Когда заканчивали ремонт кухни, начали думать о приобретении вытяжки.Так у нас всегда с женой происходит - то что надо делать в начале мы делаем в конце. Плиту на кухне на первом этаже размещали специально под вытяжным отверстием и она чуть сбоку от мойки. То есть вытяжка должна была быть как абсолютно отдельный элемент интерьера и, соответственно, хотелось красивую. Чтобы дополняла дизайн кухни и не выпадала из него. С этой точки зрения и присмотрели польскую Maunfeld Cascada Trio 90 Black. Именно чёрную, так получалось лучше всего. Ни бежевый, ни белый уже бы так не смотрелись. Цена 12 000 рублей устроила - не дешёвая, но и не космическая. Примерно так по деньгам и прикидывали. В общем получилось так.
Ну и теперь об эксплуатации. Первое что поразило, это конечно мощность. По паспорту всего 180 ватт, но максимальный объём 620 кубов в час. У меня весь объём первого этажа, блин, 180 кубов. В таком режиме она мне за час три раза воздух в помещении поменяет. Ладно летом, а зимой где столько воздуха брать? Она же тёплый воздух на улицу выбрасывает. В общем третий режим мы почти не используем, если только жена спалит что-нибудь. Вот тогда он незаменим на короткое время. А так в процессе приготовления обычно используем первый режим, если одна конфорка работает на плите. Если жарим что-нибудь, тогда второй режим. При этом, что нравится - работает без того шума, к которому мы привыкли с предыдущей вытяжкой. У нас корейская была, где-то через год шуметь стала прилично так. А эта вот уже почти год работает, шум не меняется. Что ещё нравится, особенно жене, так это изюминка этой вытяжки - каскад из трёх глянцевых стекол. Удобно, практично и красиво. И воздух собирает от плиты хорошо и смотрится идеально. Мыть, конечно, почаще надо,чтобы вид не теряла. Мягкой тряпкой с мылом труда не составляет.
Теперь о фильтре, который алюминиевый. Угольного фильтра у нас нет, у нас прямая вытяжка на улицу. Снимается алюминиевый фильтр легко, но засоряется довольно быстро. Стоит пару месяцев про него забыть, как он становится желтоватого цвета. Отмывается, правда, тоже легко. Однако хочу предостеречь сразу по опыту предыдущей вытяжки - сильно агрессивными средствами типа Амвэевской "печки" (средство для духовых шкафов) мыть этот фильтр не стоит. Пойдёт пятнами. Потому использую Лок того же Амвэя. Чистит быстро и хорошо. Если не мыть фильтр по полгода, то процедура очистки его уже будет не столь лёгкой, жир спекается и каменеет. Так что лучше не доводить.
Что ещё из общего? Удобная подсветка, лампочки менять легко. Две галогеновых лампочки хорошо освещают место над плитой.
В общем оценил вытяжку на пять. Понравилась и по внешнему виду и по эксплуатации.