Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 12:09

От Олди я как-то не ожидала исключительно фантастической книги о космосе и далеких цивилизациях, и ,собственно, несколько удивилась,увидев трилогию в интернет-магазине! Ну, купила,конечно же, мне сложно устоять перед покупкой книги от любимых авторов Smile . Купила, правда, только первую и вторую части, так как третьей в наличии не было...

Книга Первая "Волчонок" рассказывает о приключениях молодого курсанта Военной Академии Марка Тумидуса, сначала среди военных курсантов,а затем и на передовых . Событиями книга хоть и насыщена, но развиваются они в довольно размеренной , последовательной и гармоничной манере повествования Олди! Книга интересная, написанная в лучших традициях качественной "космической оперы.", Для тех, кто к такому жанру не тяготеет, поначалу, возможно ,предстоит потрудиться над запоминанием таких деталей,как имена, экзотические военные звания вроде "генерала-легата", названием рас, планет, городов , всяческих передовых космических технологий и непонятных технических девайсов. Я, если честно,первые страниц 150 катастрофически в этом путалась, так как "космическая опера" -не особенно привлекательный для меня жанр, но любовь к Олди все же пересилила и книга, если сначала и шла со скрипом, после середины полетела на "ура".

Вот за что я Олди уважаю, так за то,что любое произведение, пусть и с не самым удачным сюжетом и жанром,они вытянут до уровня пусть и не шедевра, но качественной, интересной книги, рассчитанный на круг довольно предвзятых читателей! Хоть и есть лично для меня у Олди более любимые произведения, заставляющие возвращаться к ним снова и снова, за что-то поругать эту книгу я не могу. Попросту не за что!

"Дикари Ойкумены. Волочнок" ничем меня не возмутила, не вызвала ни одной негативной или просто отрицательной эмоции! Это тот случай,когда ты читаешь книгу вроде бы совсем нелюбимого жанра, но понимаешь,что просто невозможно не отдать ей должное- книга написана исключительно профессионально и порой виртуозно! Она оставляет после себя приятное, теплое послевкусие действительно хорошей книги! Руку мастера, а в данном случае двух признанных Мастеров не узнать нельзя!

Это Олди и этим все сказано!

Рекомендую!

Достоинства
  • В лучших традициях жанра
  • Неподражаемые Олди
Mozzarellaрекомендует
Вот это я бы почитала. Smile
29.06.2014
Не знакома с этим автором Glasses
29.06.2014
Светлана Юрьевна, тогда рекомендую! Книга хороша, особенно для любителей жанра! Wink

mona, под псевдонимом Олди скрываются два человека -Дмитрий Громов и Олега Ладыженский Олди- это анаграмма их имен (ОЛ)ег + (ДИ)ма, пишут довольно интересные книги разных жанров : от фентези до научной фантастики! Smile
надо прочесть)
29.06.2014
Как интересно,стоит того,чтобы почитать! Laughing out loud