Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про простой перекус, который можно купить в магазине фикс прайс за 19,6 рублей.
Это подсолнечный козинак из смеси рисовых воздушных зёрен и очищенных семечек, снизу донышко в шоколадной глазури ( именно она здесь самое слабое звено).
Сам козинак достаточно плотный, не рассыпается мгновенно при укусе и сломать его в сумке тоже не так то и просто. Если совсем нет зубов, то, конечно, девать его будет нечем.
Но не стоит его сравнивать с обычным козинаком. Тот намного плотнее, сложнее кусать и жевать, обычно там применяются только семена и сироп. Здесь же за счёт воздушных зёрен риса, вкус семян подсолнечника значительно мягче и не столь ярко выражен. Конечно, он заметен, но данный десерт нежнее и мягче именно за их счёт.
Семена чувствуются, но не доминируют во вкусе. Вкус получается сбалансированный и каждая составляющая именно дополняют другую, но не выбивается в общей массе.
Он суховат, глазурь есть, но ее не много, без чая/ кофе есть его не рекомендую, все же хочется запить.
Он не приторный, но сладкий, в целом, если выбирать его и шоколадку, я выберу его. За меньшее ощущение сладости и за большее ощущение сытости, все же когда долго жуешь, то и наедается лучше)
Аромат у козинака приятный, пахнет семечками. Они, кстати, попадаются без шелухи, не прогорклые. Я давно беру подобный козинак ( так же ещё есть зелёный, но там вместо семян подсолнечника в составе ядра арахиса), оба вкусные, конечно, в зависимости от личных предпочтений. Мне нравятся оба. Никогда плохого/ кислого/ не качественно мне не попалось.
Как я и писала выше, тут подкачал только глазурь. Все остальное более- менее хорошо.
Определенно советую попробовать данный козинак, особенно если вы любите воздушный рис и козинак в классическом проявлении.