Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 14:39

Мы с мужем самые младшие дети в семьях, а потому, когда решили обзавестись потомством, старшие братья и сестра понаотдавали нам целую кучу оставшихся от их подросших детей вещей. Среди прочего был и стерилизатор Avent.

Ребенку сейчас пол года, но только на днях я отправила агрегат обратно, воспользовавшись им от силы раз пять. Почему? Отвечу ниже.

Цена стерилизатора не маленькая, как мне кажется, - 4000 рублей в среднем.

ДИЗАЙН постой, но вполне вписывающийся в концепт современных кухонь - бело-голубой, округлый и большой, что сразу мне не понравилось. Места занимает прилично. А еще кабель коротковат, ставить прибор необходимо вблизи с розеткой.

Есть корзина для сосок и бутылочек - удобно. С легкостью поместится 6 бутылочек, у меня Avent, но можно разместить любой другой фирмы.

КАЧЕСТВО отменное, как и большая часть продукции Avent. Пластик достойный, легко моющийся, без запаха.

Работает исправно, ведь как я говорила нам он достался по наследству, а в другой семье им пользовались на постоянной основе.

Вода наливается внутрь чаши, нажимается кнопка и агрегат начинает свою деятельность. Время работы зависит от количества налитой воды. В среднем 15-20 минут, воду я наливала на глаз, примерно 50-100 мл.

Работает тихо, совсем не напрягая.

Отключается сам, когда закончит свою работу.

В течение 6 часов посуда стерильна, если не открывать.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

— Возраст: 0–6 месяцев

— Размеры (мм): 313(В), 235(Ш), 235(Д)

— Вес: 1,575 кг

Теперь о моих ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.

Еще когда нам только отдали стерилизатор, я засомневалась в его нужности, но решила оставить. На тот момент я была еще беременной и не знала, что нас ждет - грудное вскармливание или смеси, бывает ведь всякое...

Сейчас сыну 6 месяцев и мы на грудном вскармливании. Стерилизатор я включала всего несколько раз - простерилизовать только что купленные пустышки и пару раз ( в самом начале нашего пути) молокоотсос.

И хоть пустышками мы пользуемся практически с рождения, а сейчас еще и начали использовать детскую посуду для прикорма и питья водички и чая, но такая вещь как стерилизатор мне не нужна. А зачем? Я мою все простой водой. С самого рождения. Я считаю, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН жить в стерильности. Если пустышка упала на пол, я просто мою ее питьевой водой и все.

И если бы мы кушали смесь из бутылочек, я думаю, я их не кипятила бы и не стерилизовала, а просто мыла. Не понимаю смысла стерилизации. Микробы везде вокруг нас, и ребенок обязательно с ними познакомится. Так пусть он это делает сразу)

Из моего скромного жизненного опыта и живых примеров перед глазами - детки, чьи мамы соблюдали излишнюю щепетильность в плане чистоты и гигиены, начиная ползать и активно изучать мир, сталкивались со стоматитами, гельминтами и прочими неприятностями. И наоборот)

Ни к чему не призываю, просто поделилась своим мнением и своими мыслями.

Стерилизатор отличный, работает на ура, качественный. Но. Нам аппарат не потребовался. И считаю его не нужным. Поэтому не советую)

Достоинства
  • Бесшумный
  • Быстро и удобно
  • Вместительный
  • Использует мало воды
  • Никаких лишних функций
  • Сам выключается
Недостатки
  • Не пригодился
Little kittenне рекомендует
Я тоже не стерилизую 😊 просто мою
в больнице стерилизовала, но только потому что там нечем было заняться больше 😁
Ну и правильно 😊
23.02.2018
мы не покупали стерилизатор в свое время 😊
23.02.2018
Мы тоже не использовали)))
23.02.2018
А я просто мою посуду и соски детским средством для посуды, а потом обдаю кипятком.
Самое верное решение)
23.02.2018
Стерилизатора у меня не было, когда дети были маленькими, кипятила бутылочки в кастрюльке. Давно это было 😊
24.02.2018
Мои бутылочки мама тоже кипятила в кастрюльке 😊
24.02.2018
Конечно загон, а вот свекрухе б пришелся по душе 😂
😁
24.02.2018
Поддерживаю. В излишней стерильности детям незачем находиться.
24.02.2018
С первым ребенком у меня был бзик на стерильность 🤪
С рождением второго успокоилась, слава богу 😂
кстати стерилиз тоже был авентовский и так же достался по наследству
24.02.2018
Согласна с таким адекватным мнением. Тоже не понимаю для чего эта стерильность,если ребенок все равно никогда не будет находиться в идеально стерильных условиях. Тем более вещь не из дешёвых. Я мыла бутылочки и соски детским мылом и поливала кипятком.( В роддоме так медсестра сказала ещё).А могла и просто водой обычной ополоснуть. И быстрее,чем в стерилизаторе и минимум затрат. Вот навыдумывали 😁 для чего? 😂
24.02.2018
Полностью соглашусь! Интересно, зачем его выдумали, если реально можно и кипятком обойтись, или на крайняк ершиком с детским средством для мытья посуды и игрушек...