Опубликовано 30 Январь, 2022 - 11:13

Впервые о пилинг носочках я узнала несколько лет назад. Купила в аптеке и попробовала это странное чудо.

Мне казалось странным, что в первые дни после процедуры вообще никаких нет изменений, а потом вдруг резко слезла кожа на стопах.

Но то, какими стали мои ножки, мне понравилось, потому стала пробовать дальше. Однако следующие несколько попыток не понравились вообще, настолько слабый эффект, толку от таких носочков было ноль.

Остыла, успокоилась и сейчас использую пилинг носочки довольно редко. С ними не всегда угадаешь, как поведет себя то или иное средство, видимо стоит более серьезное внимание обращать на состав.

Для чего вообще нужны носки для педикюра?

В общем-то ответ очевидный. Чтобы сделать кожу стоп мягкой, помочь при грубой коже, при натоптышах, некоторых видах мозолей.

Что ж, это здорово, потому что как не ухаживаешь за ножками, но стопы все равно могут быть сухими и натоптыши часто возникают.

А тут отличная альтернатива педикюру. Правда, хочу отметить, что носочки подойдут далеко не всем, но об этом чуть позже.

Сегодня хочу рассказать о корейских пилинг-носочках. Мне давно хотелось попробовать носки, купленные не на наших рынках, а оригинальный товар, может быть сравнить результат.

Опыт, считаю, получился удачным.

Конечно, идеально нежной и гладкой они кожу не сделали, но такое не давали ни ни одни пилинг-носки.

Точное название - Elizavecca, Witch Piggy Hell Pore Turtle's Foot Pack

Где купить - можно заказать на нашем Вайлдберриз, можно на Ахерб

Производитель - Южная Корея

Бренд - Elizavecca

Объем - 40 грамм

Цена - 241 рубль на Вайлдберриз, на Ахерб будет подороже, около 300 рублей

Срок годности - три года

Вообще, в составе сыворотки для педикюра могут быть разные кислоты, но здесь есть молочная.

В ней я вижу пользу не только для очищения. Она помогает:

максимально смягчить ткани и устранить трещины на пятках

осветляет кожу

удалить мертвые клетки с верхнего слоя кожи (эпидермиса)

ускорить кровообращение в клетках

И многое другое.

И если отшелушивающий эффект проявился не сразу, а спустя несколько дней, то отбеливание заметно очень скоро.

И мне это понравилось. Кожа на стопах давно более темная, грубоватая, а тут вдруг стала светлее.

Конечно, эффект не был стойким, было бы наивно это ожидать, тем не менее довольно долго продержалось.

Небольшое предостережение. Носочки с молочной кислотой не стоит применять при травмированной коже.

У меня, к примеру, была маленькая ранка чуть выше пятки, натерла обувью, и хотя проблемное место я старалась прикрыть, но кислота все равно попала. Щипало прилично.

Кроме молочной кислоты, в составе носочек можно увидеть экстракты мяты, винограда, яблок и кое что другое.

Обязательно есть мочевина и, вот это удивило, ментол.

Ментол всегда дает охлаждающий эффект. Кому как, но мне это плюс, для меня легкая прохлада дает успокоение, расслабление, легкость.

А уж легкость ногам это вообще потребность.

Что делают пилинг-носочки по описанию производителя:

интенсивно очищает кожу ног,

отшелушивает ороговевшие клетки,

обновляет поверхность эпидермиса,

снимает чувство усталости,

повышает гладкость и упругость кожи

Упаковка

Две зеленые упаковки, по рисунку вполне понятно, для чего предназначены носки.

Информация, естественно, только на корейском и английском языках, однако рисунки четкие, как применять и сколько держать сразу видно.

На всякий случай почитала информацию о пилинг-носочках в интернете, подумала, может предварительно или после процедуры нужен какой-то особенный уход, чтобы средство лучше подействовало.

Но в целом, применение стандартное.

Внутри упаковки два белых носка и липкая лента. Не могу сказать, что липкая лента так уж полезна, она слишком коротенькая.

Применение и общие впечатления от Elizavecca Turtle’s Foot Pack

Делала процедуру ближе к вечеру. Сначала помыла ноги, надела носки, зафиксировать лентой не очень получилось, тем не менее надела обычные носки, сначала простые хлопчатобумажные, потом шерстяные.

Все, пакеты с сывороткой на стопах сидят прочно и теперь 45-60 минут можно расслабиться.

Этот часок провела перед ноутбуком.

За это время все. что чувствовала, это холодок, причем довольно приличный. Но мне это нравилось, холодок дает ножкам легкость и неплохо снимает усталость.

Через час носочки сняла, ноги помыла и нанесла крем. Холодок по прежнему прилично ощущается.

Вообще, все эти дни, пока шло очищение, я старалась дополнить уход. Делала массаж, каждое утро стояла на ролике Редокс, смазывала кожу кремом.

Забавно. что даже спустя несколько дней после нанесения обычного крема, появлялся этот самый холодок.

Кожа начала шелушиться дня через 4 и продолжалось удаление старой кожи дня три.

Удаление шло в обычном порядке, я только помогала роликами и массажем.

Читала, что применение легкого скраба, пемзы, массажа помогает быстрее удалить старую кожу, ускорит процесс устранения ороговевших клеток.

В принципе, так оно и получилось.

Кожа стала намного нежнее, тоньше, мягче. Сужу это не только по тактильным ощущениям, но даже стоять на массажном коврике Редокс стало чувствительно.

Кожа не сушится, тем более крема продолжаю применять каждый день, а как же иначе.

Кожа не просто стала нежной, но ноги как бы легкие, то есть длительное воздействие ментола и экстрактов снимает усталость надолго.

После применения носочков прошло 10 дней, а мне по прежнему кажется, что стопы легкие, подвижные.

Что не вышло?

Хотя в целом состояние ног изменилось к лучшему, даже удаление ороговевшей кожи не полностью избавило от натоптышей.

Но меня это, честно говоря, не очень огорчает. Во первых, у меня есть еще одна упаковка и через недельку я процедуру повторю, а во вторых, результат все равно получился хорошим, лучше, чем многие носочки, что мне довелось применять.

Резюмируя

Достоинства:

• простой педикюр в домашних условиях
  • кожа стоп становится более светлой
  • снимается усталость ног
  • полезный состав пропитки
  • кожа становится более нежной, тонкой, мягкой
  • смягчаются натоптыши
  • эффект длится достаточно долго
  • ментоловый холодок надолго

Недостатки:

• не все натоптыши очищаются и пропадают
  • важно дополнять уход пемзой, массажем и кремом

Впрочем, последний пункт вряд ли можно назвать недостатком, скорее необходимостью, чтобы результат был лучше.

В целом, я вполне довольна.

Достоинства
  • Достаточное количество пропитки
  • Нет дискомфорта
  • Подойдут на любую ногу
  • Приятно охлаждают
  • Эффективно работают
Недостатки
  • Неудобная липучка
эднатрекомендует
Липучка да, очень стремная😬
30.01.2022
Не пробовала их средства для пилинга 😊
Было бы интересно затестить 😊
30.01.2022
Тоже хочу попробовать! Но мне пока вряд ли можно. Отбила ногти на больших пальцах стоп, когда в горы летом ходила, теперь жду когда отрастут ноготки...
такие действенные!
31.01.2022
Не пробовала такие, но подобные носочки нравятся.
31.01.2022
Можно попробовать)