Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших, сегодня расскажу про очищающий бальзам для сухих и повреждённых волос от Jurassic Spa.
Баночка, как всегда привлекла моё внимание.
Защитная наклейка от первого вскрытия
Емкость прозрачная, пластиковая, крышка-шайба черного или темно-коричневого цвета, сверху есть защитная наклейка от первого вскрытия. При повороте крышки защита рвётся и сразу видно, что кто-то открывал уже, если это были не вы 😊
Мне нравится, когда видно содержимое баночек, а вам? Люблю смотреть, взбалтывать, ну и когда заканчивается - дети очень любят в ванне с такими фоомрчками играть.
Под крышкой был прозрачный пластиковый отсекатель: удобно и практично, хоть консистенция и не жидкая, но ничего не протечет уж точно.
Консистенция в меру густая, напоминает по внешнему виду масло, но совсем не жирная при этом. Аромат приятный.
Способ применения на этикетке и даже есть схематические изображения:
Способ применения
В составе нет силиконов и минеральных масел. Подходит для веганов.
Применение
Рекомендации по использованию от производителя:
Хорошо намочить волосы, несколькими порциями равномерно нанести на прикорневую часть 30-60 мл бальзама (в зависимости от длины волос). Распределить по голове, слегка помассировать. Затем периодически добавляя горстями воду на волосы, несколько минут массировать кожу головы и волосы по всей длине. Тщательно промыть волосы водой. Затем нанести Ваш привычный бальзам или маску для волос, отступая 7-10 см от корней (только на длину волос).
Вообще очень не привычно мыть волосы бальзамом вместо шампуня, обычно же это наоборот, сначала шампунь, а потом бальзам или кондиционер, а тут такое 😊
CO-WASH - что же это означает?
Ко-вошинг (сo-washing) — это техника мытья волос, при которой используются кондиционеры без содержания силиконов и без использования шампуня.
При этом волосы чистые, долго не жирнятся ( у меня часто волосы жирные у корней и очень сухие на кончиках). После мытья техникой "ко-вошинг" даже был объем у корней волос.
К моему счастью не было зуда и дискомфорта на коже головы, хотя часто это случается, особенно с безсульфатный шампунями, не понимаю пока причину этого зуда, но заметила это.
Перхоти тоже заметно не было, это огромный плюс для меня.
Волосы у корней блестят, выглядят здоровыми и на ощупь шелковистые.
До
Кончики без нанесения маски или бальзама (как это и рекомендует производитель в инструкции на этикетке) трудно расчесываются, но оно и понятно. У меня было кератиновое выпрямление и волосы стали ломкими и как стекло или пластик тонкий, на ощупь просто веник.
После этого бальзама в тандеме с маской или бальзамом только на кончики волос ситуация улучшилась.
После
После
Теперь я довольна внешним видом своих волос, они не выглядят веником на концах, не пересушенные, буду отращивать и постепенно состригать оставшиеся волосы после кератинового выпрямления (очень пожалела, что его сделала, ну я не знала, что мои волосы можно в порядок привести и другими способами, без этой салонной химии).
Что обещает производитель:
Восстанавливает структуру волос и убирает эффект «мочалки», при регулярном применениии кончики волос перестают «сечься»
Уплотняет и разглаживает волосы, увеличивает прикорневой объем
Придает кудрявым и химически завитым волосам вид упругих локонов
Подходит для чувствительной кожи головы, убирает шелушение
Всё, что обещает производитель - проверила на себе, кроме пункта про кудрявые волосы и химически завитых волос (хотя у меня волнистые если не сушить феном).
У меня толстые, пористые волосы, как сказала парикмахер, с открытыми чешуйками.