Опубликовано 13 Март, 2018 - 23:03

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    22500 рублей

Приветствую всех пользователей на странице с отзывом! Electrolux EOB 93401 BX Духовой шкаф мне сразу пришёлся по душе, мечтала я о хорошей духовке, как начала готовить.

Основной плюс - это стильный вид, раньше я видела такие духовые шкафы только в кино, сериалах и каталогах, всегда была у меня обычная духовка и плита, дешёвая.

В таких нормально не получалось ничего испечь, то все пересохнет, то сыроватое внутри.

Духовая печь обладает дисплеем, в режиме ожидания высвечиваются часы желтым светом, а во время выпекания есть таймер звуковой, кстати очень навязчивый. Будет пищать, пока не выключишь.

Основной недостаток -это зрительно непонятное соответсвие крутящихся элементов с выпуклым таким штрихом на них и цветовым нанесением режимов и температуры вокруг. Говоря простым языком: все время не понимаешь точно, какая температура стоит и включила ли подогрев, так как первый поворот это всего лишь свет. По фото постараюсь передать этот нюанс.

 

У меня в комплекте два поддона.

 

Стенки духовки по бокам покрыты каким -то специальным веществом, по ощущению , как наждачка, вот якобы это покрытие способно само себя очищать . Такой тип очистки называют каталитической.

Тип электрический , есть функция гриля, после выключения достаточно долго ещё работает вентилятор охлаждения.

Зашиты от детей нет.

Вот мои кулинарные успехи:

Лазанья :

Фрикадельки :

Лосось:

Выпечка:

Тушеные ( жареные ) овощи с курицей :

Фаршированные курицей со сметаной шампиньоны :

 

Пирог с картошкой и грибами;

Шашлык куриный в режиме 250 градусов гриль

Рецепт такой: курицу 800 грамм ,две ложки винного уксуса столовых, приправа для шашлыка и лук.

Маринуем минимум часа 2.

В разогретую духовку кладём на решётку шашлык, кстати насаживала на палочки от роллов . Палочки на 20 минут положила предварительно в горячую воду. В духовку вставляем и поддон. Его застилаем фольгой блестящей стороной вверх, чтобы не залить жиром. На поддон ставим емкость с горячей водой , так шашлык будет сочным. Чтобы была корочка на минут пять в конце убираем поддон с горячей водой, а шашлык можно поднять ещё выше на уровень , но надо следить

Достоинства
  • Выглядит дорого и стильно
  • Дисплей
  • Телескопические направляющие
Недостатки
  • Неудобный выбор температур
da_netрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2018
несмотря на недостаток, духовка отличная. Блюда соблазнили - пойду поем)
13.03.2018
Спасибо !!!
Другие отзывы
Смотрите также