Уже и не вспомню, где увидела рекомендации о этом скрабе, давно хотела попробовать. Стоимость его бюджетная и 100 рублей не жалко, если средство не оправдает ожиданий.
Полирующий скраб для лица «Фисташковая мафия»
Бренд: Organic Kitchen
Объём: 100 мл
Где купить: супермаркеты, маркетплейсы
Стоимость: около 100 рублей
Organic Kitchen это одна из линеек Натуры Сиберики, все средства представлены в бюджетной упаковке - банке шайбе.
Есть защитная пломба на крышечке.
АРОМАТ - больше напоминает какие-то цветочки, от фисташки ничего нет
ЦВЕТ - фисташковый с вкраплениями
ТЕКСТУРА - густая, кремовая
Скрабирующие частички у этого полирующего скраба скорлупа фисташки и что-то от сосны, может сами шишки, не совсем ясно из состава.
По виду частичек достаточно, они немного разной величины.
Средство густой, основа, как очень плотный крем для лица. Это стоит учесть. Для жирной и комбинированной кожи может показаться тяжеловатым, хоть это всего лишь скраб.
Моя кожа комбинированная, присутствуют черные точки. И я постоянно с ними борюсь. От скраба хочется гладкости, очищения. А тут обещают еще и полирующий эффект, еще и омолаживающий!?
Полирующий ароматно-фисташковый экшен для Вашей кожи. Твердый скраб деликатно очищает и обновляет кожу, делая ее невероятно гладкой, упругой и эластичной.
Органические измельченные фисташки мягко отшелушивают и не травмируют нежную кожу, делая ее сияющей и шелковистой.
Свежее соевое молочко питает и увлажняет кожу, оказывает омолаживающее и регенерирующее действие.
Щедро наношу скраб на предварительно очищенную кожу.
Начинаю массировать, частички жесткие, могут травмировать кожу, красноты точно не избежать.
По свойствам напомнил скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками, только основа у них немного разная, а частички прям очень похожи.
Я бы сказала, что это не только скраб. а еще и питательная маска для лица.
Средство легко смывается водой.
Сразу после на коже частично есть красные пятна, и не удивительно, косточки хорошо взаимодействуют с кожей.
Хорошо, что не царапают, у меня за время применения такого опыта не было.
Очищает с одной стороны вроде и неплохо, кожа гладкая, а с другой стороны поры не делает чище.
Также заметила, что после скраба кожа прям напитанная, как будто нанесли плотный крем. И это вреде и ничего, только вот комбинированная кожа к вечеру стала немного жирной в районе Т-зоны.
Омолаживающего эффекта замечено не было, да и от скраба я его не жду, так как продукт минимальное время контактирует с кожей, какое тут омоложение.
Пробовала скрабировать руки. кожа была гладкой. ПРи желании можно и для тела использовать, если частички покажутся слишком жесткими.
Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Stearic Acid, Organic Pinus Sibirica Shell Powder, Organic Pistacia Vera Nut Powder, Soymilk, Prunus Amygdalus Dulcis Powder, Juglans Regia Seed Oil, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Все ингредиенты в скрабе натурального происхождения, вопрос лишь к перфорированной композиции.
Полирующий скраб для лица «Фисташковая мафия» Organic Kitchen
Не стал моим фаворитом, слишком плотно и частички крупные. Пользуюсь время от времени. Для моей комби кожи слишком плотно, хоть скраб и смывается водой, но основа успевает впитаться частично и потом остаётся. как будто нанесли крем.
бюджетно
скрабирование среднее