Вы любите уборку? Будучи мамой двоих детей, я ее ненавижу, ибо наводить порядок можно 24 часа в сутки.
Не так давно у меня появилось очень необычное средство для мытья поверхностей, оно полностью натуральное. Да-да, без едких облаков пыли и химозного запаха.
Знакомьтесь, это "Ismat" на скипидаре ливанского кедра.
✔️ Объем: 200 мл
✔️ Произведено в Сирии (сырье из этой же страны)
✔️ Стоимость: 490 рублей
✔️ Место покупки: ИМ "Секрет Востока"
✔️ Срок годности: 18 месяцев
✔️ Направленность действия:
Концентрированный экономичный гель универсально применяется для мытья поверхностей из стекла, пластика, керамики. Средство уничтожает загрязнения и болезнетворные микроорганизмы с кухонных поверхностей, пола, плитки, а также – газовых плит, сантехники, окон и зеркал. Это эффективное и здоровое средство для тщательной и безопасной влажной уборки.
✔️ Упаковка
Гель упакован в небольшой пластиковый флакон.
Удобно, что он прозрачный - можно контролировать расход. Имеется вся необходимая информация (применение, состав, сроки) на бумажной наклейке-русификаторе с оборотной стороны флакона. Однако для мокрых рук она не предназначена, советую, до момента уборки ознакомиться с информацией, иначе потом текст просто "сползет" с наклейки.
Крышка закрывается плотно, до щелчка. Отверстие небольшое, что огромный плюс для тех, кто любит экономное расходование.
✔️ Консистенция, цвет, аромат
Текстура у "Ismat" очень густая, желеобразная, что опять же круто - хватит надолго.
Цвет светло-желтый, прозрачный, напоминает цвет древесной смолы. Очень симпатичный, солнечный, как и запах средства. Поначалу немного встревожило слово "скипидар" в составе, оказалось, что ничего противного и едкого нет, а есть запах хвойного леса и запах эвкалипта. Не противный, свежий, бодрящий аромат,с ним и уборку делать в разы приятнее.
✔️ Применение и эффективность
Согласно иструкции производитель рекомендует
"обработать поверхности (любые, кроме деревянных) вспененной мокрой губкой с небольшим количеством геля, через 1-2 минуты ополоснуть водой".
Проверяем в действии: капаем гель на губку
и вспениваем.
Пенообразование среднее, но оно и ожидаемо, учитывая натуральность состава, ведь здесь нет привычных агрессивных компонентов. Да и сам состав просто сказка.
Состав: Эмульсия из лаврового масла, живичный скипидар ливанского кедра, эфирное масло кедра, эфирное масло сосны, живичная вода хвойных деревьев, масло оливки омыленное, зола поташника, лимонная кислота, отвар мыльного корня белого, порошок орехов шикакай, ксантановая смола, камедь фруктовых деревьев.
Таким составом даже как-то жалко мыть сантехнику.
Я начала уборку с кухни, с мытья плиты. Традиционное фото - до
и после
Да, с отмыванием стяклянных поверхностей гель отлично справился - твердая "пятерка", причем я просто прошлась губкой по загрязненной поверхности плиты и даже не оставляла на три минуты. С горелками пришлось повозиться, как обычно,
здесь в труднодоступных местах я отмывала налет с помощью зубной щетки и геля "Ismat" - как видно, все отмылось в лучшем виде.
Сами горелки тоже засияли, загрязнения процентов на 80 ушли, неплохой результат, учитывая, застарелость пятен. Когда я мою плиту тем же "Адриэлем" например, смывать мне все приходится очень долго. "Ismat" на скипидаре ливанского кедра в этом плане просто красавчик, вымывается без проблем, не оставляя запаха. Ибо плита не простит непромытостей, нагретая горелка сразу начнет источать ароматы чистящих средств. Здесь такого не случится.
Расход средства средний. На мытье плиты и горелок у меня ушло примерно полторы столовых ложки средства. Можно приготовить и раствор, так расход будет меньше:
500 мл воды на 1-2 ст. л. средства
Смотрим дальше.
✔️ Металлическая подставка для ложек.
Одно протирание вспененной губкой, и вот результат.
Покрытие сияет, нет разводов, точечные загрязнения смыты, затрачено минимум времени, что ценно для любой хозяйки, а для мамочек особенно.
✔️ Керамическая раковина
Поверхность и швы как новые - отлично сработал.
Я не люблю пользоваться перчатками при уборке, все время переключаюсь на готовку, детей - что-то подать, оградить от посягательств кошку. В общем, делаю несколько дел одновременно. С "Ismat" перчатки не нужны - руки после уборки чувствуют себя нормально, кожа не сухая, ногти не сыпятся (а такое у меня было после уборки с агрессивными средствами), что тоже круто.
Средству по итогу ставлю пятерку, действие меня удивило и порадовало. Не ожидала такого хорошего эффекта.
Аргументирую, что мне понравилось:
✔️ Натуральный состав без агрессивных ПАВов и хлора
✔️ Приятный, бодрящий аромат
✔️ Минимум затраченного времени - быстрота действия средства
✔️ Можно пользоваться без перчаток
✔️ Не оставляет разводов, липкой пленки, придает блеск
✔️ Отлично вымывается водой
✔️Универсален, плюс не остается запаха после вымывания (пригоден для мытья посуды)
✔️ Безопасен для аллергиков.
Теперь Вы не сможете сказать, что у Вас аллергия на уборку).
Да, цена не самая низкая, но она оправдана эффективностью и экологичностью средства.