Я уже имела опыт использования подобного мусса для мытья волос, это был Айс-Крим и мы с ним не подружились. Волосы после него болтались грязными сосульками и в результате я использовала его не по назначению, а для мытья кистей для макияжа.
Блэк Джек мне как то сразу приглянулся и я решила дать средству шанс.
Итак начинаем знакомство.
Гель-мусс Chocolatte Блэк Джек для мытья волос
На основе отвара целебных трав и растительных сапонинов, с маслами, экстрактами, активированным углем, маслами лимона и бергамота для глубокого очищения волос с повышенной секрецией сальных желез, склонных к образованию перхоти.
В пластиковую баночку помещено 280 мл. продукта. Цвет серый. Консистенция взбитая, воздушная, похожая на суфле. При соприкосновении с рукой, начинает подтаивать, воздушность сменяется кремовостью, а если долго крутить банку в руках, то и вовсе становится жидким.Потом снова застывает. Пахнет мылом с добавлением лимонных ноток.
вода, фитокомпозиция (полевого хвоща, крапивы, ромашки, корня лопуха и аира, семян льна), мыльные орехи Sapindus Trifoliatus, натриевые соли кокосового и оливкового масел, растительные масла (льняное, репейное, касторовое, ши, кокосовое, косточки винограда, жожоба), глицерин, д-пантенол, бетаин, цетеариловый спирт, ксантановая камедь, концентрат коллоидного серебра, шаромикс 707, уголь активированный, эфирные масла лимона и бергамота, СО2-экстракты (корня лопуха, хвоща полевого и чабреца).
Для меня мусс очень приятен в использовании, при нанесении дает кремовую, не пышную пену.
Волосы отлично промывает с первого раза, не требуя повторного нанесения.
После него обязательно наношу бальзам или маску, так как по ощущениям, после смывания, волосы все таки несколько спутаны, а с моими сухими кончиками без бальзама даже пробовать не хочу.
После использования у меня есть ощущение легкой свежести на коже головы.
Для себя сделала вывод, что при постоянном использовании сушит волосы, поэтому свела частоту применения к одному разу в неделю. В другие дни мою волосы шампунем. Жирность кожи головы у меня не уменьшилась, все осталось как было - волосы требуют ежедневного мытья.
Из плюсов отмечу, что после использования мусса волосы приобретают объем у корней, чего моим как раз таки не хватает, визуально кажется, что волос больше, чем есть на самом деле. Ну и я просто влюблена в его консистенцию.