Приветствую всех пользователей на странице с отзывом! Electrolux EOB 93401 BX Духовой шкаф мне сразу пришёлся по душе, мечтала я о хорошей духовке, как начала готовить.
Основной плюс - это стильный вид, раньше я видела такие духовые шкафы только в кино, сериалах и каталогах, всегда была у меня обычная духовка и плита, дешёвая.
В таких нормально не получалось ничего испечь, то все пересохнет, то сыроватое внутри.
Духовая печь обладает дисплеем, в режиме ожидания высвечиваются часы желтым светом, а во время выпекания есть таймер звуковой, кстати очень навязчивый. Будет пищать, пока не выключишь.
Основной недостаток -это зрительно непонятное соответсвие крутящихся элементов с выпуклым таким штрихом на них и цветовым нанесением режимов и температуры вокруг. Говоря простым языком: все время не понимаешь точно, какая температура стоит и включила ли подогрев, так как первый поворот это всего лишь свет. По фото постараюсь передать этот нюанс.
У меня в комплекте два поддона.
Стенки духовки по бокам покрыты каким -то специальным веществом, по ощущению , как наждачка, вот якобы это покрытие способно само себя очищать . Такой тип очистки называют каталитической.
Тип электрический , есть функция гриля, после выключения достаточно долго ещё работает вентилятор охлаждения.
Зашиты от детей нет.
Вот мои кулинарные успехи:
Лазанья :
Фрикадельки :
Лосось:
Выпечка:
Тушеные ( жареные ) овощи с курицей :
Фаршированные курицей со сметаной шампиньоны :
Пирог с картошкой и грибами;
Шашлык куриный в режиме 250 градусов гриль
Рецепт такой: курицу 800 грамм ,две ложки винного уксуса столовых, приправа для шашлыка и лук.
Маринуем минимум часа 2.
В разогретую духовку кладём на решётку шашлык, кстати насаживала на палочки от роллов . Палочки на 20 минут положила предварительно в горячую воду. В духовку вставляем и поддон. Его застилаем фольгой блестящей стороной вверх, чтобы не залить жиром. На поддон ставим емкость с горячей водой , так шашлык будет сочным. Чтобы была корочка на минут пять в конце убираем поддон с горячей водой, а шашлык можно поднять ещё выше на уровень , но надо следить