Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 19:36

несколько раз
    780 руб

Я люблю свои волосы, а они любят хороший уход. У меня есть любимчики, но я не против пополнить список фаворитов. Я всегда в поиске новых средств. Стараюсь покупать маску и бальзам из одной линейки. Упор делаю на увлажнение длины. Мне важно напитать кончики, предотвратить сечение. В интернет-магазине натуральной косметики я приобрела "звёздную" парочку российского бренда Cosmavera. Бальзам-кондиционер "Звёздный" предназначен для сухих, окрашенных, истончённых волос. От любого бальзама я жду, что он пригладит чешуйки волос после мытья и облегчит расчёсывание, с этим же вышло всё точно наоборот

Общие сведения

Тип - бальзам-кондиционер для волос

Тип волос - сухие, окрашенные

Эффект - восстановление

Объем - 250 мл

Бренд - Cosmavera

Страна производитель - Россия

Упаковка

Флакон из чёрного, гибкого пластика оснащён крышкой диск-топ. На задней стороне упаковки имеется вся нужная информация: состав, сроки годности, способ применения

Консистенция и аромат

Слегка жидковатая консистенция. Аромат - как будто лист лимона растереть в руке. С нотами мяты

Состав

Проверив состав на известном сайте-анализаторе составов косметики, поясню, что именно он не одобрил

• цетеариловый спирт - смягчитель и стабилизатор эмульсий. Облегчает расчёсывание
  • изопропилпальмитат - антистатик. Делает волосы шелковистыми
  • лактат натрия - эмульгатор, регулятор кислотности рН, удерживает влагу
  • кокамидопропилбетаин - облегчает расчёсывание, препятствует электризации
  • гидроксиэтил мочевина - увлажняет
  • гуар гидроксипропилтримония хлорид - усиливает вязкость и стабильность состава. Препятствует электризации
  • дельта-глюконолактон - повышает блеск и мягкость. Увлажняет
  • бензоат натрия - консервант
  • сорбат калия - консервант

Мне непонятны только 2 момента - это отсутствие обещанной звёздной пыли и присутствие пищевого красителя

вода, гидролат лаванды, инулин, воск ним, цетеариловый спирт, глицерин моностеарат, брокколи масло, жожоба масло, глицин, изопропилпальмитат, лактат натрия, изоамил лаурат, изоамил кокоат, протеины пшеницы, растительный глицерин, масло ши, глицерил-розинат, глицерил-олеат, масло оливы (без сапонинов), кокамидопропилбетаин, гидроксиэтил мочевина, гуар гидроксипропилтримония хлорид, гидрированное этилгексиловое оливковое масло, гидрогенизированное оливковое масло, дельта-глюконолактон, токоферол (смесь), бета-ситостерол, сквален
, ароматическая композиция (натуральная косметическая отдушка и эфирные масла), экстракт ромашки, экстракт дуба, пищевой краситель, бензоат натрия, сорбат калия

Обещания производителя

В случае с этим продуктом, он является абсолютной необходимостью в уходе за сухими, окрашенными или истонченными волосами и должен присутствовать на вашей полке в обязательном порядке. Он поможет восстановить волосы, придать им здоровый вид и наполнить необходимым питанием. После применения волосы становятся мягкими, послушными, хорошо расчесываются. Содержит ряд натуральных заменителей силиконов и активных компонентов – масло брокколи, масло жожоба, инулин, гидролат лаванды, растительные эмоленты, полисахариды, аминокислоты, пшеничные протеины, витамины и экстракты. Для баланса кожи головы содержит экстракты ромашки и дуба, может быть использован на ежедневной основе (не будет вызывать сухость и образование перхоти, избавит от зуда).

Способ применения

распределить на влажных волосах, подержать 3-5 минут, смыть водой. Выйти из душа и кайфовать от своих волос!

Все маски и бальзамы я наношу таким способом: волосы после мытья промакиваю полотенцем. Условно делю волосы на 4-5 прядей. Отступая от корней где-то на 20 см, щедро наношу средство на прядь волос и после прочёсываю расчёской. Бальзамы выдерживаю 10 минут. Смываю прохладной водой

Обо мне

• длина моих волос 71 сантиметр
  • неокрашенные
  • тонкие
  • прямые
  • пористые
  • средняя густота
  • у корней нормальные
  • концы склонны к сухости
  • органический уход, масла, травы

Мои впечатления

Бальзам хорошо распределяется по волосам и легко смывается. При смывании волосы скользкие, под струёй воды лежат ровным полотном. Аромат очень стойкий, но ненавязчивый, приятный, держится на волосах до позднего вечера. На этом плюсы заканчиваются и начинается грусть. После высыхания, вместо блестящих, гладких, послушных локонов я получила торчащую во все стороны солому. Волосы расчёсываются с трудом даже с расчёской Tangle Teezer, путаются моментально. После такого ухода, придётся обливаться маслами чтобы восстановить блеск и гладкость

На фото волосы после двухнедельного эксперимента. 4 раза я мыла голову, 3 раза использовала бальзам-кондиционер "Звёздный" в паре с маской и 1 раз соло

Итог 👎🏼

С таким шикарным составом бальзам-кондиционер на редкость ужасный, абсолютно не соответствует обещаниям производителя. Волосы после применения жёсткие, сухие, ломкие. Он как будто забирает из них влагу, а не напитывает. Единственное, что в нём из звёздного - это цена

Ledetskayaне рекомендует
07.10.2021
Благодарю за предупреждение
05.01.2022
Муж подарил этот кошмар- шампунь, бальзам и маску. Ничего более страшного с моими волосами еще не происходило. Расчесать осветленные волосы оказалось просто не возможно! Пришлось мыть голову заново и наносить бальзам гораздо более привычный и менее "звёздный"
Спасибо за отзыв. Жаль, что раньше не прочитала.
19.10.2022
Самое интересное, что если почитать в интернете отзывы, то они в большей степени хвалебные 🤷🏻‍♀️. Отдала своей подруге маску и бальзам, эффекта "вау" она тоже не добилась. Структура волос и уход за ними у нас кардинально разные
23.10.2022
А до этого чем пользовались ? Такая ерунда с волосами очень часто бывает при переходи с обычных шампуней, с силиконами слсами и прочими клевыми штуками, которые имеют свойство в волосах накапливаться и как раз таки их вид и создавать, на натуральный сегмент где этого ничего нет. Помыли такими шампунями + кондиционерами, баз всей этой химической уже привычной красоты, а на голове потом мочалка, потому что все силиконы смыты, а эти товарищи работают совершенно по другому принципу … и пока волосы не восстановятся ( а если с самим полотном все уже совсем плохо, то могут и не восстановится) будет все выглядеть очень так себе. У меня при переходе с обычных шампуней на натуральные именно такая же ерунда и была и была очень долго причём, до тех пор пока я всю «мочальную» часть волос банально не состригла, а все что было «поживей» со временем на такой переход отреагировало положительно и стало лучше гораздо выглядеть. Но, именно этот шампунь и бальзам я ещё не пробовала, так что может косяк действительно именно в них.
23.10.2022
Я уже как лет 5 исключительно на натуральном уходе. Голодный леший, Мастерская Олеси Мустаевой, Спивак, Levrana, Kleona и подобные. Плюс масла и травы
Продукт, который я покупаю в первый раз, я всегда тестирую в районе 2 недель. Подходящие мне средства на это время откладываю. Возможно, для меня в этом бальзаме и маске оказался слишком слабый состав. В итоге питания ноль, увлажнения ноль, вот и без должного ухода мои волосы превратились в солому
23.10.2022
Прикольно , перечислили все шампуни которые я не люблю )) у меня в маст хевах два безсульфатника Meela meela и green era, а спиваки, левраны, клеоны и лешии делали мне на голове прыщи и какое то грязное гнездо ) очень интересно что от звездного будет , лежит ждёт пробу.
23.10.2022
Я перечислила фирмы, от которых у меня больше всего масок и бальзамов) а с шампунями я редко экспериментирую. Мои фавориты - ChocoLatte мусс "Блэк Джек" и твёрдый от Голодного Лешего "Волны ивовой лозы". Они хорошо очищают, волосы у корней пачкаются только к середине третьего дня
Ни то ни то не зашло
22.11.2022
Вообщем присоединяюсь .. эти и бальзам и шампунь какая то ерунда … попробовала … шампунь недомывает ничего от слова совсем, ещё и какое то раздражение вызывает, а бальзам … ну просто бальзам .. норм но не более того, очень простенький