Если вы обладательница сухих волос, то скорое всего вы слышали о ковошинге - очищение кожи головы бальзамам без силиконов.
Но такой способ, на самом деле, мало кому подходит, и рассчитан он больше для африканских кудрей. У меня был не очень положительный опыт использования бальзама вместо шампуня.
А узнав, что у нас есть российская фирма, которая делает ковошинг - мне сразу же захотелось его попробовать. Тем более ковошинг данной фирмы это самостоятельный очищающий продукт, и бальзамом после него надо пользоваться обязательно.
Мои волосы:
- пористые,
- достаточно ломкие и секущиеся,
- вьющиеся
- кожа головы жирная.
Хоть это и странно - покупать средства для сухих волос, когда кожа головы жирная. Но для своих волос я люблю выбирать именно мягкие шампуни, которые будут бережно очищать волосы, и делать это часто, чем использовать агрессивные средства чуть реже, но которые будут иссушать длину волос.
Цена: 610 рублей.
Где купить: Прямая ссылка на товар.
Объём: 300 мл.
Внешний вид:
У баночки есть защитная мембрана:
Консистенция и запах:
Бальзам имеет желтую густую консистенцию. Запах - это не привычная парфюмерная отдушка, похоже на смесь эфирных масел. На волосах не ощущается.
Не скажу, что расход огромный, примерно 30 мл я и использую на свои волосы. В данном случае, лучшее очищение дает не количество бальзама, а как его нанести и растереть.
Как его использовать:
Очищающий бальзам я наношу только на кожу головы. Для того, чтобы это было удобнее делать, лучше смотреться в зеркало. Так лучше видно, сколько и куда средства надо нанести.
Нанесение бальзама сопровождается лёгким массажем.
Затем следует добавить воды. Мне нравится сполоснуть волосы на несколько секунд под водой. Бальзам от такого не смывается с волос, но хорошо эмульгируется. Средство хорошо скользит по волосам, но пены при этом нет.
Продолжаю массажировать несколько минут и смываю его.
Затем наношу бальзам от этой же фирмы.
Мои впечатления:
Сначала я хотела чередовать его с безсульфатным шампунем из этой же линейки, так как полагала, что бальзам будет очень мягко очищать, и возможно моей жирной кожи головы этого будет недостаточно, но как оказалось, ковошинг вполне может заменить и шампунь.
- Ковошинг отлично очищает кожу головы и не пересушивает ее.
- Не пушит волосы.
- Хоть я только недавно перешла на кудрявый метод, волосы понемногу начинают виться. И бережное очищение это один из главных факторов.
- у меня довольно чувствительная кожа головы, но от ковошинга никакого зуда и дискомфорта я не испытывала.
Очищенная вода, вариосоФт 65 ("зеленый" кондиционер из растительного масла), лецитин, сенсолен, масла арганы, чаульмугры, рисовых отрубей, экстракты алоэ и солодки, таурин, гидролизованный коллаген, гидролизованный кератин, жирные кислоты касторового масла, пантенол, сорбитол, цетиловый спирт, кислоты лимонная, янтарная, аскорбиновая, отдушка, шаромикс.
Резюме:
Знакомство с ковошингом меня очень порадовало. Это средство которое способно заменить шампунь. Никаких минусов в нем обнаружила, расход не такой сумасшедший как мне кажется, способ нанесения - это совмещения приятного и полезного (массаж).
Смело могу рекомендовать его не только сухим, но и жирным волосам!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! =)