Опубликовано 2 Май, 2018 - 19:23

Доброго времени суток!

Сегодня речь у нас пойдет о подогревателе бутылочек Philips Avent SCF255/57.

Подогреватель Avent мне подарили, то есть дали попользоваться в состоянии б/у "в нагрузку" к прочим детским вещам.

Достался он мне в хорошем состоянии, после одного ребенка, но уже без коробочки и инструкции.

Сам прибор очень компактен. У меня стоит на тумбочке перед кроватью. В использовании прост, если разобраться в инструкции (которой у меня нет)).

Зато на самом приборе сзади имеется наклейка с таблицей. В таблице указано примерное время разогрева смеси из холодильника и комнатной температуры до 37 градусов в зависимости от количества этой самой смеси (от 4 до 8,5 минут).

********************************************************

Итак, прибор выглядит следующим образом:

• Вид спереди:

Имеем индикатор подогрева и 3 режима работы. Таблица со временем ориентирована на самый мощный, третий режим. Его я и использую.

• Вид сзади:

Имеется кнопка включения прибора, чтобы не дергать его из розетки. Для меня это важно, т.к. сама розетка расположена неудобно. Шнур, кстати, коротковат.

Подогрев включается и выключается автоматически несколько раз.

• Вид сверху:

Т.е. прибор представляет собой обычную водяную баню:

Бутылочки в него, кстати, помещаются не все.

В моем случае подогреватель Avent оказался бесполезен, и вот почему:

Мы находимся на смешанном вскармливании. Т.к. молока у меня немного, то сначала мы кормимся грудью, а потом добираем из бутылочки.

Несмотря на то, что прибор стоит рядом с кроватью, я до него не дотягиваюсь, и достать бутылочку могу только при "переброске" ребенка с одной груди на другую. За это время смесь безбожно перегревается, т.к. режима поддержания температуры у подогревателя нет- просто греет и греет. Нет даже звукового сигнала!

Поэтому для меня проще налить воды из чайника и закопать приготовленную смесь в подушки на время кормления грудью.

В итоге прибор я почти не использую и очень рада, что получила его бесплатно. Я, конечно, понимаю, что подогреватель Avent стоит недорого- в пределах 1500 рублей, но при наличии у него одной! примитивной функции- приготовление смеси заданной температуры можно было бы обеспечить сохранение этой самой температуры.

Так что в моем хозяйстве прибор оказался лишним. В отличие от стерилизатора бутылочек, без которого я как без рук:

Вместительный стерилизатор за смешные деньги

Однако, стараясь быть объективной, снимаю только одну звезду. Поскольку подогреватель Avent соответствует названию- смесь он подогревает.

И работает без сбоев- все-таки один срок в предыдущей семье уже "отмотал". И там его использовали очень интенсивно и покупкой были довольны.

А вот рекомендовать не буду- лучше поискать другую модель- с поддержкой заданной температуры и/или звуковым сигналом.

Дополнение:

*********************************************************

А кому интересно-вот еще покупки для малышки:

Пеленальный комод Соня

Классный мобиль, он же каруселька на кроватку

Достоинства
  • Исправно работает
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Греет быстро, до кипятка
  • Дорого
  • Короткий шнур
  • Нет звукового сигнала
  • Нет таймера
  • Подходит не для всех бутылочек
Каштанка82рекомендует