Часто ли вы используете эксфолиант в уходе? На моей полочке в ванной это средство поселилось не так давно, примерно полгода назад.
Но что же такое эксфолиант? Раньше я думала, что это то же самое, что и скраб, но я заблуждалась
Эксфолиант состоит из фруктовых кислот, которые при нанесении мгновенно вступают в химическую реакцию с эпидермисом, рассасывая омертвевшие частички. Скрабы, как уже говорилось, отшелушивают в основном механически.
Эксфолиант и скраб имеют отличия и в назначении. Первый, в отличие от второго, может применяться для кожи любого возраста, поскольку в его составе присутствуют эфирные масла, обладающие омолаживающими свойствами. Скрабы же рекомендуются молодым девушкам, структура кожи которых еще не подверглась возрастным изменениям.
Именно потому, что эксфолиант предназначен для более деликатного очищения кожи, я выбрала именно его, а конкретно выбор остановила на эксфолианте для улучшения текстуры кожи от SHISEIDO WASO Ginza Tokyo.
Люблю, когда средство продаётся упакованное в дополнительную коробку. Эксфолиант Shiseido имеет бежево-персиковую матовую коробочку, очень приятную на ощупь. Картон плотный, гладкий, матовый, с указанием дополнительной информации о продукте
Так коробочка выглядит с разных сторон
Среди многочисленной информации, нанесенной на коробку, имеется и состав. Покажу его поближе
В состав эксфолианта Shiseido Waso входят бобы сои, которые предназначены для разглаживания морщин и придания сияния коже
Уникальность средства состоит в наноразработках бренда. Новшество заключается в цельных клетках бобов сои, основного ингредиента эксфолианта. Рекордное количество лецитина обеспечивает гладкость и сияние молодой кожи. Помимо деликатного очищения продукт способствует уменьшению пор и количества кожного сала.
Вообще, к продуктам бренда Shiseido у меня особое отношение в первую очередь наверное потому, что это японский бренд. Так уж принято считать, что японская косметика эффективна в уходе. Ну и просто потому, что знакома с этой маркой давно и большинство продуктов мне подходили. Кстати, объём у эксфолианта Waso стандартный, 75 миллилитров
Удобно что туба пластиковая и довольно мягкая, силой нажатия можно контролировать количество подаваемого средства. Порадовало и наличие защиты от вскрытия
Крышка исполненная в формате в формате флип-топ, она надёжно закрывается и открывается без труда. Отверстие подачи средства небольшое, извлекается необходимое количество средства. Эксфолиант не забивается и подаётся равномерно
Само средство довольно густое, кремообразное, но при этом лёгкое и воздушное, белого цвета.
Специальное средство WASO имеет легкую текстуру. Линия рассчитана на молодых людей 20-30 лет. Авторская формула Phyto Resist System+ помогает защитить кожу от раздражения и покраснения. Растительные экстракты интенсивно питают и насыщают эпидермис витаминно-минеральным комплексом. Средство легко наносится, бережно очищает поры от загрязнений и себума. Дерматологические тесты подтверждают гипоаллергенность суспензии SHISEIDO.
Отшелушивающие микрочастички очень мелкие, едва заметны взгляду, но при растирании ощущаются хорошо
Аромат довольно резкий, мне отдаленно напоминает одеколон. Вообще, я не люблю подобные ароматы в средствах по уходу за кожей лица, но в целом, мне аромат не мешает использовать средство, к нему довольно быстро привыкаешь и при использовании он не доставляет неудобств.
А теперь давайте посмотрим, как средство справляется со своей задачей
Отшелушивающее средство с цельными клетками соевых бобов эффективно обновляет кожу. Нежнейшая текстура, напоминающая тофу, обеспечивает бережное очищение, дарит коже гладкость и шелковистость. Ферментированные соевые бобы разглаживают и обновляют кожу. Соя содержит лецитин, который также присутствует в структуре клеточной мембраны, отвечая за гладкость и поддерживая структуру. Формула предотвращает появление воспалений и расширенных пор.
Я стараюсь использовать эксфолиант 1-2 раза в неделю, всё зависит от состояния кожи. Посмотрим на кожу ДО, эксфолиант не использовала примерно недели 3-4, улетала в отпуск, а после не хотелось портить загар))
Видно, что поры закупорены, их необходимо очистить. Я наношу небольшое количество средства на ладонь, растираю между пальцев и начинаю массировать предварительно очищенную и влажную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Такой небольшой капли мне вполне достаточно, чтобы очистить кожу
Мне нравится, что в эксфолианте Shiseido Waso множество мелких частичек, они хорошо ощущаются при растирании, но не царапают лицо и обеспечивают бережное обновление кожного покрова)).
После эксфолианта я чувствую, как кожа начинает дышать
Ощущения после использования очень приятные: ороговевшие частички удалены, щёчки стали румяные, кожа гладкая, чувствуется тонус.
Посмотрим, поближе как эксфолиант от Shiseido справился с очищением пор
На щёчках поры очищены, кожа готова к дальнейшему уходу. А вот поры на носу не удалось полностью очистить, требуется дополнительные средства, например полоски для носа.
Тем не менее эксфолиантом в целом я осталось довольна: он бережно очищает кожу, тонизирует её и делает гладкой. А самое главное, средство не вызывает высыпаний, чему я очень рада, ведь использование скраба Shiseido Pureness вызывало жуткие подкожные прыщи, но возможно оно просто не подошло моему типу кожи..
Расходуется средство на мой взгляд экономично. За полгода использования примерно 1-2 раза в месяц, у меня осталась половина бутылька. Соответственно, объема в 75 миллилитров хватит приблизительно на год использования.
Вывод
Я начала использовать данное средство для бережного очищения, освобождения кожи от ороговевших клеток, а также для того, чтобы просто освежить лицо. И в целом, результатом от использования я довольна, поэтому и вам рекомендую