Приветствую всех!
Несколько лет тому покупала бальзам вместо шампуня от этого бренда, причём всегда брала именно полноразмерки. В плане качества и результата мне всё нравилось, меня всё на 100% устраивало.
Раньше у меня волосы были натуральные, некрашенные, кожа головы всегда была и остаётся капризной, а волосы - сухие, пушащиеся, ломкие, мягкие. И они абсолютно нормально реагировали на него тогда.
Сейчас мои волосы, по сути, остались примерно такими же, как прежде, только немного седых волос прибавилось, поэтому время от времени крашу их хной.
Купила на пробу миниатюру средства.
Вес: 100 мл (миниатюра)
Цена: 229 руб (в сентябре 2020 года)
Для каких волос: сухие, поврежденные
Имелся контроль вскрытия в виде бумажки:
В под крышкой находится пластиковая защитная
мембрана:
Инфа от производителя
Голливудская система ухода за сильно поврежденными, сухими и химически обработанными волосами БЕЗ СИЛИКОНОВ.
- восстанавливает структуру волос и убирает эффект "мочалки"
- уплотняет и разглаживает волосы
- придает кудрявым и химически завитым волосам вид упругих локонов
- при регулярном применении кончики волос перестают "сечься"
- подходит для чувствительной кожи головы, убирает шелушение
- увеличивает прикорневой объем
Запах
Пахнет химотой (а-ля сок из коробки "мультифрукт").
Мне, скорее, не нравится этот аромат, чем нравится. Пахнет это неестественно.
Консистенция
Жидковатая.
В плане пользования - приходится захватывать пальцами прямо из баночки и наносить на волосы. Не очень удобно, но привыкаешь. Мне кажется, раньше это средство было немного гуще.
Состав
очищенная вода, вариософт 65 ("зеленый" кондиционер из растительного масла), лецитин, таурин, бетаин, эфиры оливкового масла, жирные кислоты касторового масла, пантенол, сорбитол, цетиловый спирт, экстракты лопуха, крапивы, солодки, кислоты лимонная, янтарная, аскорбиновая, эфирные масла березовых почек, гальбанума, полыни, шаромикс 708
Оказывается
"зелёный" кондиционер имеет синтетическое происхождение. Вот такой вот парадокс.
К этому продукту неоднократно подступалась, в разные сезоны, с несколько отличающимся состоянием волос, но всегда неуклонно разочаровывалась.
По запаху и внешнему виду бальзам остался примерно тем же (хотя тогда цвет вроде был не таким ярким), но сейчас он мне совершенно не подходит при любых раскладах.
Мой способ нанесения
Я почти всегда мою голову, склоняясь под ванной. Мне так удобнее.
Сначала тщательно смачиваю волосы.
Наношу средство на корни, зачем добавляю немного воды, вспениваю, смываю пену.
И повторяю ещё 1 раз.
Суть моих претензий:
1. Аллергия
Вскоре после высыхания кожа головы начинается периодически слегка чесаться. Хотя смываю подолгу и качественно.
И даже появляется небольшое количество несвойственной мне перхоти, которая обычно случается только после неподходящей косметики.
Так что один этот факт - это провал полнейший.
2. После него мои волосы сразу выглядят грязными даже без использования бальзама-ополаскивателя!
Вот наглядный фото-результат "ПОСЛЕ":
Сфотографировано вскоре после естественного высыхания. Никаким бальзамом и маской не пользовалась, а то было б ещё печальней и "соплистее".
Конечно, мне совершенно не нравится, как выглядят волосы! Эт какой-то ужость! В стиле гранж)
И так они смотрятся каждый раз, причём, мою только корни (пены образуется много, за 2 раза она отлично промывает длину).
Вблизи всё смотрится ещё хуже:
3. Повышение ломкости
Больше обычного волос выпадает при мытье и при расчёсывании, этот факт меня тоже абсолютно не радует!
4. Кажется, что ещё и пушистость от него повышается
Тоже отвратительный нежданный эффект...
Среди других эффектов:
Объёма становится меньше.
Вот блеск, пожалуй, и вправду прибавляется.
И до волос приятно дотрагиваться, они мягкие и слегка увлажнённые.
В плане
расхода - он выше, чем у обычного шампуня, но у меня ещё осталось куча средства.
Достоинства:
- Почти натуральный состав;
- Больше блеска;
- Мобильность;
- Волосы приятные на ощупь.
Недостатки:
- Вызывает небольшую аллергию;
- Усиливает выпадение;
- Эффект грязных волос;
- Повышает пушистость;
- Химический неприятный запах.
Резюме
В общем, после этого средства всегда появляется СТОЙКОЕ желание перемыть голову, чего уж никак не должно быть с нормальным продуктом.
Мне этот бальзам вместо шампуня совершенно не подошёл.
Если бы знала об этом заранее, естественно, не купила бы его.
Ставлю 2 балла исключительно за неплохой, но при этом не на 100% натуральный состав.
И ещё такая баночка мало занимает места, брала её с собой в аквапарк, ничего не пролилось, мне понравилось в плане удобства, но никак не эффекта.
Недостатки этого продукта, по-моему, перечёркивают все его достоинства.
Всех благ!