Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 13:40

неделя или более

Я продолжаю знакомиться с эко-средствами и анализировать их воздействие на мою кожу. Восторга, если честно не так чтобы много. Сейчас пользуюсь мицеллярной водой Levrana и чувства довольно противоречивые. Но обо всём по порядку.

На сайте экоголиков бренд Леврана разве что не возвели в лик святых. И средства действенные, и, что самое архиважное - состав полностью натуральный. Состав действительно богический, тут не придраться.

Многие поддаются очарованию такого ухода, который полностью на "светлой" стороне. И я не исключение. Я уже писала о том, как плачевно завершился мой опыт использования шампуня от Levrana. Не без страха взялась я за тестирование их же милеллярки.

У Леврана какая-то беда с запахами. Мне не нравятся как пахнут их средства. Ну да бог с ними, это не самое главное. Главное - результат. На вид это обычная прозрачная водичка, как и сотни других мицеллярных водичек.

Обычно к концу дня на мне тональный крем и матовая помада средней стойкости. С таким набором должен справиться середнячок. И Леврана с заданием справилась.

Вроде всё хорошо, на этом можно уже и заканчивать. Но нет. После того, как я смыла мицеллярку, кожу сильно стянуло и высушило. Увлажняющий крем после этой мицеллярки - это обязательное условие, если у вас сухая кожа. При этом производитель обещает следующее:

Наша мицеллярная вода абсолютно натуральная, создана на гидролате Ромашки.
Мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу.
Подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза, сохраняет баланс гидро-липидной оболочки, и не требует смывания.

Снимаю сразу две звезды. Во-первых, за сказки о балансе гидро-липидной оболочки и увлажнении. Во-вторых, за то, что эту мицеллярную воду можно не смывать. Ребята, мы же все взрослые люди и знаем, что смывать нужно ВСЕ мицеллярки. Я даже не хочу знать, что было бы с моей сухой кожей, если бы я оставила состав на ней.

Вообще эти сказки от эко-производителей уже изрядно поднадоели. Чудесные лозунги и противопоставление себя "опасным и коварным химозным средствам". На деле никаких кардинальных решений, всё тот же маркетинг. Тем временем потребители продолжают копаться в баночках купленных средств, оказавшихся пустышкой.

Достоинства
  • Натуральный безопасный состав
  • Неплохо справляется с макияжем
Недостатки
  • Маркетологи привирают
  • Неэкономный
  • Пощипывает в области вокруг глаз
  • Слишком сильный запах
  • Сушит кожу
Косменутрияне рекомендует
21.11.2018
Терпеть не могу средства которые щиплют глаза или кожу
вот и я в поисках
21.11.2018
Согласна насчёт натуральной косметики. У меня на неё вообще аллергия (прыщи лезут)
И у меня. То прыщи, то перхоть
21.11.2018
О! Эти чудесные лозунги про то, что супер-экологичный ПАВ с растворившейся грязью можно не смывать с лица....
Ага-ага. Это вам не богомерзкий Гарнье, тут все чистенько
21.11.2018
Хотела такую купить, но нашла ВкусВилл и пока на ней остановилась)