Люблю ходить по интернет-магазинам, особенно нравится рассматривать косметические средства и пищевые добавки.
А вот к одежде отношусь более спокойно, ее редко заказываю через интернет, в отличие от косметики и БАДов.
Хороших интернет-магазинов огромное количество. В одни я захожу по рекомендации или благодаря известности, на другие натыкаюсь случайно. И бывает, что как раз малоизвестные сайты, куда попала случайно, как раз манят в себе много интересного.
О таком интернет-магазине я и хочу сегодня рассказать.
Это Viva French, косметика из Франции. Но тут, кстати, не только косметика, но и мои любимые добавочки продают!
Заходим на сайт по ссылочке.
Дизайн сайта кажется простым, даже сдержанным, но построен удобно, без проблем находим нужные фильтры, рассматриваем все, что надо.
Кстати, хотя косметика у нас будет из Франции, но на самом сайте все на русском языке.
Viva French основан не так давно, только в 2020 году, не удивительно, что раньше я о нем не знала и увидела лишь случайно.
Несмотря на небольшой срок работы, ассортимент на сайте приличный, более 10 тысяч видов косметики и других товаров из Франции с доставкой в Россию и СНГ.
В интернет-магазине Viva French несколько категорий - лекарственные растения, аптека, для детей, похудение, лицо и тело, пищевые добавки, спорт, оптика.
Должна сказать, что каждое разделение на категорию неоднозначно.
Что я имею в виду?
Например, в разделе лекарственные травы не только травы как таковые, но и разные средства с растительными экстрактами, даже мед с прополисом, даже сиропы и маточное молочко.
Кстати, от маточного молочка я бы не отказалась, для здоровья невероятно полезное средство.
Раздел аптеки содержит немало интересного, можно выбрать нужный раздел из представленных.
Больше всего обращаешь внимание на те, которые могут помочь при моих проблемах внешних и внутренних.
Например, капсулы для укрепления волос, они тут реально хороши, или таблеточки при респираторных заболеваниях.
Заметила, что при всем изобилии пищевых добавок, на Viva French довольно много БАДов для деток - сиропы для иммунитета, при аллергии, при вздутии животика и так далее.
А вот когда изучала разделы с косметикой, то с удовольствием увидела как незнакомые, так и известные бренды.
Например, Vichy, Filorga, Bioderma, Веледа и другие.
Какого фильтра мне на сайте не хватило, так это именно более четкого разделения по брендам. Я нашла, конечно, список производителей, но все же доступ к списку недостаточно удобен.
Кто-то из производителей представлен широко, типа Vichy, других средств немного, но это нормально. И нормально так же то, что из представленных производителей бОльшую часть я даже не слышала!
Вот выбрала случайным образом несколько брендов, чтобы посмотреть, что они производят.
Кстати, хоть текст на русском языке, но у некоторых товаров перевод явно некачественный, машинный.))
Гулять по интернет-магазину Viva French можно долго, ведь ассортимент действительно огромный.
Хочется взять все-все, но, естественно, ограничиваешься хоть несколькими, но классными продуктами.
Интернет-магазин еще импонирует своими статьями, единственно жаль, что за последний год нет обновления статей.
Важная информация о заказе и доставке.
Где бы я не заказывала косметику и пищевые добавки, в наших магазинах, тайский, индийских или вот как сейчас через французский магазин, последовательность примерно одинаковая.
На Viva French нужна регистрация, набираем товар, заполняем все, что указано звездочками, оформляем, вносим платеж по банковским реквизитам или посредством банковской карты.
Что приятно, можно оплатить товар с помощью Юмани. Именно с карты Юмани я обычно произвожу оплату, это быстро и просто, да и мне спокойно.
На электронную почту, которую привязываешь при регистрации на сайте, приходит письмо и код посылки, которую можно отслеживать.
Приходит посылка только авиапочтой.
Мой заказ был не самый большой, хотя и не маленький.
Тут все то, что я хотела попробовать - витамины для волос и таблетки против ОРВИ.
Средства отличные, о магазине Viva French остались самые приятные впечатления, так что буду заглядывать, буду покупать, оно того явно стоит.