Доброго времени суток.
Пока я жила с родителями, то особо не задумывалась об уборке, периодически мыла посуду и прибиралась у себя в комнате, когда было особенное желание, а было оно не часто. Но вот, начав жить с молодым человеком, я поняла, что квартира оказывается не моется сама по себе и именно мне нужно принимать в этом участие. Обычно я беру стандартные средства в любом магазине города, но попробовать что-то натуральное хотела очень давно, и вот мне выпала возможность опробовать средство на испанском лимоне Ismat.
Натуральное моющее средство для всего дома Bustan Budur на испанском лимоне Ismat
Концентрированный экономичный гель универсально применяется для мытья поверхностей из стекла, пластика, керамики. Средство уничтожает загрязнения и болезнетворные микроорганизмы с кухонных поверхностей, пола, плитки, а также – газовых плит, сантехники, окон и зеркал. Это эффективное и здоровое средство для тщательной и безопасной влажной уборки.
Общая информация:
- Место покупки - ИМ "Секрет-Востока"
- Стоимость - 490 рублей
- Объем - 200 мл
- Страна - Сирия
- Ссылка на сам продукт - ТУТ
- Срок хранения - 18 месяцев.
Упаковка очень интересно выглядит, она очень минималистичная, выглядит так, будто я забрала ее из лавочки где-то в Индии. На лицевой стороне только красивый логотип.
Дозатор достаточно удобный, крышка закрывается плотно.
На обратной стороне бумажка, на которой кратко описано действие средства, состав. Для более подробной информации лучше пройти на сайт, там действительно описано большое количество вариантов применения данного средства.
Состав: Эмульсия из лаврового масла, эфирное масло монарды, эфирное масло лимона испанского, живичная вода хвойных деревьев, масло оливки сирийской, зола поташника (щелочной раствор), отвар мыльного корня белого, концентрат лимонного сока, порошок орехов шикакай, смола дамарра.
В состав входит большое количество натуральных компонентов.
- Жирные омыленные масла, орехи шикакай и мыльный корень – природный заменитель SLS или SLES, который почти всегда можно найти в составе бытовых чистящих, автохимии и промышленных косметических продуктов. Компонент производится из растительных масел (оливковое, кокосовое и т.д.), отвечает за пенообразование. При этом он безопасен для аллергиков, детей, астматиков и людей с чувствительностью к химическим компонентам. Жирные омыленные масла дают приятную консистенцию текучего геля.
- Гидролаты – органическая вода, полученная методом паровой дистилляции. Ею очищают лицо восточные красавицы, добавляют в чай и кофе, и она же помогает справится с неприятными запахами, действует как инсектицид, а также смягчает эффект от водопроводной воды, а также усиливает воздействие активных веществ, обладая проводниковой функцией.
- Эфирные масла – натуральный ароматизатор для натурального средства, деликатный, безопасный, гипоаллергенный. Благодаря бактерицидным, антимикробным, противогрибковым свойствам натуральные эфирные масла очищают поверхности от опасных микроорганизмов, устраняют неприятные запахи, наполняя воздух свежестью, борются с насекомыми.
- Эфирное масло монарды - имеет доказанное сильное воздействие на вирусы и бактерии стафиллококка, стрептококка, клебсиелл пневмонии, а также на грибки, одним из которых был небезызвестный грибок рода кандида.
- Натуральные щелочи – гидроокись калия добывают из хлорида калия, который в виде минерала встречается в природе, а натрия гидроокись – путем гидролиза выделяют из поваренной соли (хлорида натрия).
- Пищевая сода – натуральный компонент с щелочным очищающим эффектом. Сода не царапает, удаляет налет извести, ржавчину, эффективно выводит пятна, устраняет запахи, что особенно актуально для кухни и ванной комнаты.
- Зола поташника – органический компонент-пятновыводитель, дезинфектант. Получают при выпаривании раствора древесной золы.
Бытовую химию с таким составом я еще не пробовала.
Верхняя часть флакона чуть мягче, чем вся остальная, что облегчает дозирование, но я, честно, боюсь все сломать, уж очень хрупко выглядит.
Гель имеет достаточно густую текстуру, с губки никуда не убегает.
Пенится неплохо, но не как любимые многим Ферри или Аос.
Требует в 400!! раз меньше воды для нейтрализации воздействия на окружающую среду, чем любое обычное средство для сантехники, а также в 10 раз меньше воды для смывания с поверхности!
Тут абсолютно согласна, средство смывается с поверхности очень быстро, так как пены образуется не так много, то и удалить ее совсем не сложно, что очень экономит время.
Перейдем к очищающим способностям. Средство универсальное и подходит для большинства поверхностей, кроме деревянных, о чем нас предупреждает производитель.
- Не рекомендуется использовать на деревянных поверхностях.
Для чистоты эксперимента я постаралась по максимум запачкать все поверхности.
- Обработайте поверхности вспененной мокрой губкой с небольшим количеством геля, через 1-2 минуты ополосните водой. Для мытья, например, ванной закройте отверстие стока, наберите 0,5 литра воды в ванну, добавьте 1-2 ст.л. геля, данный раствор нанесите на стенки и оставьте на 1 минуту. далее еще раз раствором протрите стенки губкой, ополосните душем и - вуаля! Ванна сияет чистотой!
Так и сделала, средства добавила немного, лучше это делать в чуть теплой воде, чтобы средство лучше растворилось. Видно, что это отвратительное желтое пятно около стока отлично очистилось, я лишь слегка потерла губкой.
- Для мытья посуды используйте традиционным способом, либо замочите посуду в растворе и почистите абразивной губкой. Средство смывается без следа.
Очищает хорошо и посуду, не идеально белая, конечно, но очищается быстрее, чем обычными средствами. От чая и кофе пятна убирает.
- Для чистки столешницы кухни, плиты, раковины используйте вспененную губку или тряпочку со средством, оставьте пену на 2-3 минуты, и просто протрите чистой влажной тканью.
А вот плиту очистило не идеально, я очень активно терла поверхность, оставила минут на 5, и все же пятна остались.
Также применяла для кранов. Очищает отлично, краны блестят, отмывает очень быстро.
Поверхность ванны также хорошо очищена после применения средства.
Также можно использовать для пола, пол блестит, нет разводов, аромат не чувствуется, но это и хорошо, я не люблю слишком яркие ароматы у бытовой химии.
- Приготовьте раствор (500 мл воды на 1-2 ст. л. средства) нанесите на поверхности, а затем очистите сухой тряпочкой. Можно также использовать пульверизатор для мытья окон, стеклянных и глянцевых поверхностей. Менее концентрированный раствор применяйте для мытья полов. Не требует смывания, не оставляет разводов и липкости.
Мои впечатления:
На сайте имеются обещания производителя, по ним я сделаю разбор впечатлений.
Эффективно очищает, имеет антибактериальные и противогрибковые свойства
Очищает действительно хорошо, но далеко не все, свежие пятна удаляет отлично, например мыльные разводы, а вот более сложные пятна, например, жирные на плите, уже с трудом. На счет антибактериальных и противогребковвых свойств сказать не могу, так как это слжно проверить.
Устраняет мыльный, известковый, ржавый налет, растворяет жировой слой, плесень, справляется со сложными загрязнениями
Мыльный налет удаляет хорошо, ржавчины, как таковой у меня нет, но пыталась отмыть налет с крана, удалось плохо, то есть со сложными пятнами может и не справиться.
Удаляет неприятные запахи, ароматизирует
Здесь полностью согласна, средство приятно пахнет, в ванне и на кухне остается очень легкий след аромата, но он быстро уходит.
Безопасно для детей, животных, аллергиков, не содержит агрессивных компонентов, воздействующих на дыхательные пути, слизистые или кожу
Детей у меня нет, но есть кот, который очень любит спать в ванне и раковине, никаких негативных реакций я у него не заметила.
Можно применять для кухни, ванной и туалета, для детской комнаты, салона автомобиля
Средство действительно универсальное, мыть им можно практически все, но для посуды мне его просто жалко)) Мою, в основном, ванну, плиту и пол.
Быстро и без остатка смывается водой, не оставляет разводов.
Да, очень легко удалить водой, если касаемо пола, то нет разводов, не надо дополнительно мыть еще раз все водой, что очень экономит время, как я уже говорила.
Плюсы:
- Натуральный состав
- Приятная отдушка
- Универсальность
- Можно применять аллергикам
Минусы:
- Цена
- Чуть хлипкая упаковка
Выводы:
Средство мне понравилось, хорошо очищает, подходит для большинства поверхностей в доме.
Состав впечатляет наличием природных, натуральных компонентов.
На счет цен, здесь уже сам решает для себя, готов ли он тратить 500 рублей на средство бытовой химии. Да, это дорого, но за такой состав все же это оправданная цена.