Хороший скраб для лица сейчас не так уж легко найти. Пилингов множество, но кислотными боюсь пользоваться, поэтому новинке в виде скраба была безумно рада.
Гранулы сахара бережно выравнивают кожу. Белая глинаочищает, выводит токсины, обновляет клетки, насыщает минералами (кремний, калий, магний). Масла сладкого миндаля и виноградной косточки смягчают и увлажняют кожу, удерживая в ней влагу на длительное время. Масло жожоба обладает питательными и разглаживающими свойствами.
Скраб находится в маленькой прозрачной пластиковой банке. На этикетке есть вся необходимая информация (состав, способ применения, назначение, дата изготовления, срок и условия хранения). Крышка открывается/закрывается вращательным движением. Была защитная фольгированная мембрана, поэтому при доставке продукт не вытечет.
У меня сухая кожа. Правда либо с переходом на органическую уходовую косметику, либо с возрастом - моя кожа стала скорее комбинированной. Сильно забились поры, Т-зона стала жирной, а щеки по-прежнему шелушатся. Раньше я любила пользоваться скрабами, но в последнее время тенденция в уходовой косметике сменилась - стало бунтовать мнение, что скрабы слишком травматичны и вместо них стали популярны кислотные пилинги. К ним я отношусь с опаской и пока не решаюсь. Поэтому новинке в виде скраба для лица я была безумно рада.
нанесите небольшое количество скраба на влажную кожу лица, шеи и область декольте легкими массирующими движениями, смойте теплой водой
Крем-скраб для лица "Обожаю", ТМ Pretty Garden
Я наносила немного скраба на немного увлажненную кожу, массировала ( не прикладывая силы), затем смывала теплой водой и протирала лицо полотенцем. Легче не придумаешь. Зато эффект восхитительный.
Текстура: скраб плотненький, скрабирующие частицы жесткие, скрабируют очень интенсивно.
Крем-скраб для лица "Обожаю", ТМ Pretty Garden
Впечатления: Когда я получила этот скраб у меня были опасения, что сахар не будет интенсивно скрабировать, после смывания останется маслянистая пленка, и он быстро израсходуется. Но каковы были мои удивления после его использования, ничего из этого не было. Скраб достаточно жесткий, усилия прикладывать не надо, его надо немного брать и хватит на все лицо. Смывала теплой водой, вытерла полотенцем и вуаля - моя кожа уже давно не была настолько бархатистой. В общем не знаю как у них получилось создать такой шикарный скраб, но я его реально оценила и буду с охотой использовать в будущем.
какой приятный скраб, жаль с моей кожей нельзя таким пользоваться 😞 насчёт кислотных пилингов - начните знакомство с лёгкого пилинга с молочной кислотой, такой подходит даже для чувствительной кожи 😉 необязательно сразу покупать средства с высокой концентрацией кислот 😊
Sunlight09 , спасибо большое за совет. Может позже и решусь, но пока страшно получить раздражение. Были знакомые, которые не очень после них выглядели ( лицо красное и шелушилось). Поэтому если и решусь, то надо изучить все тонкости использования данных средств, а пока времени особо нет, да и если есть другие средства пока не буду к пилингам обращаться
Elen@91, вы правы, главное подобрать для себя подходящий уход, а не гоняться за косметическими новинками.. чтобы потом не быть теми мышами с кактусом 😁