Опубликовано 31 Май, 2024 - 11:31

один раз

Документальный фильм "Планета-океан" не потерял своей актуальности со времени своего выхода на экране. Проблемы, о которых здесь идет речь, существуют и поныне.

Более того, они значительно усугубились.

О фильме

Год - 2012

Страна - Франция

Жанр - документальный

Режиссер - Янн Артюс-Бертран, Мишель Пити

В главных ролях - Джош Дюамель

Длительность - 1 ч. 34 мин.

Аннотация

Фильм призван объяснить некоторые из величайших природных загадок нашей планеты и ещё ярче показать важность того, чтобы человечество училось жить в гармонии с океаном.

Фильм наглядно и доступно объясняет, как велико значение океана в жизни людей, и как важно человечеству научиться бережному рациональному природопользованию. Все ресурсы планеты исчерпаемы, хотя человечество, кажется, уверовало в обратное.

Первое, что хочется отметить, великолепную съемку.

Прежде всего глаз радуют красивые пейзажи.

В объектив камеры попали самые живописные уголки планеты.На этих кадрах глаз просто отдыхал - столько безыскусной красоты и умиротворения.
Но чувство умиротворенной безмятежности то и дело нарушается эпизодами, повествующими о деятельности человека и ее пагубном влиянии на природу.Прогресс неумолимо движется по планете, сметая все на своем пути.
Мало кто задумывается о том, что за все нужно платить, и за безудержное потребление тоже.
Касса все еще впереди, и проскочить мимо нее не получится.

Вывод

Фильм понравился.

Человечество медленно, но верно прозревает. Все больше раздается голосов в защиту планеты и в пользу разумного потребления.

Мне понравилось, что в фильме не просто обозначены какие-то проблемы, но и предложены конкретные способы решения этих проблем.

Возможно, еще не поздно все исправить.

Моя оценка 5 звезд, рекомендую.

Еще одна годная документалка

Киты: Стражи планеты (2023)

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5рекомендует