Опубликовано 2 Февраль, 2012 - 22:51

Строго говоря, "валенки Котофей" - никакие не валенки, а войлочные сапоги. Так, по крайней мере, написано на коробке с нашими "котофеями".
Со всей ответственностью выбирали зимнюю обувь для ребёнка. Объездили не один магазин. В итоге купили то, что Вы видите на фото в моём отзыве. Обувь далеко не дешёвая. Вроде и сделана добротно, аккуратно, качественно.Но! Совершенно не выполняет свою главную функцию - не защищает ножки ребёнка от холода. Ноги после часовой прогулки при -2 градуса у ребёнка были ледяными!!! Стала искать причину, купила трёхслойные стельки, поменяла носки, в общем, варьировала по всякому, все варианты ношения перебрала этих "валенок" - то легче, то потеплее одену ребёнка, и каждый раз ноги то холодные, то ледяные! Обидно,что заплатили немалые деньги за такую холодную обувь.
В итоге купила сыну валенки белорусского производства, почти в 3 (!) раза дешевле этих котофеев (Смиловичская фабрика, отзыв о них тоже написала), и очень довольна! Одеваем их и при -5, и при -15 градусах, и ножки всегда после улицы тёплые! Теперь я спокойна за своего малыша!
А "Котофей" теперь просто стоит в прихожей...
Недостатки
  • Ножки в них мёрзнут
Катенкане рекомендует
03.02.2012
Смиловичские и выглядят более теплыми, плотненькие, сбитые. И где это можно найти валеночки за 117 тыс.?)
А эти куцые, да еще и холодные вдобавок. Надеюсь, малыш Ваш не заболел из-за недобросовестных работников "Котофея".
Давно присматривалась к валеночкам, столько их сейчас всяких, вовремя прочла Ваш, Катенка, отзыв, буду знать, спасибо большое.
13.02.2012
Пожалуйста, Gella)
Я специально взяла в руки чек, докладываю))): валенки смиловичской фабрики мы купили в Минске в ЦУМе (центральный универмаг) 23 января 2012 года, по цене 117 050 рублей. Валенки нашего размера были единственными, я обзвонила многие магазины Минска, искала именно смиловичские валенки с калошами, нашла наш размер только в ЦУМе, мне их даже по моей просьбе до вечера отложили, чтобы никто другой не забрал 😊
Вообще (как я потом узнала) ЦУМ - официальный партнёр смиловичской фабрики, так написано на сайте этой фабрики [ссылка] (в разделе "партнёры). Возможно, в ЦУМе они поэтому дешевле? Я, честно говоря, не знаю, сколько смиловичские валенки стоят в других магазинах.
Кстати, в самих Смиловичах есть при этой фабрике фирменный магазин валенок, там, может, цена их ещё ниже. Не знаю, пока не была. К следующей зиме будем готовиться, обязательно съездим туда)
22.02.2012
Огромное спасибо!
Нас вот в Полоцк распределили, на север, так сказать) Вот там-то точно пригодятся Ваши советы по поводу приобретения валенок.
25.02.2012
Говорят, Полоцк ОЧЕНЬ (хотя, думаю, Несвиж ему не уступает) красивый город, удачи Вам!
27.02.2012
Спасибо большое! И Вам всего самого доброго!