Всем привет! Начну с того, что я заказала золотые гвоздики чисто из любопытства - что придёт? У меня большой опыт покупок у китайцев бижутерии и серебра, в основном всё прекрасного качества.
У меня нет привязанности конкретно к серебру или золоту, я "всеядная", мне нравится и серебро, и розовое золото, и белое, и бижутерия))) Всё ношу. Люблю разнообразие.
Вообще золота у меня немного, - три колечка, цепочка с крестиком и браслет. Не хватало только серёжек. Я хотела небольшие серьги на каждый день. Когда наткнулась на алиэкспрессе на золотые украшения, конечно боялась заказывать, но решила что цена небольшая, да и в случае чего всегда можно открыть спор и деньги вернут.
Гвоздики покупала у этого продавца.
Цена сережек была 1788 рублей. Но я применила купон, и достались они мне за 1418 рублей.
Характеристики серег:
Из Металла Тип:SOLID 14 К желтого золота
gram Вес:0.26 г
Размеры:4x4 мм
Установка Тип:4 зубцами
Опыт покупки и общение с продавцом.
Когда я оплатила покупку, меня удивило, что продавец не отправил товар ни в первый день, ни во второй, ни на третий. Начала естественно беспокоиться, я привыкла, что другие китайцы даже всякую мелочь отправляют молниеносно. Ну в общем, написала продавцу, типа, почему он не отправляет товар. На что он молча поставил статус, что посылка отправлена, дал трек, который никак не отслеживался. Потом впоследствии я полазила по интернету и наткнулась на сервис для отслеживания посылок "Где посылка". Он мне очень понравился тем, что там можно отслеживать отправления из разных стран.
Короче, как я выяснила на этом сайте отслеживания, продавец мне отправил посылку в тот же день, но вот скорость доставки в итоге оказалась поистине черепашьей.....Пакет добирался до меня аж полтора (!) месяца. Шёл через почту швейцарии. Я когда это увидела, написала продавцу, он сказал что то типа не волнуйтесь, всё хорошо. В целом из-за доставки мне пришлось понервничать немного, как вы понимаете))
Теперь о самих гвоздиках.
Серьги были в чёрной простой коробочке, коробочка в простом пакете, в общем, всё просто и без изысков.
Когда я их вытащила, я была поражена, какие они малипусенькиее! Золота там естественно кот наплакал, стерженёк тонюсенький, я когда их надевала в первый раз, молилась только бы они не сломались! Тем более, в первый раз я никак не могла попасть стерженьком в заглушку, заглушка силиконовая а там, куда просовывается сам стержень серьги, зачем то налепили крохотный кусочек золота (на фото видно). Короче, в первые разы я надевала серьги по пять минут, всё никак не могла попасть)). Сейчас же проблем нет, надеваю и снимаю их без усилий.
Качество исполнения
Подкачало. Если вы присмотритесь к фото, то там видно, что камни явно разного размера, один толще, другой тоньше.
Да и стоят как то кривовато. Вообще в ювелирных украшениях не должно такого быть. Но вспомним про цену)) Для такой цены простительно, тем более, когда гвоздики в ушах, ни мне, ни окружающим разницы не видно))
Фото на мне:
В описании продавца указано, что камни - цитрины. Я немного разбираюсь в камнях и подозреваю, что это скорее всего гретые аметисты. У камней явно выраженный оранжевый оттенок (а я хотела такой же цвет, как у продавца на фото - чисто жёлтый). Хотя могу и ошибаться конечно. Может и правда цитрины. А вообще имеется несоответствие цвета у продавца на фото и в реальности.
Опыт использования
В целом гвоздики мне нравятся. Они идеальны на каждый день. Я часто ношу бижутерию и серебро, но всё приходилось снимать перед душем и перед сном, чтобы не испортить. Да и неудобно мне было спать в любых серьгах, даже в гвоздиках - кололись. в этих же малипуськах я прекрасно и моюсь и сплю, они абсолютно не чувствуются и не мешают, ношу по нескольку дней не вылазя с них))). Подходят почти к любой повседневной одежде. Да и вообще, иногда не хочется надевать никаких украшений, но хочется, чтобы прокол был закрыт (так эстетичнее). Вот эти гвоздики просто идеальны в этом плане. Скромные, неброские. Мягко поблёскивают, не обращая на себя внимания.
Сравнение с обычными гвоздиками:
В целом, если не считать мелкие косяки исполнения сережек, первый опыт заказа золота с Али был удачным.
Ссылка на гвоздики
Другие мои покупки с Али:.
Серебро:
Гвоздики с натуральным гранатом