Опубликовано 22 Март, 2016 - 15:34

Предыстория: долгое время я не понимала, для чего нужны тоники вообще. Спокойно обходилась без них, после умывания просто мазала лицо кремом и все было в порядке.

Но со временем стала замечать, что кремы не впитываются, а будто покрывают кожу липкой, противной пленкой. Да и зимой увлажнения от самых сильных кремов не хватало. Потом я увлеклась корейской системой ухода за лицом. Там очень много ступеней, на которых не буду подробно останавливаться. Но привлекло мое внимание то, что азиатки используют после умывания тоник или тонер. Решила попробовать эту систему на себе.

Первым тоником, который я попробовала в рамках системы, был тоник от Ecolab. И, когда он закончился, я отправилась на поиски нового тоника. И мне попался на глаза симпатичный зеленый пузырек с тоником от Garnier.

Вот про него я и хочу рассказать.

Полное название продукта: освежающий витаминный тоник "Основной уход" для нормальной и комбинированной кожи.

Место покупки: магазин "Магнит".

Цена: 159.90 р

Упаковка: пластиковый флакон светло-зеленого цвета.

Объем: 200 мл.

Консистенция: жидкая, похожая на воду.

Запах: пахнет виноградным соком.

Aqua/Water, Glycerin, Benzyl Salicilate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehide, Linalool, Methylbaraben, Panthenol, PEG-60 Hydrogenated castor Oil, Polyaminopropyl Biguanide, Pyrus Malus Water/Apple fruit water, Vitis vinifera extract/Grape fruit extract, Parfum/Fragrance (F.I.L B35588/1).

Обещания производителя:

Благодаря формуле с экстрактом винограда, который борется с токсинами, и про-витамином В5 тоник эффективно устраняет загрязнения с поверхности кожи (пыль макияж) и возвращает ей ощущение комфорта. Ваша кожа очищена, наполнена свежестью и энергией.

Срок использования: месяц.

Мои впечатления и выводы.

Тоник мне понравился. Приятный запах, мягкая текстура, удобный флакон - вот то, что заставляет меня им пользоваться. По составу есть, конечно, вопросы.

Но, несмотря на все мои сомнения, тоник от Garnier действительно хорошо освежает и смягчает кожу после умывания (умываюсь я обычно корейской пенкой и, когда перебарщиваю, кожу начинает стягивать).

Пользуюсь я им не так, как рекомендовано: наливаю немного тоника после умывания в ладонь и распределяю по лицу. Сразу есть ощущение свежести и мягкости, крем, нанесенный на такую "подложку" , быстрее впитывается кожей.

Довольна ли я? В целом - да.

Рекомендую ли? Да, если вы не боитесь большого количества отдушек и парабена в составе.

Достоинства
  • Освежает
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
heavygirlрекомендует
22.03.2016
Мне нравится запах у этой серии 😁
22.03.2016
Infanty, я пока только тоником пользовалась, но если вся серия с таким же ароматом, то задумаюсь о покупке других продуктов из неё. 😊
23.03.2016
По описанию тоник понравился, можно будет приобрести себе такой ❗
23.03.2016
lisa13041989, попробуйте. 😊
24.03.2016
мастхэвище мой просто ❤️ , очень люблю этот тоник.
24.03.2016
noir, чую, у меня он тоже маст-хевом будет. 😊
25.03.2016
Если сравнивать по цене с корейскими, то этот просто даром.Надо взять.
25.03.2016
Zachary,а я как раз хочу корейские тонеры попробовать. 😁
запах у него крутой)
Godiva, это точно. 😊
26.03.2016
О, на работе незаменимая вещь- протирка лица, сейчас доиспользую лосьон огуречный, затем надо гарньер попробовать.
26.03.2016
Нюсеныш, попробуйте, конечно. Тоник хороший, может вам придётся ко двору. 😊
27.03.2016
судя по описанию-просто отличный) у меня дружба с гаринер не заладилась как-то, но читая положительный отзывы о некоторых продуктах, руки так и чешутся что-нибудь прикупить)
27.03.2016
Terapia, я сейчас только начинаю дружить с Гарньер, кое-какие продукты у них понравились. 😊
29.03.2016
я моя кожа не любит наличие производных касторки в составе
29.03.2016
spring_illusion, что ж поделаешь. Я тониками со спиртом пользоваться не могу. Все мы разные. 😊
23.06.2016
Одно время пользовалась таким, повторяла несколько раз, мне нравился)
23.06.2016
Alyona RU, я тоже думаю повторить. 😊
Официальный представитель Garnier Official
03.11.2023
Добрый день! Нам очень приятно, что Вам нравится продукт. Для комплексного ухода за кожей попробуйте для себя увлажняющий Гиалуроновый Алоэ-гель. У него легкая, приятная текстура геля и он будет увлажнять Вашу кожу в течение всего дня. Ждем Вас снова.