Привет всем!. Люблю я побаловать вас и себя отзывами о пряже. О хорошей пряже. Сегодня будет много букв, много фотографий. И много положительных эмоций. Вперед!
Эту пряжу я покупала еще в прошлом году, только начиная вязать. Она была на пике. Из нее вязали и шапки, и свитера, и шарфы. В общем, кто во что горазд.
Тем более, что
состав у нее шикарен:
77 % - альпака, 23 % - шелк.
Иными словами это пушистая нить альпаки на тоненькой ниточке шелка.
Производитель рекомендует:
использовать спицы 5 мм.
Продается:
моточками по 25 грамм. В одном моточке 140 метров.
Страна производителя: Норвегия.
Стоимость пряжи разная. Лучше, конечно, покупать в специализированных магазинах drops, в совместных закупках, за границей.
В Беларуси эта пряжа стоит: около 4 долларов.
Одним из преимуществ этой пряжи является тот факт, что ее можно вязать как в две нити, так и в одну.
Можно получить более рыхлое, дырчатое полотно даже чем-то похожее на мохер. А можно более плотное.
Тактильно это котенок. Вяжешь и не можешь остановиться. Хочется обнять даже еще не готовое изделие. Мой полуторагодовалый сын приходил и гладил мой свитер. 😊 Это сказка!
Самый неприятный момент в работе с этой пряжей: роспуск. Распускается, как и любая пушистая пряжа, очень тяжело. Все цепляется, волоски отрываются. Нить становится "лысой".
Так что эта пряжа подойдет не новичкам. И лучше вязать очень внимательно. У меня было такое, что потеряла петлю при примерке рукава и пришлось распускать почти целый рукав. Вот был ад!!! Но плюс и в том, что петли не так убегают, как у обычной пряжи. Представьте, я потеряла петлю в начале рукава, заметила только в конце, а петля спустилась только на несколько рядов.
Я связала из этой пряжи свитер. Мне повезло поучаствовать в тестировании описания одной замечательной девушки. Свитер получился теплый, фотографировалась на улице в ноябре и не замерзла.
Рекомендую!