Опубликовано 15 Май, 2022 - 09:27

Качественное, но бережное очищение – залог здоровой и ухоженной кожи.

Сегодня я поделюсь впечатлениями о Пектиновом гель-муссе для умывания от российского бренда натуральной косметики Greenmade.

В ассортименте представлено два вида:

• Гель-мусс для умывания HAVE A GOOD DAY Утреннее очищение + Лимфодренаж

• Гель-мусс для умывания HAVE A GOOD NIGHT Вечернее очищение + Ультраувлажнение

У меня второй вариант — Для вечернего очищения. Расскажу о нем подробней.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Гель-мусс Greenmade Пектиновый для умывания HAVE A GOOD NIGHT Вечернее очищение + Ультраувлажнение

Объем: 100 мл

Тип кожи: Для всех типов кожи

Производитель: Россия, г. Пенза

Где купить: на официальном сайте бренда, Wildberries

Цена: 750 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мягко очищает, удаляет легкий макияж, сужает поры, снимает симптомы сухости, раздражения и покраснения. Насыщает витаминами, увлажняет и тонизирует кожу. Обладает заживляющим и антиоксидантным свойствами.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Гель-мусс для умывания находится в лаконичном флаконе из белого пластика с помповым дозатором. Дизайн выполнен в миниалистичном стиле с надписью:
"HAVE A GOOD NIGHT".

По периметру есть этикетка на которой можно ознакомится со всей интересующей информацией.

Aqua (вода), Citrus Pectin (цитрусовый пектин), Camelina Sativa (масло рыжика), Sweet Almond Oil (масло миндаля), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградной косточки), Sea Salt (соль морская), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel (гель алоэ вера), Sapindus Mukurossi (мыльный орех), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Farfara Flower/Leaf Extract (экстракт мать-и-мачехи), Thymus Serpyllum (Wild Thyme) Extract (экстракт чабреца), Urtica Dioica Leaf Extract (экстракт крапивы), Betula Alba Bud Extract (экстракт почек березы), Beta Vulgaris (Common Beet) Root Extract (экстракт свеклы), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, (консервант Lekoguard BBD Green), Perfume (парфюмерная композиция).

Одним из основных преимуществ средства является его полностью натуральный и безопасный состав. Так что любители эко-косметики однозначно оценят.

Основным компонентом является цитрусовый пектин:

Натуральный цитрусовый пектин - важный косметический компонент и превосходная пищевая добавка. Это порошок светлого цвета с характерным легким цитрусовым запахом и невероятной лечебной и питательной способностью.
Пектин в составе большинства косметических средств прекрасно восстанавливает эпидермис и поддерживает капиллярный кровоток, увлажняет кожу и снимает раздражение.Активен в противоугревых составах при жирной коже.

Также в составе присутствует большое количество натуральных масел, экстрактов и других полезных компонентов:

масло рыжика, масло миндаля, масло виноградной косточки

экстракт зверобоя, экстракт мать-и-мачехи, экстракт чабреца, экстракт крапивы, экстракт почек березы, экстракт свеклы

соль морская, гель алоэ, мыльный орех

Флакон оснащен помповым дозатором с пластиковой заглушкой, которая предотвращает вытекание и блокирует от случайного нажатия на дозатор.
Сверху присутствует прозрачный колпачок из пластика.

Дозатор работает плавно, не плюётся. Отверстие для подачи оптимального размера, не засоряется при использовании.

АРОМАТ:

Запах едва уловимый, косметический, с мыльными нотками. На коже не задерживается.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

По текстуре я бы не назвала его муссом, это скорее густой слегка взбитый крем, на мыльной основе.

Консистенция кремообразная, цвета топлёного молока. Слегка текучая, вязкая, держит форму.

Способ применения:

Мягкими массирующими движениями нанесите средство на сухое или влажное лицо, смойте водой.

Гель-мусс HAVE A GOOD NIGHT предназначен для вечернего очищения и подготавливает кожу к дальнейшим этапах ухода. Его можно наносить, как на сухую, так на влажную кожу лица.
Он легко распределяется по коже, но при контакте с водой не пенится. Легко смывается водой и не оставляет на коже неприятной липкой пленки.

Предлагаю наглядно посмотреть, как гель-мусс справляется с косметикой:

Я нанесла румяна, бронзер, консилер, тушь для ресниц, помаду для бровей, подводку, матовую помаду.

Наношу небольшое количество средство на кожу, аккуратно массирую легкими круговыми движениями, без трения.

С обычной косметикой и легкими текстурами гель-мусс справляется быстро, особых усилий прилагать не приходится.

Видно, что румяна, бронзер и консилер удалились без труда, а вот остатки подводки, туши и другие более пигментированные и стойкие продукты все еще на месте.
Так что макияж смывать одним этим гель-мусом не стоит. Но он на это и не претендует. Производитель обещает мягкое очищение и удаление лёгкого повседневного макияжа, с чем он собственно прекрасно справляется.

Мне нравится, что гель-мусс мягко очищает кожу, удаляет лёгкий макияж, при этом не провоцирует пересушивания и стянутости кожи. Нет потребности срочно намазаться кремом.
Средство легко проникает в поры, устраняя себум, остатки ухода, косметики и другие загрязнения.
После умывания кожа становится чистой, гладкой и нежной на ощупь.

Крем настолько бережный, что его можно применять ежедневно обладателям всех типов кожи, включая чувствительную. Также его оценят девушки с проблемной кожей, ведь он точно не забьет поры и не оставит липкости. Умываться им приятно и комфортно.

Гель-мусс Greenmade для умывания HAVE A GOOD NIGHT к покупке рекомендую, особенно любительницам бережного очищения.

Достоинства
  • Бережно очищает кожу
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не оставляет на коже липкости и жирности
  • Не провоцирует пересушивания и стянутости кожи
  • Подходит для удаления легкого макияжа
  • Приятная нежная текстура
  • Удобный формат
Сицилия_Мрекомендует
15.05.2022
Интересно, как это продукт с функцией очищения увлажняет кожу....заинтересовали, ещё и сверху кремиком увлажняющим вообще кожа будет радоваться)
Интересное средство
15.05.2022
Состав у средства шикарный!
Заинтересовало средство!
Классный гель !
15.05.2022
Мой легкий повседневный макияж наверняка смоет)
Мне нравится такой формат 😻
15.05.2022
Я бы с удовольствием такой попробовала)
С учетом того, что я мало крашусь и нестойкой косметмкой, то мне он подойдет
15.05.2022
Приятное средство, хорошо, что не пересушивает кожу
Классный, возьму на заметку
Интересны формат средства.)
В таком формате я встречала пока только крем для лица )) Но по описанию само средство мне понравилось и состав у него приятный ))
16.05.2022
Я вообще не тестирую очищение типа гелей и муссов на косметики, всегда смываю мицеллярной водой или гидрофильным средством)
16.05.2022
Довольно интересное средство,я бы попробовала такое
16.05.2022
Не пользовалась средствами для снятия косметики с такой текстурой, интересно)
16.05.2022
А у меня как раз утренний был, понравился.))) Очень нежно очищает.
17.05.2022
Для ежедневного очищения кожи - это хороший вариант. И состав радует 😊
17.05.2022
Приятное средство
23.05.2022
если не использовать его в качестве средства для демакияжа, а только для умывания, то очень даже хорошее средство!