Опубликовано 23 Март, 2015 - 17:16

Доброго времени суток!

В последнее время я все больше стала увлекаться натуральной косметикой и, начитавшись и наслушавшись хвалебных отзывов, все-таки решилась заказать себе тайский укрепляющий шампунь Organic Tai «Мандарин», ибо мои волосы не отличаются особым блеском и силой. Решалась я долго, т.к. цена в 620 руб. за 260 мл (хоть и за натуральный продукт) казалась мне высоковатой.

Укрепляющий шампунь Organic Tai "Мандарин"

Итак, что же пообещал мне производитель (см. фото выше) еще на сайте, на котором я заказывала данный продукт:

• Шампунь подходит для всех типов волос (а у меня волосы жирные на корнях и очень сухие на кончиках, кожа головы при этом чувствительная).
  • Идеален для чувствительной кожи головы (прям для меня!).
  • Подходит для ежедневного использования (я мою голову через день).
  • Ручная работа, СПА, ароматерапия (запах, кстати, у шампуньки очень и очень классный, натуральный мандарин, мне понравился; правда я не совсем поняла, в чем заключается ручная работа).

Также производитель указал, что данный продукт не содержит воду, консерванты, всеми ненавистные парабены и сульфаты.

Высокая концентрация органических экстрактов и эфирных масел МАНДАРИНА, МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ, ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ОГУРЦА, ГРЕЙПФРУТА, ЛАВАНДЫ, ЖОЖОБА, АЛОЭ ВЕРА И ПАНТЕНОЛ активно стимулируют микроцеркуляцию, укрепляют волосяные луковицы, предотвращают выпадение волос, активизируют их рост, делают волосы блестящими и здоровыми. Натуральный аромат МАНДАРИНА создает хорошее настроение. Этот шампунь поразит Вас своей эффективностью, очарует освежающим ароматом, порадует экономичностью.

Укрепляющий шампунь Organic Tai "Мандарин"

Лично я на себе по истечении 1,5 месяцев использования никакого эффекта укрепления волос и особого их блеска не заметила. Наоборот, мои волосы начали сильно электризоваться и еще быстрее пачкаться. Если до этого на второй день после мытья головы я могла спокойно пойти на работу с распущенными волосами, то после этого шампуня дабы не травмировать волосню еще больше частым мытьем, приходилось собирать их в хвост - корни у лба были жирнющими, аж стыдно.

Про экономичность плохого ничего не могу сказать, тут производитель не обманул. Шампунь действительно очень и очень, я бы даже сказала "дико" пенится даже несмотря на заявленное отсутствие SLS, поэтому на мои средней длины волосы его надо совсем немного, а если учесть, что я наносила его исключительно на корни, то и вообще капельку.

Вот, собственно, и доказательство после 1,5 мес. использования через день по 2, а порой и 3 (при использовании масок) намыливания:

Укрепляющий шампунь Organic Tai "Мандарин"

Состав шампуня, конечно очень радует, равно как и то, что он не тестируется на животных (на этикетке даже изображен значок с кроликом), что логично, если производитель заявляет абсолютно натуральные ингредиенты в составе - тут и тестировать нечего!

Укрепляющий шампунь Organic Tai "Мандарин"

Итак, разберем ингредиенты подробно и по порядку:

• Lavender hydrasol - гидролат (гидрозоль) лаванды
  • Cocamidopropyl betaine - кокамидопропил бетаин; мягкое ПАВ из жирных кислот кокосового масла
  • Disodium cocoampodiacetate - динатрий кокоамфоацетат; мягкое ПАВ на основе кокосового масла
  • Sodium cocoyl glutamate - кокоил глутамат натрия; мягкое ПАВ - соединение глутаминовой кислоты
  • Glycerin - глицерин; продукт омыления жиров
  • Green tea extract - экстракт зеленого чая
  • Sea kelp extract - экстракт морских водорослей (преимущественно ламинарии)
  • Citrid acid - лимонная кислота
  • Aloe vera extract - экстракт алоэ
  • Cucumber extract - экстракт огурца
  • Mandarin orange essential oil - эфирное масло мандарина оранжевого
  • Jojoba oil - масло жожоба
  • Grapefruit seed extract - экстракт (косточек) грейпфрута

Как видим, состав действительно "бомбовский" - в нем куча всяких полезностей и натуральностей, если, конечно, производитель был честен и точно указал все ингредиенты.

Девочки, я не имею права как не рекомендовать (например, только потому, что мои волосы и шампунь оказались несовместимыми или из-за его высокой стоимости - при этом все же ставлю пальчик вниз), так и рекомендовать данный продукт, поскольку волосы, кожа головы и общее состояние организма у нас всех разное и только путем проб и ошибок можно найти "свой" шампунь.

Тем не менее, очень обидно, что шампунь мне не подошел, т.к. я возлагала на него большие надежды, и потраченных денег действительно жалко. Ставлю "3" только за состав, аромат и экономичность, поскольку заявленных на этикетке функций "тайчик" для меня не выполнил абсолютно.

П.с. Лично мне подобрать себе "правильный" шампунь очень сложно, я испробовала уже множество марок, как дорогих, так и масс-маркет, поэтому пока что буду продолжать пользоваться моим любимым (правда совсем не натуральным и тестирующимся на животных) "Le Petite Marseillais" с яблоком и оливой, но это уже совсем другая история Wink

Достоинства
  • + приятный аромат
  • +хорошо пенится
  • . экономичный
  • Натуральный состав
  • Не содержит СЛС
Недостатки
  • - дорогой
  • Быстрее пачкаются волосы
  • Волосы электризуются
  • Волосы не укрепил
queensmileне рекомендует