Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Слышала о процедуре очищения волос без шампуня, но использовать не приходилось. Увидев очищающий бальзам торговой марки Jurassic SPA с названием Ковошинг для сухих и поврежденных волос, решила что, представилась возможность и мне познакомиться с этим методом ухода. Мыть волосы бальзамом вместо шампуня это совершенно новая для меня методика.
Получила вот такую стильную баночку.
Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
Описание воздействия на волосы.
Ковошинг-система восстанавливает структуру волос и убирает эффект «мочалки», уплотняет и разглаживает волосы, придает кудрявым и химически завитым волосам вид упругих локонов. При регулярном применении кончики волос перестают «сечься». Подходит для чувствительной кожи головы, убирает шелушение, увеличивает прикорневой объем
Средство содержится в объёмной банке с закручивающийся крышкой. Имеется защита от первого вскрытия, при повороте крышки контрольная лента разрывается. Цветовое оформление её дизайна отлично гармонирует с пластиком чёрного цвета.
Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
Полное название располагается на боковой этикетке по центру, рядом описано для каких волос предназначен и подчёркивается факт отсутствия в составе силикона.
Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
Поверхность банки не скользкая, удобно взять даже мокрыми руками, крышка открывается легко. Под ней находится вторая мембранная крышка, которая надёжно защищает от протекания при перевозке или хранении в любом положении. Для удобство извлечения мембраны имеется язычок.
? СОСТАВ?
Ковошинг состоит полностью из ингредиентов натурального происхождения, в том числе несколько видов масел и экстрактов растений.
Состав Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
Оценка Ecogolik на натуральность положительная, хотя при проверке остались не распознанные некоторые компоненты, но и они получены из растений.
? АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ?
Баночка наполнена под самую крышку, даже к ней пристала часть бальзама. Он имеет густую, непрозрачную консистенцию кремового цвета. Аромат просто великолепный, так может пахнуть десерт или фруктово-карамельный йогурт.
? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?
Выбрала это средство, так как по писанию оно подходит к моей структуре волос.
Мои волосы сухие, повреждённые частым окрашиванием, ещё и пористые, а это значит без специального ухода непослушные, имеют эффект мочалки. На фото ниже четвёртый день после последнего мытья головы.
Перед первым использование внимательно ознакомилась и рекомендациями изготовителя. Хорошо что на баночке есть подробное описание по применению, в том числе показано в виде картинок.
Способ применения
Наносится бальзам на мокрые волосы от корней до кончиков, затем необходимо, периодически добавляя воду, несколько минут массировать кожу головы и волосы по всей длине и тщательно смыть водой. При желании можно нанести привычный бальзам.
Внимание! Не рекомендуем расчесывать мокрые волосы.
Приготовила всё необходимое для процедуры, даже специальную ложечку для извлечения средства, что бы не заносить в банку бактерии и продлить подольше годность.
Обильно смочила волосы водой.
Изначально набирала ложкой, переносила на ладонь и далее наносила на корни волос. Использую таких порций три или четыре. Считаю что расход средний.
Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
После этого распределила по всей длине. Необычное ощущение, пена не образовывается, выглядят как просто мокрые волосы.
После добавление воды, массирования кожи головы и волос бальзам начинает изменять структуру, по ощущениям сравнимо с гидрофильным маслом, немного пенистая структура, маслянистая.
Времени на это уходит не более пяти минут, затем смываю водой. Смывается хорошо и при этом чувствуется что волосы гладкие и не путаются между пальцами. К моему удивлению при первом использовании ощутила их чистоту до скрипа. Нанесла на кончики обычный кондиционер, смыла.
Просушила феном до полусухого состояния и оставила высыхать при комнатных условиях. После просыхания они чистые, у корней приподнятый объем. Как причесала для высыхания, так форма и сохранилась, имеют здоровый блеск, воздушные и увлажненные. Маслянистость и жирность отсутствует.
Ковошинг Jurassic spa для сухих и поврежденных волос
Мне понравилось очищение без использования шампуня, так как он обычно тщательно очищая волосы более сушит их. Если использовать касторовое масло в чистом виде, то смыть его очень проблематично. При использовании этого бальзама, в составе которого присутствует это масло, не остаётся жирной плёнки на волосах. Они легко расчесываются и сохраняют форму. Аллергических проявлений он не вызвал, недостатков не обнаружила. Благотворно влияет на кожу головы, поэтому перхоти и шелушения не появилось.
Для меня достоинства:
+ натуральный состав;
+ масла и экстракты растений;
+ качественно очищает;
+ прекрасный аромат;
+ придаёт объём;
+ питает и увлажняет;
+ не оставляет жирности;
+ придаёт блеск и эластичность;
+ лёгкое расчёсывание, не путаются.
Спасибо за внимание, здоровых и красивых вам волос!