Последние полтора месяца я пытаюсь похудеть. Хотя, если честно сказать, последние 3 года. Но с конца мая 2020 года у меня начало это получаться. Помогают мне в этом физическая активность и интервальное голодание.
Но мне захотелось чего-то большего, чем диета и упражнения. Увидела случайно на аптекару диетическое питание Пища богов. Сразу поняла, что эта баночка мне просто необходима. Срочно! С ней я обязательно похудею! Тем более, что в коктейле содержатся витамины. Даже не одна баночка, а две, потому что вкусов два: шоколад и ваниль. И стоит недорого по сравнению с подобными коктейлями.
Потом подумала, вдруг мне не понравится, возьму одну банку. Я сначала заказала белковый коктейль от фирмы Рационика в маленькой упаковке на одну порцию, и мне он не очень понравился. Поэтому с Пищей богов не стала торопиться брать две банки.
Кстати на аптекару какая-то путаница с составом Пищи богов. Сначала перечисляется состав так, как он указан на упаковке, а в конце большими буквами БЕЗ САХАРА. Хотя в составе сахар есть.
Очень ждала я заветную баночку, и надеялась, что понравится вкус. Но нет, мне не понравилось.
Во-первых, растворить смесь ложкой в жидкости (неважно молоко это или вода) без комочков невозможно. Сколько не мешай, ничего не получится без блендера. Я даже вилкой пробовала взбить, неа. Только блендер, ну или миксер. У кого нет этих приспособлений, придется не пить коктейль, а есть его (много комочков).
Во-вторых, вкус. В составе есть и сахар, и подсластители (сукралоза и мальтодекстрин). Я чувствую неприятный привкус подсластителя. Кстати, недавно для себя нашла идеальный подсластитель, который по вкусу не отличишь от сахара.
В-третьих, проблемы с пищеварением. От этого коктейля у меня запор (простите за подробности, но я должна предупредить тех, у кого есть к этому склонность). У меня эта проблема можно сказать с рождения. Вообще все должно быть наоборот, так как в составе Пищи богов есть лактулоза (слабительное). Возможно это именно моя индивидуальная реакция.
Так как я пила коктейль всего несколько раз, то никакого эффекта в похудении у меня от него нет. Может, если бы пила регулярно, то похудела бы больше. В принципе результат у меня хороший, за месяц минус 5 кг, но это заслуга не коктейля.
Что мне еще не понравилось, я не могла найти срок годности. На банке пропечатана дата изготовления 30.08.2019. А сколько коктейль годен, не указано нигде, ни на банке, ни в описании на аптекару. Указано только то, сколько можно хранить после вскрытия. Пришлось искать в интернете и выяснилось, что срок годности 24 месяца, то есть два года. Спасибо интернету!
Так выглядит банка. Моего любимого голубого цвета, может это меня и подкупило)))
На фото не очень хорошо видно состав и описание, поэтому процитирую.
Состав: смесь на основе изолятов соевого белка (в составе: изолят соевого белка "Супро", растительное масло, молочная сыворотка сухая, сахар, фосфат кальция, моноглицериды жирных кислот, лецитин, окись цинка, йодистый калий, бета-каротин, витамины А, Д, В12, В2, Е, аскорбиновая кислота), мальтодекстрин, пищевые волокна, фруктоза кристаллическая, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному, лактулоза, ксантановая камедь, подсластитель (сукралоза), витаминный премикс в составе: ретинол, токоферол, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота или никотинамид, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, пиридоксин, пантотенат кальция.
Внимательно изучите состав перед покупкой, нет ли у вас непереносимости компонентов коктейля. Хранить банку нужно при температуре не выше 25 градусов и после вскрытия использовать в течении месяца.
Рекомендации к применению:
при различных заболеваниях и в период реабилитации в качестве дополнительного питания и для коррекции рациона. Может быть полной заменой завтрака и (или) ужина.
Так выглядит смесь
Как приготовить коктейль.
Нужно взять две столовые ложки смеси на 200 мл воды. Можно добавлять в молоко, в кисломолочку, сок, чай, каши. Я делала так: на два стакана брала 300 мл воды
И 300 мл молока
На 600 мл нам нужно добавить 6 столовых ложек без горки. Перемешиваем погружным блендером.
Разливаем по стаканам и пьем. По вкусу как какао. Получается даже с воздушной пенкой, но без блендера ее не будет.
Я поставлю "рекомендую", потому что если мне коктейль не понравился, это не значит, что он плохой. Мой муж пьет с удовольствием. Может и вам понравится, попробуйте!