Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 17:26

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв! ❉❉❉

Я всегда уделяю средству для демакияжа большое внимание, так как использую довольно много косметики - тушь, подводку, тени, краску для бровей, и потому смывать их хочется во-первых, эффективным средством, которое бы действительно смывало всё.

И быстро)

Во-вторых, средством щадящим, так как коржа у меня тонкая, склонная к сухости и обезвоживанию и лишний стресс, причем ежевечерний, ей не нужен. Особенно сейчас, когда холодно на улице и жарко и сухо в помещениях.

И желательно с ухаживающими компонентами, которые для моего типа кожи будут никогда не лдишними.

В небольшом милом наборчирке от "Yves Rocher" вместе с кремом для рук и лица был также гель для снятия макияжа "Yves Rocher Pur Bleuet", который я использовала по назначению, а теперь делюсь своими впечатлениями об этом средстве.

Средство Yves Roche

❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Средство для снятия макияжа Yves Rocher Pur Bleuet"

❉❉ Производитель: "Yves Rocher", Франция.

❉❉ Тип: для всех типов кожи.

❉❉ Действие: демакияж, увлажнение

❉❉ Способ применения:

В принципе, совершенно нормальный способ, типичный для ухода за глазами, хотя непонятно, зачем встряхивать совершенно прозрачный и однородный гель консистенции воды?

встряхните флакон перед использованием. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск, легкими поглаживающими движениями очищайте область контура глаз по направлению от центра к внешним контурам лица. Не требует смывания водой

❉❉ Частота применения: для ежедневного применения.

❉❉ Действующие вещества: василек

❉❉ Объём: 50 мл.

В целом, это небольшой объем, хотя и уход предусмотрен для области вокруг глаз, эти средства всегда меньшего объема.

❉❉ Цена и где купить:

Его можно купить отдельно, без других средств набора, представлен в магазинах косметики, аптеках, а также онлайн-площадках: "Вайлдберрис", "Сбер-Мега-маркет", "Яндекс-маркет".

Дешевле всего в аптеках - от 300 рублей.

Описание средства от производителя:

Экспресс-Средство Для Снятия Макияжа с Глаз эффективно удаляет все следы макияжа, даже водостойкого, и ухаживает за ресницами благодаря своей двухфазной формуле. В состав входит Василек БИО с успокаивающими свойствами*, выращенный на наших полях в Ля Гасийи согласно правилам агроэкологии.
Разработано для ухода за контуром глаз, подходит всем типам кожи.
Его преимущества: текстура не оставляет жирной пленки и смягчает кожу.

Приятное описание, особенно в части ухода за кожей вокруг глаз. Но практика всё расставит по местам.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Это прозрачный флакон небольшого размера, достаточно компактный (в продаже у бренда есть такое же средство в 100 и 200 мл). Такой удобно использовать не только дома, но и в поездках, на отдыхе, например:

Средство для снятия макияжа Yves Rocher Pur Bleuet"
Выглядит действительно мило, очень нежный цвет, приятное оформление с цветочками василька. Но и само средство выглядит красиво: полностью прозрачное, с пузырьками воздуха, надписи есть, но они не слишком мешают эстетическому восприятия флакона.

Надписи касаются бренда, названия средства, его состава, применения, данных производителя. Всё на иностранном языке, но информацию можно найти на сайтах продавцов в России, да и особо никакого секрета в использовании геля для демакияжа нет.

Колпачок простенький: полупрозрачный полимер, который просто откручивается и средство нужно наливать на салфетку или диск. Признаться, хотелось бы откидывающуюся крышечку, как обычно у таких средств.

Откручивается и закручивается флакон легко, это удобство приятное. А вот горлышко широковатое, всё же этого геля требуется не так много:

Средство для снятия макияжа Yves Rocher Pur Bleuet"
Но в целом, приятный дизайн перевешивает небольшие недочеты удобства упаковки.

❉❉❉

Есть как на упаковке, так и на сайтах продавцов этого средства:

Water, c13-15 alkane, propylene glycol, undecane, isopropyl myristate, tridecane, c9-12 alkane, macadamia integrifolia seed oil, sodium chloride, benzyl alcohol, salicylic acid, phenethyl alcohol, potassium hydroxide, caprylyl glucoside, centaurea cyanus flower extract, tocopherol, citric acid, ci 61565 (green 6), 10465v1.

Список довольно длинный для умывалки, "Экоголик" определил почти все компоненты состава и общий анализ очень даже неплох:

Здесь есть из известных мне компонентов салициловая кислота, которая часто используется в качестве антисептика, а также токоферол, который я часто вижу в своих масках и кремах для лица. Я их рада видеть в составе, как и другие, менее мне известные:

Ундекан - Используется в средствах по уходу за кожей. Смягчающий компонент.

Макадамия - Питает кожу, смягчает, снимает раздражение, омолаживает, успокаивает, антиоксидант, улучшает структуру волос.

Спирты - Ароматизатор, маскирует запах, консервирующий компонент, противогрибковое, дезинфицирующее средство.

Кокосовые алканы - Насыщенные углеводороды (алканы) из кокосового масла (кокоса). Смягчает, разглаживает кожу. Растворитель.

Калия гидроксид - Регулятор кислотности, буферное вещество, эмульгатор, очищяющее средство.

Изопропил милистрат - Смазывающее средство, смягчающий компонент, фиксирует аромат.

Сам василек, оказывается, очень интересный по действию компонент. Жаль, я редко с ним покупала средства:

Позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры.

Состав хороший, мне понравился по компонентам с разным действием на кожу, а также по отсутствию вредных ингредиентов.

Консистенция, цвет, аромат

Средство консистенции воды, то есть жидкое, а также прозрачное, без примесей, расслоений, каких-то частиц. Цвет слегка синеватый, но не слишком заметный. Полагаю, это просто подкраска пигментом, который указан в составе, просто для сходства с представлением о синем васильке.

Пахнет очень слабым сладковатым парфюмерным ароматом, с цветочной ноткой, но это точно не аромат василька. Просто приятный запах из отдушек.

Он не слишком стойкий, быстро выветривается, чему я рада, не очень люблю средства с синтетическими ароматами на ночь.

Применение:

Средство для снятия макияжа "Yves Rocher Pur Bleuet" в применении удобно: пусть не очень удобно наливать из "горлышка", но флакон прозрачный, виден расход средства, средство хорошо впитывается в салфетку. Без навязчивого аромата, без выраженного цвета - для меня это тоже плюс средства для очищения.

Очищает действительно хорошо: всего одним движением средство неплохо размывает без особой мазни тушь (не водостойкую!), подводку, тени, средство для окрашивания бровей.

Вторым движением и чистой салфеткой я убираю остатки размытого макияжа и кожа выглядит чистой.

Но чистой не ощущается: у средства есть какое-то мыльноватое ощущение после использования, которое пленкой остается на коже и в нее особо не впитывается. Притом что кожа у меня сухая и я привыкла, что она впитывает все или почти все.

Так что кожу приходится либо ещё тереть чистой сухой салфеткой, чтобы эту липкую пленку убрать, либо домывать еще чем-то, что для моей кожи нежелательно.

Так что с одной стороны, я довольна: очищается действительно быстро, всё, долго воздействовать на тонкую сухую кожу средством не требуется.

Притом, даже попадая в глаза, средство их не раздражает, как и кожу. А ведь она на этих участках особенно нежная.

Ну и из-за этой пленки нет чувства стянутости или сухости, средство кожу не сушит - это точно. Обезвоженной, тонкой и стянутой из-за агрессивного действия она точно не будет:

Но вот удаление какой-то пленки после средства и нанесение какого-то дополнительного ухода мне лично после него требуется.

Средство для снятия макияжа Yves Rocher Pur Bleuet"

По расходу: так как средство хорошо удаляет макияж буквально со второго раза, то он получается очень небольшой.

❉❉❉

Средство для снятия макияжа "Yves Rocher Pur Bleuet" я рекомендую к использованию, макияж оно удаляет быстро, бережно и эффективно. Впечатление портит эта липковатая пленка после, за что только четыре звезды.

А вообще достоинства хороши:

• очень приятная по дизайну упаковка,
  • полезные компоненты состава,
  • ненавязчивый аромат,
  • виден расход средства,
  • хорошо удаляет разную косметику,
  • не раздражает глаза при попадании,
  • не раздражает кожу,
  • увлажняет и немного смягчает, нет чувства стянутости,
  • небольшой расход.

Средство для снятия макияжа Yves Rocher Pur Bleuet"

(o˘◡˘o) Всем красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Виден расход средства
  • Не вызывает аллергии
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Не сушит, не раздражает
  • Полезные компоненты в составе
  • Приятный дизайн
  • Приятный запах
  • Смывает косметику с первого раза
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Хорошо снимает косметику с глаз и лица
  • Экономично используется
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Пленка после применения
Лист Кленовыйрекомендует
Хорошее))
Вполне неплохое средство
Надо брать😊
11.02.2023
Было давно такое. Экстракт василька привлек
11.02.2023
Флакончик и правда очень классно выглядит.
В целом неплохое средство
Хорошее средство 😉
Редко бывает идеал!)
Хорошее средство)
Хороший отзыв)
11.02.2023
А я не люблю двухфазные...
11.02.2023
Ценник только у Ив Роше не самый гуманный и не всегда попадаются хорошие средства.
11.02.2023
Главное, что со своей задачей справляется) правда липкость смущает
47 аватар
ив роше хорошо делает
Нужно затестить, чтоб понять!
12.02.2023
в целом не плохой вариант
В целом хорошее средство
12.02.2023
Достойное средство для очистки лица.
12.02.2023
Какая милая крохотулечка ☺ Состав приличный.
12.02.2023
Мне бы липкая плёнка думаю не понравилась бы
12.02.2023
хорошо, что не сушит и не стягивает кожу
12.02.2023
Эх, жаль, что впечатление подпорчено
12.02.2023
Давненько не заглядывала я в Ив Роше...
13.02.2023
Хорошее средство 😊 .