного выше я упомянула, что для неусидчивых людей раскраска может стать настоящим испытанием и для примера приведу один из таких рисунков:

Обратите внимание, какое количество мелких деталей, которые придется разрисовывать, как душе угодно.

Почему лично мне понравилась данная раскраска? Я, как человек, далекий от рисования, с помощью нее могу действительно почувствовать себя более вдохновленной, так как именно с помощью моих движений ручкой/карандашами появляется настоящая полноценная картинка. Да, за меня уже нарисовали все контуры, но без насыщенных цветов - это всего лишь линии, требующие дополнения.

Я отдала предпочтение гелевым ручкам, к тому же ярких цветов. Выглядит это довольно своеобразно, но в этом ведь и суть данной книжки? Нужно выплеснуть свои эмоции, раскрыть внутренний мир и делать так, как хочется именно тебе. Не так, как красиво для остальных, а так, как в первую очередь волшебно для тебя.

Достоинства
  • Котики
  • Плотная бумага
  • Разнообразие раскрасок
  • Удобный формат книги
Недостатки
  • Нет
Tianel'рекомендует
10.02.2018
Интересная раскраска, но настоящих котиков ничто не заменит 😊
У меня на такие терпения не хватает, хотя люблю разукрашенные другими рассматривать, столько деталей 😊
10.02.2018
Здесь даже спорить не буду, у меня вон настоящая кошка такой хаос устраивает постоянно в квартире :Р
Раньше были популярны раскраски по номерам - тоже проверка терпения)
10.02.2018
Я кажется знаю чем буду заниматься в дальней дороге. Спасибо за подсказку
10.02.2018
Я, кстати, тоже в первый раз попробовала в дороге) В поезд брала)
10.02.2018
Раскраска с котиками - настоящая милота!!!
Котики сами по себе уже милота :3
А я углядела в вашем отзыве ручки классные)не подскажите что это за ручки?
11.02.2018
Обычные разноцветные гелиевые ручки) Я даже не знаю где они продаются, т.к. случайно приобрела на какой-то школьной выездной ярмарке. Но они бесполезные, красивые да и только :с
19.02.2018
Ой, какая прелесть! У меня такая есть, только с дудлами, красить сложно, так и лежит заброшенная. Может и доберусь до неё.
23.02.2018
Так, рано в 20 лет каждый день стрессовать. В 20 лет надо кайфовать от каждого дня. А блокнот милый,но я предпочитаю собак раскрашивать 😂
08.03.2018
у меня тоже есть антистресс расскраска с кошками)))
обожаю их)))
но пока не удалось за неё полноценно взяться - на прошлой работе не успевала даже взяться за карандаши (которые к тому же оказались полным Г...), а на нынешней похоже такая же история будет
Меня мой кот уже достал - весна, солнышко, скучно ему, требует играть с ним целый день. Кототерапии с избытком.