Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Умываться мылом? - Нет, это не для меня, - думала я, пока не встретила вот такое мыльце для лица в каталоге украинского бренда Lac Sante. С его продукцией знакома, знаю, что качество и эффективность - на уровне. Поэтому решила попробовать, на что способно это мыло.
Мыло Lac Sante На основе козьего молока и голубой глины
Натуральное мыло, сваренное на молоке, мягко очищает кожу от жира, старых клеток и загрязнений, не травмируя при этом гидролипидную оболочку.
Мыло холодной варки позволяет сохранить полезные вещества молока, растительных и эфирных масел. Козеин, содержащийся в молоке, - богатый аминокислотами, активизирует процессы метаболизма и обновления, кальций улучшает упругость и тонус кожи.
Голубая глина очищает, сужает поры, матирует и выравнивает цвет лица.
Мыло Lac Sante На основе козьего молока и голубой глины
Мыло я получила в красивой крафтовой коробочке с лого бренда.
Мыло Lac Sante На основе козьего молока и голубой глины
Когда я ее открыла - ощутила невероятный ароматсмеси эфирных масел, которые входят в состав этого средства.
Они же придают мылу для лица полезные свойства, которые ощущаются практически при первом же применении. Оно бережно очищает кожу от остатков макияжа (пару раз даже полностью смывала ним косметику, с демакияжем справились на отлично).
Моя кожа - комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям. Мыло с этими особенностями прекрасно справляется - очищает и сужает поры, выравнивает цвет лица.
В применении мыло ничем не отличается от привычных жидких средств для умывания. Я боялась эффекта стягивания кожи, сухости и очищения "до скрипа", как это бывает с обычным мылом. Но ничего подобного не произошло - кожа после применения мыла Lac Sante на основе козьего молока и голубой глины становится гладкой, приятной на ощупь, при этом появляется ощущение чистоты и свежести.
Мыло Lac Sante На основе козьего молока и голубой глины
Брусочек мыла - стандартногоразмера и формы, украшен интересным узором. Расход средства - очень экономный, ведь достаточно несколько раз провести бруском по рукам, чтобы получить достаточное количество пенки для очищения лица. Смывается мыло довольно легко небольшим количеством воды.
ИТОГ
Мыло Lac Sante на основе козьего молока и голубой глины стало для меня находкой в уходе за лицом. Натуральные компоненты в его составе отлично "подружились" с моей комбинированной кожей, устранили сыпь и вычистили поры.
Мыло оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, бережно ухаживает за лицом, не вызывая дискомфорта.
В моём рейтинге средств это - теперь на ряду с профессиональной косметикой производства Израиля или США. Рада, что украинский производитель постепенно поднимает планку.