Долго я не решалась попробовать ковошинг, так как заранее была уверена, что это не моя тема. В целом все так и оказалась. Я поставила средству 3 звезды, так как отзыв описывает именно мой опыт, но ведь ковошинг существует и нравится людям, значит кому-то подходит, и думаю они будет в восторге и от самого средства Джурассик Спа. Сейчас расскажу о нем подробнее.
Наименование. Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System.
Бренд. Jurassic SPA.
Объем. Существуют объемы 300 мл. и 100 мл. У меня 100 мл.
Стоимость и где купить. Можно заказать на сайте производителя или на Вайлдберис. Большой объем стоит около 600 рублей, 100 мл. около 250 рублей.
Что же за зверь такой Ковошинг?
"Ковошинг" - это система ухода за сильно поврежденными, сухими и химически обработанными волосами БЕЗ СИЛИКОНОВ. Появившись сравнительно недавно, она по праву завоевала множество поклонников, потому что позволяет привести в хорошее состояние даже очень "запущенные" волосы.
- восстанавливает структуру волос и убирает эффект "мочалки"
- уплотняет и разглаживает волосы
- придает кудрявым и химически завитым волосам вид упругих локонов
- при регулярном применении кончики волос перестают "сечься"
- подходит для чувствительной кожи головы, убирает шелушение
- увеличивает прикорневой объем
Co-Wash System основана на том, что волосы очищаются не шампунем, а специально разработанным для этой цели бальзамом.
Любой, даже самый мягкий шампунь немного повреждает ствол волоса. Обычный бальзам-ополаскиватель безопасен для волос, но при длительном использовании вреден для кожи головы, создает на ней пленку из силиконов и катионных полимеров, которые вызывают истончение и выпадение волос.
Специальный бальзам для ковошинга позволяет предельно мягко очистить волосы, при этом он полностью смывается водой, не оставляя на коже головы никаких посторонних веществ.
Подытожу все вышеуказанное: волосы моются не шампунем, а бальзамом. Это вся суть ковошинга. И по идеи, ковошинг это мытье любым бальзамом, а не обязательно специальным. Но вернемся непосредственно к герою моего отзыва.
У меня бальзам находится к стеклянной круглой банке, как из под игры. Очень непривычно для бальзама для волос, но стильно. Упаковка мне нравится.
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
С обратной стороны есть короткое описание, и самое важное способ использования.
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
Хорошо намочить волосы, помассировать кожу головы и волосы 2-4 минуты смыть.
Написано, кстати, несколько непонятно. Ну да ладно.
Закрывается банка на большую винтовую крышку, ее удобно открывать, и через большое горлышко рукой набирать средство. Только вот такие большие отверстия всегда увеличивают расход средства, так как ладонью набирается больше, чем надо.
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
По консистенции бальзам, как обычный густой бальзам или маска для волос. То есть ничего общего с шампунем нет. Это классический бальзам молочно-бежевого цвета.
Ковошинг
Он абсолютно не пенится, и не размыливается. Вот прям бальзам для волос, как он есть.
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
Аромат от него тоже исходит, как от бальзама. То есть такой классический легкий парфюмерный запах. Я вот замечала, что шампуни, и бальзамы пахнут по разному, не в плане отдушки, а само средство по сути. Вот и тут запах маски для волос или бальзама. Очень приятный
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
Прежде чем показать Вам процесс использования, покажу сначала свои волосы. У меня длинные и крашенные волосы, густые и пористые. То есть с одной стороны они сухие, а ковошинг и придуман для сухих волос, а с другой стороны волосы длинные, густые, да еще и жирные у корней. То есть изначально идея промыть их бальзамом, а не шампунем, кажется провальной.
Я хорошо намочила волосы и нанесла бальзам. Много бальзама, в основном на корни, но и на всю длину тоже. Расход весьма не маленький, потому что средство не мылится, а просто впитывается волосами, как и любая маска, и поэтому хочется нанести его побольше.
На мои волосы мне нужно где-то 3 таких порции. Что бы Вы понимали, Вы просто распределяете это по волосам, и массируете. Будет ощущение, что Вы просто хорошо промазываете волосы маской. Я вот изначально в процессе мытья осознавала, что я выйду из ванной с грязной головой. И дело не в предубеждение, а просто в процессе чувствуется, что волосы не промываются. Ни о каком скрипе волос от чистоты не может идти и речи.
Потом я долго-долго смывала бальзам для волос, гораздо дольше 5 минут. Но все равно я чувствовала, что сдела хорошую маску для волос, а волосы не помыла. Я чувствовала у корней не жирность, а такую увлажненность что ли. Когда ты наносишь ухаживающее средство, но еще до мыться волос.
Слегка подсушив волосы полотенцем, я понимала, что волосы у меня не сухие, увлажненные, и не чистые. Все длинне то все равно, а вот корни... корни были просто слегка жирные.
Что удивительно, хотя может и закономерно, волосы хорошо расчесались. Обычно я тяжело их расчесываю, а тут они прямо гладенькие были. А закономерно это потому, что по сути они были масленые, как будто в бальзаме. И естественно не было скрипа и сухости чистых волос. Мытье во истине деликатное, и щадящее, если это мытье вообще было. Кстати, даже на фото мокрых волос видно, что они грязные (сальные) у корней.
Потом я долго сушила волосы. Именно долго. У меня все время было ощущение, что у корней они все еще влажные, и только потом я поняла, что это не от того, что волосы мокрые, а именно от сальных волос, они давали ощущение, что корни не сухие.
У меня, как у крашенной блондинке, всегда когда сальные волосы, то они желтеют. И тут корни были просто максимально желтые. Я дала бальзаму шанс и не пошла сразу перемывать волосы, и проходила весь день. Но я четко осознавала, что у меня не свежие волосы.
Зато они точно были не пересушенные, и мягкие. Ощущение на кончиках мне понравилось, они мягкие и послушные. Это и логично, ведь их не мыли, а увлажнили бальзамом.
Возможно, кому-то данная система мытья подойдет, но я точно предпочитаю классический шампунь, а мытье бальзамом пусть останется для Голливуда, это же считается Голливудской системой.
Кстати, на фото все выглядит лучше, чем ощущалось. Но не стоит и забывать, что это буквально через прол часа после мытья волос.
К вечеру у меня волосы стали еще жирнее и сальнее, а уж про следующий день и говорить не стоит. Полное ощущение, что я неделю не мыла волосы. Просто желтая сальная макушка.
Очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System
При этом я не могу ругать очищающий бальзам вместо шампуня Jurassic SPA Co-Wash System, так как я не пробовала другие. Думаю он не хуже, чем остальные, а может даже лучше. Но сама система ковошинга мне совершенно не понравилась. Для себя я не нашла тут плюсов.
Отдельно отмечу, что бальзам Jurassic SPA максимально натурален, и тут полно ухаживающих ингредиентов.
Итак, мне не понравилась система ковошинка, я давала бальзаму несколько шансов, и использовала его до конца, но для себя тему мытья волос без шампуня закрыла, так как мою густую шевелюру такое щадящее мытье оставляет сальной, и грязной.